Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Молитва от неприятностей (носить при себе)  |Магнитная вода. Изготовление и применение  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Опасно » Как белый хлеб может разрушить ваше здоровье

Как белый хлеб может разрушить ваше здоровье

дата : 07-06-2020   /   Опасно   /   просмотров: 231  / Оценить статью:

Еще в 1911 году в Великобритании ученые обвинили низкокачественный хлеб, который составлял почти половину суточного рациона беднейшей части населения, в ухудшении здоровья англичан. Современные исследования во многом согласны с этой оценкой.

Более здоровый зерновой хлеб считали продуктом для бедных, поэтому люди покупали изделия из белой муки. Во время Второй мировой войны белый хлеб почти исчез с прилавков, и население Британии стало более здоровым, но затем низкокачественная продукция из отбеленной муки вновь заполнила магазины.

С того времени, качество хлеба еще больше ухудшилось, так как в него стали добавлять синтетические ферменты, многие из которых даже не указываются на этикетках. В рафинированной белой муке практически не содержатся природные минералы и микроэлементы. А ведь до сих пор, несмотря на моду на похудение и здоровое питание, на хлебные изделия приходится более половины всех покупок. Это является одной из основных причин распространившегося ожирения и ухудшения здоровья в целом.

Что содержит белый хлеб?

Если до Первой мировой войны, хлеб содержал дешевые жиры, квасцы, порошки извести и отбеливатели муки, что ухудшало его качество, то в современный хлеб стали добавлять новые ингредиенты: переработанную соль, кукурузный сироп с повышенным количеством фруктозы, трансжиры, сою, окислители, грибковые или бактериальные ферменты и консерванты. Многие из фактически содержащихся компонентов не указываются в составе продуктов, а среди них есть и потенциально вредные вещества.

Более того, даже полезные вещества теряются при жесткой переработке, и после того, как из зерен удаляется их наиболее питательная часть, они становятся одной из форм сахара. Поэтому, последствия чрезмерного употребления белого хлеба можно наблюдать повсеместно. Они проявляются в виде избыточного веса, сахарного диабета, сердечных заболеваний, реакции на глютен, аллергии и астматических проявлений, авитаминоза и сопутствующих заболеваний.

Химическая атака на зерна начинается с опрыскивания гормонами и пестицидами, еще, когда они растут на полях. Даже контейнеры, в которые их собирают и хранят, покрывают инсектицидами. Затем зерна шлифуют и превращают в муку, используя высокотемпературные агрегаты, и отбеливают, обрабатывая окисью хлора. Полученный после таких процедур продукт почти полностью состоит из крахмала и имеет только малую часть питательных веществ, которые когда-то содержались в зерне.

Почему высокоуглеводная диета вредит здоровью?

Питание с большим количеством углеводов, приводит к инсулинорезистентности и развитию диабета 2 типа. В последнее время широко распространилось мнение, что именно потребление жиров ведет к повышенному весу, но на самом деле, избыток массы вызывают углеводы, такие как зерновые культуры и рафинированный сахар.

Любые углеводы, которые не перерабатываются организмом сразу же, откладываются в виде гликогена в печени и мышцах. А там, избыток углеводов превращается в жир и скапливается. Поэтому, хотя углеводы и не содержат жиров, они в них превращаются, если их не сжечь.

Кроме этого, любые высокоуглеводные блюда или закуски, моментально повышают показатель глюкозы. В ответ, поджелудочная железа синтезирует инсулин – гормон накопления, который снижает сахар, одновременно давая сигнал организму, что пора накапливать жир.

Повышенный уровень инсулина:

  • не дает расходовать собственные жировые запасы;
  • подавляет способность сжигать жиры и сахар;
  • делает сильнее чувство голода;
  • заставляет испытывать тягу к сладкому.

Как улучшить свое здоровье?

Чтобы привести свой вес в норму и восстановить здоровье, лучше всего полностью исключить или хотя бы существенно ограничить потребление продуктов из очищенных сахаров и фруктозы, насколько возможно снизить в питании другие углеводы.

Эта рекомендация не относится к количеству полезных жиров и белков, так как они не влияют на производство инсулина. Не подвергаясь стрессу инсулинорезистентности, организм начнет очищаться, восстанавливаться и оздоравливаться.  


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://ruslekar.info/Kak-beliy-hleb-mozhet-razrushit-vashe-zdorove-6873.html

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий