Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Молитва от неприятностей (носить при себе)  |Магнитная вода. Изготовление и применение  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Восточные травы ХВОЙНИК (ЭФЕДРА)  

Восточные травы ХВОЙНИК (ЭФЕДРА)  

дата : 06-06-2020   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 55  / Оценить статью:

Трава Мао, или Ма Хуань, разновидность хвойника, широко используется китайскими травниками. Доктор Кристофер использовал множество видов хвойника, которые растут на американском юго-западе. Здесь трава известна здесь как Brigham Tea, Mormon Tea или Desert Tea. Это замечательный антигистамин, который помогает в предоставлении облегчения людям, страдающим от скопления в пазухах, сенной лихорадки и астмы. Его травяная комбинация для вышеупомянутых симптомов содержит хвойник, а также корень алтея лекарственного, корень желтокорня канадского, чапараль, корень лопуха, корень петрушки, лобелию и кайенну. Формула поможет высушить пазухи и удалить мокроту из бронхиальных путей.

Много восточных травников и их американских студентов будут утверждать, что вид хвойника, произрастающий в Соединенных Штатах, не содержит достаточно действующего начала — эфедрина, чтобы быть эффективным в качестве антигистамина. Это не верно. Доктор Кристофер в течение многих лет использовал в его практике американскую разновидность травы, только чтобы найти, что она дает превосходные результаты. Китайская разновидность хвойника была известна начиная со старины. Она использовалась в качестве потогонного средства, чтобы увеличить потоотделение. Кроме того, ее давали при лихорадке и кашле.

Китайский Бог Земледелия, Sheng Nung, жил приблизительно в 3494 до н. э. В приписанном ему гербарии упоминается хвойник и его раннее использование. Узлы стеблей не использовались для лекарств, только непосредственно сами стебли.

Верхняя часть растения, как говорят, производит потоотделение. Мурамото (Muramoto) называет эту часть — «иньской». Корень («янь») прекратит пототдделение. Мурамото предостерегает, что отвар — не для всех. Если встречаются бессонница, потеря аппетита, и чрезмерное потоотделение, то отвар слишком силен, и должен использоваться другой отвар.

Мурамото в своей работе «Излечивая себя»(Healing Ourselves), делает акцент, который часто делал доктор Кристофер — о траве в ее целостном состоянии:

«Приблизительно 40 лет назад западный доктор извлек эфедрин из хвойника и дал его и в форме таблеток, и в форме инъекций — как лечение от кашля и астмы. Это обеспечивало очень эффективное и быстрое лечение; однако, спустя несколько дней или недель после лечения, болезнь возвратится, требуя все увеличивающегося числа инъекций или таблеток. Доктор стал довольно богатым от своего открытия. Западная медицина извлекает определенный компонент из растения. С другой стороны, Восточная Медицина знает, что есть много активных компонентов в одной траве (в хвойнике их 20). Восточная медицина всегда будет использовать растение в неочищенном состоянии, а не извлекать самую эффективную его часть. Хвойник не вылечивает кашель внезапно. Он в конечном счете вылечит его, но не в течение одного или двух дней. Если эта трава не облегчает кашель, то это просто означает, что необходимо больше отвара».

Хвойник или эфедра содержит большое количество меди, делая это лекарственное средство ценным для страдающих от артрита и ревматизма. Доктор Кристофер использует эту траву в своей формуле против артрита. Эта формула помогает детоксифицировать артритический и поставить органический кальций, удаляя старые неорганические осадки кальция, которые причиняют боль в суставах. Некоторые люди получают облегчение в очень короткий промежуток времени от спользования формулы, но весь процесс восстановления тела может занять годы работы.

Чрезмерное количество хвойника не должно использоваться теми людьми, у которых есть высокое кровяное давление, но у небольших количеств в формулах доктора Кристофера не будет никаких неблагоприятных эффектов. Хвойник является прекрасным средством для людей, страдающих от пониженного давления.

Народной республике Китай часто предписываются травы, а не химикаты. Доктор в клинике выпишет рецепт для ревеня пальчатого (та же самая трава, что используется в формуле «Для нижнего отдела кишечника» доктора Кристофера) в качестве легкого слабительного средства, вместо того, чтобы использовать коммерческое химическое слабительное средство. Другими обычно используемыми травами является лопух, барбарис, пастушья сумка, хвощ полевой, фенхель и лакричник.

 

Джон Рэймонд Кристофер


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий