Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Молитва от неприятностей (носить при себе)  |Магнитная вода. Изготовление и применение  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровый образ жизни » Пять стадий воспалительного процесса

Пять стадий воспалительного процесса

дата : 06-06-2020   /   Здоровый образ жизни   /   просмотров: 59  / Оценить статью:

Воспалительный процесс в организме - прекрасное доказательство фундаментального принципа природолечения. Воспаление возникает, когда для этого есть причина. Когда агенты воспаления присутствуют в тканях тела в количествах, достаточных для вызова реакции и противодействия лечащих сил, наблюдается прилив крови к области раздражения, рост кровяного давления, расширение прилегающих к этой области кровеносных сосудов и последующее нападение фагоцитов, которые поглощают вредные вещества, яды или микроорганизмы, обволакивая их своими тканями. То, что мы называем гноем, состоит из вредных веществ и микроорганизмов, вызвавших воспаление, живых и мертвых фагоцитов, сыворотки крови, остатков разрушенных тканей и клеток, то есть всех участников битвы.

Рост и развитие бактерий и паразитов сдерживают и окончательно останавливают отходы их собственной жизнедеятельности. Примером могут служить дрожжевые грибки, живущие и размножающиеся в растворе сахара.

Они разлагают молекулы сахара на спирт и углекислоту, однако с увеличением содержания алкоголя в процессе ферментации их развитие и активность останавливаются. Аналогичное явление наблюдается в жизнедеятельности болезнетворных бактерий в организме. Они вырабатывают определенные шлаки, которые затем сдерживают их рост и развитие. Отсюда становится ясно, что лечение сыворотками и антитоксинами, получаемыми из тел бактерий и их отходов, которое практикует современная медицина - это имитация действий природы по контролю над ростом микроорганизмов, но с одной только разницей: природа не подавляет роста и размножения микроорганизмов до тех пор, пока вредные вещества, на которых микроорганизмы живут, не разложены и пока воспалительные процессы не пройдут пять стадий развития. Сыворотки же и вакцины, назначаемые в мощных дозах на разных стадиях болезни, способны приостановить деятельность микроорганизмов и воспалительный процесс до его естественного логического завершения и до того, как вредные вещества будут устранены.

Все болезни одинаковы в своем патологическом развитии и проходят пять последовательных стадий: инкубацию, усиление (ухудшение состояния), разрушение, спад, восстановление.

Инкубационный период, то есть время между инфицированием организма и началом болезни, может длиться от нескольких минут до нескольких лет.

На стадии ухудшения состояния борьба исцеляющих сил организма и ядов и болезнетворных микроорганизмов ужесточается, сопровождаясь усилением лихорадки и воспаления, и достигает своего максимума, отмечаемого наибольшей интенсивностью лихорадочных симптомов.

Борьба в организме сопровождается разрушением тканей вследствие накопления экссудатов, развития абсцессов, образования гноя, нарывов, фистул, открытых язв и т. д. Это связано с разрушением фагоцитов, бактерий, кровеносных сосудов, тканей. Стадия разрушения завершается кризисом, который может быть неблагоприятным или полезным для больного. Если преобладают целебные силы организма, которые поддерживает правильное лечение, то яды и болезнетворные микроорганизмы будут постепенно поглощаться или удаляться из клеток организма.

Поглощение и устранение экссудатов, гноя и других веществ происходит во время спада, для которого характерны постепенное снижение температуры, частоты пульса и уменьшение других симптомов лихорадки и воспаления.

По окончании чистки пораженных областей организма наступает пятая стадия - восстановление поврежденных органов и частей тела. В определенном смысле эта стадия воспалительного процесса наиболее важная, поскольку от нее зависит, повлияет ли болезнь на состояние организма.

Если воспаление прошло все стадии острой активности, в том числе стадию восстановления, тогда болезнь, как бы она ни называлась, ПОЛЕЗНА для организма, поскольку вредные вещества, чужеродные тела, яды и болезнетворные микроорганизмы будут выброшены из клеток, больные ткани - разрушены и созданы вновь в нормальном состоянии. В этом случае острая болезнь действует на организм как гроза на знойный душный воздух: очищает и освежает.

Но если воспалительный процесс не пройдет свои пять стадий и его естественный ход будет приостановлен или подавлен химическими ядовитыми лекарствами, применением льда, хирургической операцией, неправильным лечением, тогда исцеляющие силы организма могут проиграть битву болезни, которая примет хроническую форму и приведет, в конце концов, к преждевременной смерти. При этом врачи старой медицинской школы признаются, что нет необходимости в подавлении воспалительных процессов ядовитыми лекарствами и другими искусственными средствами, поскольку натуральные средства лечения успешно контролируют все стадии воспаления, не давая им становиться опасными для жизнедеятельности организма.

Давайте проверим все вышеизложенное на примере простуды. Вопреки распространенному мнению простуда не приходит внезапно и откуда-то («на меня чихнули в транспорте!») - она идет изнутри. Инкубационный период этой группы заболеваний может длиться месяцами, годами. Но замечу, что здоровое, чистое тело, обладающее высоким уровнем жизнеспособности, не может подхватить простуду только из-за резкого перепада температурного режима или из-за попадания в организм болезнетворных микроорганизмов.

На первый взгляд это противоречит обыденному опыту, а также теории и практике медицинской науки. Но давайте проследим развитие простуды от начала до конца. Тогда станет понятно, может ли она напасть на человека внезапно или развивается болезнь медленно внутри организма, а также может ли период инкубации быть долгим.

Простуду, как принято считать, может вызвать переохлаждение тела. В охлажденной части поры кожи закрываются, кровь отливает внутрь, в результате устранение газов и экссудатов через эту часть кожи подавляется. Если системы организма не перегружены вредными веществами, если почки и кишечник в рабочем состоянии, то они возьмут на себя дополнительное количество шлаков и вредных веществ вместо временно неактивной кожи и выведут их наружу. Чем выше уровень жизнеспособности и чем лучше состав крови, тем скорее произойдет очистка и тем меньше шансов заболеть. Но если клетки зашлакованы
отходами, ядовитыми веществами, если почки и кишечник ослаблены и атрофированы вследствие постоянной перегрузки и перестимулирования, если уровень жизнестойкости снижен или перенапряжен, а кровь и лимфа находятся в плачевном состоянии, тогда вредные вещества, сброшенные в циркуляцию охлаждением и временной неактивностью кожи, не смогут пройти через традиционные каналы выведения и будут выведены организмом через слизистую оболочку носовых проходов, горла, бронхов, желудка, кишок и мочеполовых органов. Шлаки и ядовитые экссудаты, устраняемые через эти внутренние мембраны, вызывают раздражение и закупорки, и таким образом возникают известные многим симптомы воспаления и катарального выведения: чихание, кашель, выделение мокроты, слизистые выделения, понос и т. д.

Таким образом простуда есть не что иное, как замещающее выведение вредных веществ. Мембранные покрытия внутренних органов выполняют работу за неактивные, вялые и атрофированные кожу, почки и кишечник. Чем больше накоплено вредных веществ в системах организма, тем чаще возникает у человека простуда и тем тяжелее протекает заболевание, нередко сопровождаясь астенией или осложнениями.

Врач предлагает этот естественный процесс очищения организма подавить лекарствами от кашля и катаральных выделений. Очистительные усилия природы после принятия химиопрепаратов сводятся на нет, к ядам организма добавляются яды медикаментов. Результат печально известен: превращение исцеляющих усилий природы в хроническую болезнь.

В чем же заключается натуральное лечение простуды?

Возможно только одно средство: ускорение выделения через надлежащие каналы выведения организма. Это должно быть дополнено разумной диетой, голоданием и восстановлением естественной активности кожи, почек и кишок с помощью влажных обертываний, прохладного душа, обливаний, ванн, массажа, остеопатического манипулирования, гомеопатических средств, упражнений, солнечных и воздушных ванн, а также других методов натурального лечения, которые повышают уровень жизнестойкости организма, нормализуют состав крови и помогают вывести шлаки и яды из клеток.

Ради справедливости следует сказать, что сегодня лечить инфекционную лихорадку врачи старой медицинской школы стали по методам природолечения, рекомендуя применение прохладной воды, голодание и никаких лекарств. Я отмечу также, что самое примитивное водолечение и голодание способны излечить все другие формы острых респираторных инфекций. Это касается и излечения большинства острых инфекционных заболеваний.

 

Отмечу также, что самое примитивное водолечение и голодание способны излечить все другие формы острых респираторных инфекций. Это касается и излечения большинства острых инфекционных заболеваний.

А теперь рассмотрим более подробно последствия подавления воспалительного процесса на третьей стадии - стадии разрушения. На этой стадии пораженные части и органы в большей или меньшей степени подвержены распаду - они наполнены вредными экссудатами, гноем и проч., мешающим нормальному питанию и функционированию клеток. Если подавление медикаментами происходит на этой стадии, то пораженные зоны надолго останутся в разрушенном состоянии. Этим объясняются «загадочные» осложнения или переход болезни в хроническую форму.

Кроме явного вреда от применения химиопрепаратов на этой стадии вредно также прикладывание льда, особенно при воспалении мозга и позвоночника - это чревато развитием паралича или наступлением внезапной смерти. Сторонники природолечения почти не использует ледяную воду для обертываний, компрессов, ванн и обливаний, отдавая предпочтение воде комнатной температуры. Водный компресс или обертывание быстро нагреваются, вызывая естественную реакцию организма в течение нескольких минут, тогда как лед постоянно охлаждает и практически замораживает пораженные части и органы, что не позволяет коже расслабиться, исключает тепловую реакцию тела и устранение вредных веществ через кожу.

При подавлении воспалительного процесса на четвертой и пятой стадиях пораженные части и органы не получают возможности полностью восстановиться. Им суждено остаться в ущербном состоянии, вследствие чего их функциональная активность будет серьезно затруднена.

В нашу клинику приезжали сотни пациентов с жалобами на хроническое несварение пищи, плохое ее усвоение в результате лечения медикаментами. И

каждый раз их жалобы подтверждало состояние радужки.

В таких случаях на внешнем ободке радужки видно кольцо беловатых или имеющих характерный для лекарств цвет круговых хлопьев. Это кольцо соответствует лимфатическим и другим абсорбирующим сосудам в кишечнике и появляется на радужке глаза тогда, когда эти структуры повреждены или атрофированы вследствие приема лекарств, применения льда или хирургического вмешательства. Венозные и лимфатические сосуды в кишечнике перестают поглощать пищевые вещества, и те проходят через пищеварительный тракт и выходят из тела без должного переваривания и усвоения.

На третьей стадии, стадии разрушения, кишечник оголяется вследствие сбрасывания своей мембранной слизистой. Эти сброшенные мембраны придают стулу пациента вид горохового супа. Аналогичным образом лимфатические, венозные структуры и структуры желез, которые образуют всасывающие сосуды кишечника, атрофируются и осуществляют сбрасывание. Если воспалительному процессу дать естественным образом пройти через стадии разрушения, абсорбции (спада) и восстановления, то природа вновь создаст структуры желез и мембран кишечного канала полностью, восстановление будет быстрым - больной будет обладать лучшим здоровьем, чем до болезни. Но химические лекарства, принятые на этой стадии (как, впрочем, и на любой из пяти), искажают природные процессы, сброшенные мембраны и всасывающие сосуды не восстанавливаются - кишечный тракт остается в обнаженном и атрофированном виде.

Пациент, приняв таблетку и освободившись таким образом от воспаления, может встать с постели с мыслью, что он почти здоров, он уже здоров! Но это самообман, который обязательно станет очевидным. В течение последующих месяцев или лет такой человек станет медленно умирать из-за плохого усвоения пищи, его обязательно навестят многочисленные болезни с изнуряющей анемией, туберкулез или рак. И все годы до своего неестественно раннего конца жизни человеку придется пожинать плоды экспресс-лечения химическими препаратами: его будут беспокоить несварение желудка, запоры, плохое усвоение пищи, нервные расстройства.

Борис Рафаилович Увайдов


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Грипп и Простуда | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий