Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Молитва от неприятностей (носить при себе)  |Магнитная вода. Изготовление и применение  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровый образ жизни » Апоплексия яичника: что делать и как избежать?

Апоплексия яичника: что делать и как избежать?

дата : 06-06-2020   /   Здоровый образ жизни   /   просмотров: 68  / Оценить статью:

Серьезным основанием для проведения операции при кисте яичника является ее разрыв (апоплексия яичника). Кисты яичников разрываются по тем же причинам, что и образуются, – из-за гормональных нарушений. Чаще всего апоплексия яичников происходит:

  1. В момент овуляции, когда яйцеклетка выходит из яичника (14-й день менструального цикла);
  2. В период расцвета желтого тела (в период с 21-го по 23-й день).

Среди провоцирующих факторов стоит отметить физическую нагрузку и половой акт, во время которых улучшается кровоснабжение яичников и создаются предпосылки для их повреждения. Очень часто заболевание возникает после отмены оральных контрацептивов или у женщин, проходящих лечение поликистоза яичников стимулирующими овуляцию препаратами.

В то же время нередко апоплексия яичника происходит в состоянии полного покоя. Очень многие женщины «чувствуют» овуляцию, регулярно испытывая в середине цикла невыраженные боли.

Разрыв кисты яичника или самого яичника может проявляться по-разному. Жалобы и состояние пациентки зависят от количества крови или серозной жидкости, которое вылилось из поврежденного яичника в малый таз. Если разрыв был небольшой, например при овуляции, женщина может ощутить незначительные и непродолжительные боли в нижних отделах живота (болевая форма апоплексии яичника).

Иногда из поврежденного яичника вытекает большое количество крови (до 1 л). В этом случае боли становятся интенсивными, сопровождаются тошнотой, рвотой, отдают в прямую кишку. Это крайне тяжелая форма апоплексии яичника – анемическая. Именно она требует экстренной госпитализации в стационар и проведения операции. Однако в этом случае не всегда удается использовать более бережный лапароскопический доступ из-за большой кровопотери и необходимости в быстром выполнении вмешательства. В любом случае, вне зависимости от доступа, при проведении операции хирург стремится оставить максимальное количество здоровой ткани яичника.

Апоплексия яичника у большинства женщин, столкнувшихся с ней единожды, повторяется вновь и зачастую не один раз.

 

Причиной повторных разрывов яичника является нарушение процессов регуляции в высших центрах. Все проблемы в голове! Женщины с такой патологией чаще подвержены стрессам. Не исключено, что рецидив апоплексии яичника обусловлен психологическими факторами: боязнь повторения ситуации, высокая настороженность. У многих дам развивается синдром тревожного ожидания.

 

Настрой. Не все кисты лопаются! У любой женщины может произойти разрыв яичника или его кисты. Просто не надо на этом зацикливаться. Интересно: чем больше думаете об этом, тем больше вероятность того, что это произойдет. Преодолейте свой страх, и болезнь отступит!

 

Если очень переживаете и не можете по этому поводу расслабиться, «отдыхайте» на гормонах или проводите циклическую витаминотерапию. Женщинам с частыми рецидивами заболевания, особенно перенесшим неоднократные оперативные вмешательства, необходима седативная терапия, в тяжелых случаях – консультация психолога и назначение антидепрессантов.

Эмоциональным и настороженным женщинам очень рекомендую методы профилактической даосской медицины: «Внутренний алмаз», «Защитный кокон», которые позволят снять напряженность и избежать рецидивов заболевания. Также могут быть полезными древнекитайские практики: «Яичниковое дыхание» и «Внутренняя улыбка», приводящие к оздоровлению яичников и нормализации регуляторных процессов.

Ольга Юрьевна Панкова


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Половая | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий