Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Молитва от неприятностей (носить при себе)  |Магнитная вода. Изготовление и применение  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Домашние советы » Обед из цветов хотите? Подборка самых удивительных рецептов с кавказским акцентом

Обед из цветов хотите? Подборка самых удивительных рецептов с кавказским акцентом

дата : 05-06-2020   /   Семья и дети / Домашние советы   /   просмотров: 35  / Оценить статью:

В отечественной культуре цветами принято любоваться, вдыхать их приятные ароматы, а не употреблять в пищу. Однако современные модные тенденции предлагают новые удивительные блюда из цветов. Оказывается, существует множество растений, садовых и огородных культур, цветки которых употребляются в пищу! Это гладиолус, фиалка, роза, кабачок, цукини, медуница, ромашка, одуванчик, сирень, акация, хризантема, настурция, бархатцы, календула, ромашка, клевер, маргаритка и тыква!

 zharenie zviti kabachkov3


Блюда получаются низкокалорийные, полезные и удивительно красивые. Если хотите удивить гостей или произвести впечатление на друзей, то блюда цветочной кухни – отличный выбор! Разнообразные салаты, приправы, соусы, настойки, варенья! Но использовать для приготовления блюд нужно только растения из собственного сада и огорода, а от покупных, которые обработаны химикатами, лучше отказаться.

Самые лёгкие и питательные цветочные блюда можно приготовить из цветков кабачков. Эти овощи растут почти на каждой даче!

 zharenie zviti kabachkov

Очень просто приготовить фаршированные цветки кабачка с рисом и фаршем. На 10 цветков среднего размера понадобится 50 граммов риса, 50 граммов фарша из мяса любого вида, одна луковица среднего размера, 3 маленьких или 2 среднего размера томата, сок половины свежего лимона, по одной столовой ложке оливкового масла и измельчённой свежей мяты, молотый перец и соль по вкусу.


 zharenie zviti kabachkov4

Сначала нужно вымыть и очистить цветки. Удалить стебли, пестики и чашелистики, а оставить донышки. Чтобы приготовить массу для фарширования, нужно отварить до полуготовности рис, перемешать его с сырым фаршем, добавить томаты, мяту и специи, аккуратно вымешивая. Теперь кладём полученную массу в каждый цветок, плотно смыкаем лепестки и крепко сворачиваем, укладываем фаршированные цветки в формы для запекания. В форму доливаем воды, чтобы она покрывала цветки, добавляем масло оливы и сок лимона, специи и тушим на медленном огне 20-25 минут. Фаршированные цветки кабачков вкусные и в тёплом, и в холодном виде, со сметаной или кетчупом.

 zharenie zviti kabachkov2

Жаренные в кляре цветки кабачков готовятся следующим образом: берём 6 крупных цветков кабачка, 200 граммов твёрдого сыра, 4 столовые ложки муки, 2 зубка чеснока, 2 яйца, зелень и специи — по вкусу. Сыр натираем на тёрке, добавляем в него зелень, специи и перетёртый чеснок, молотый перец. Этой массой наполняем середину цветков, аккуратно заворачиваем лепестки. Готовим кляр: перемешиваем яйца с мукой, если масса получается слишком густая – добавляем немного воды. Кляром нужно обволакивать каждый нафаршированный цветок и обжаривать на сковородке до золотистой корочки. Подавать на стол горячими со сметаной или с майонезом.

 zharenie zviti kabachkov5

Кавказское блюдо Долма – это наши голубцы, только вместо капусты используются маринованные листья винограда. А долма в «цветочной» кухне имеет оболочку в виде цветков кабачка.

Для приготовления блюда необходимо взять 50 граммов риса, 1 небольшую луковицу, 20 мл оливкового масла, горсть изюма и измельчённых кедровых или грецких орехов, 3-4 столовые ложки сахара, сухую или свежую мяту по вкусу, щепотку соли, чёрный молотый перец по вкусу. Орехи обжарить на сковородке с маслом, высыпать их в миску, добавить немного проваренный рис, мяту, перец, соль, сахар. Всё перемешать, а потом обжарить на медленном огне 5-10 минут. После обжаривания долить на сковородку немого воды и протушить содержимое в течение 10-15 минут.

 zharenie zviti kabachkov6

Этой массой начинить цветки кабачков, выложить их в форму для запекания, долить воды так, чтобы она прикрывала долму. Тушить 15-20 минут. Подавать на стол тёплыми с йогуртом или сметаной. Чудесные блюда из цветов станут украшением романтического вечера и праздничного стола.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Кулинария и Заготовки | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://acigaleclub.com/sovety/obed-iz-tsvetov-hotite-podborka-samyh-udivitelnyh-retseptov-s-kavkazskim-aktsentom

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий