Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Молитва от неприятностей (носить при себе)  |Магнитная вода. Изготовление и применение  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Сад и огород » Дачные советы » Как напоить растения минимальным количеством воды

Как напоить растения минимальным количеством воды

дата : 07-06-2020   /   Сад и огород / Дачные советы   /   просмотров: 54  / Оценить статью:

В нашей статье речь пойдёт о том, как экономно расходовать воду и при этом ни в чём не ущемлять растения на своём участке. Если говорить о способах полива, то они делятся на 2 категории. Первая категория – это полив с помощью различных дождевалок, который распространяется на все растения участка.  И вторая категория – это полив каждого растения по-отдельности, который осуществляется только для определённых растений, не затрагивая остальные. Естественно, что первая категория требует большего расхода воды. И она уместна лишь в том случае, если на участке растёт газон или оформлена лужайка. Если этих объектов нет, то тогда полив дождевалками будет не только способствовать огромным тратам воды, да ещё и рост сорняков усилит.

 poliv minimalynoy vodoy


Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что вторая категория полива экономичнее. Но здесь есть несколько разновидностей. Самый простой такой полив – это полив с помощью лейки. А самый экономичный и эффективный – это капельный полив. Он позволяет подавать воду именно туда, куда требуется, но ещё и делает это дозировано. Данный способ впервые запатентовали в Израиле. И это не случайно, ведь там большие территории заняты пустыней, и дефицит воды очевиден. Но и в нашей стране уже этот способ уже использовали те люди, которые отличались сообразительностью и техническими навыками.

 poliv minimalynoy vodoy2

Систему капельного полива можно приобрести в магазине. Она продаётся в готовом виде. Для её использования нужно будет только подключить её к источнику с водой. Советуем в качестве этого источника использовать тёмную большую закрытую ёмкость. Вода в ней будет согреваться довольно быстро, а риск того, что там появятся водоросли, минимален. Конечно, в условиях засухи этот вариант очень даже подойдёт. Но минусом такой системы является обилие труб и шлангов, что существенно сокращает пространство на участке.


Если не хочется переплачивать, то можно и самим соорудить систему капельного полива. Для этого используются подручные средства. Самым подходящим средством будут старые шланги.

 poliv minimalynoy vodoy3

Также популярностью среди народных умельцев пользуется система капельного полива, которая изготавливается из пластиковых бутылок. Для этого у бутылок отрезается дно, в самой бутылке и крышке делаются отверстия. Далее бутылка крышкой вниз устанавливается около растения. А владелец участка периодически подливает туда воду. И разновидностей капельного полива с помощью бутылок множество. Их подвешивают и закрепляют на них медицинские капельницы, некоторые подвешивают бутылки, слегка приоткрыв пробки, другие же комбинируют большие и маленькие бутылки, большую, используя для сбора конденсата. В общем, в виду того, что пластиковых бутылок в нашей стране достаточно, то эти способы очень доступны. Трудность состоит  лишь в том, что придётся наполнять большое количество ёмкостей.

 poliv minimalynoy vodoy4

Самым интересным экономным поливом, наверное, по праву считается фитильный полив. В центр грядки помещается ёмкость с водой. От неё протягиваются тканевые полоски к каждому растению. Полоски можно присыпать землёй. И растения таким образом добывают сами необходимое им количество воды.

 poliv minimalynoy vodoy5

Менее экономными, но по- прежнему актуальными являются способы полива шлангами, вёдрами и лейками. Но в таких случаях контроль хозяина обязателен, а также требуется его присутствие.

 poliv minimalynoy vodoy7

Если же использовать мульчирование, то количество поливов будет очень сокращено, а в некоторых случаях даже вообще может не потребоваться. В качестве мульчи используется сено, солома, опилки, шишки или нетканый материал.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://acigaleclub.com/dacha/kak-napoit-rasteniya-minimalnym-kolichestvom-vody

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий