Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровый образ жизни » Банные процедуры для ухода за руками и ногтями

Банные процедуры для ухода за руками и ногтями

дата : 11-06-2020   /   Здоровый образ жизни   /   просмотров: 347  / Оценить статью:

   В бане, конечно, приятно париться. Но как раз во время этой процедуры вы можете найти время, чтобы заняться своими руками. Уход за руками – важное дело, но почему-то ему редко уделяют заслуженное внимание. Конечно, общественные бани – не вполне подходящее место для ухода за собой. Но маленькая банька у дома (например, в деревне или на даче) может стать превосходной заменой салону красоты.
   Кожа на руках нередко выглядит грубой и неухоженной. В бане кожа распаривается под влиянием горячего влажного воздуха, поры расширяются, и все это благоприятствует воздействию всевозможных смягчающих и отшелушивающих составов и смеси для рук.
   До нанесения смеси кожу рук необходимо очистить. Для этого тщательно промассируйте ее мягким мылом, после чего смойте его теплой водой. И в очищенную кожу вотрите смеси и всевозможные кремы.
   Проще всего сделать на руки масляное обертывание. Нанесите на кожу жирный крем или растительное масло и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Сняв их, вы сами убедитесь, насколько нежной станет кожа рук. Да и для ногтей такая процедура полезна, особенно если в растительное масло добавить немного соли и нанести эту смесь на руки и ногти.
   Прекрасное смягчающее и питающее воздействие окажет на кожу рук лосьон из розовой воды. Смешайте стакан розовой воды (прокипятите в стакане воды 3 ст. л. лепестков роз или добавьте в воду 3—5 капель розового масла), 0,5 стакана глицерина, 2 ст. л. лимонного сока. Эту смесь регулярно наносите на руки и кожу локтей.
   Можно нанести на кожу рук масляно-овсяную смесь, которая окажет благоприятное воздействие в атмосфере бани и кожа получит необходимое питание. Маска имеет следующий состав: 1 1/2 ст. л. овсяной муки, 1 ст. л. горячей воды, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. глицерина. Нанесите смесь на 10—15 минут, находясь в бане, после чего смойте сначала горячей, затем холодной водой.
   Красивые руки и ухоженные ногти – предмет особой гордости любой женщины. В бане уход за ногтями весьма удобен. Можно убрать околоногтевую кожицу, отполировать и укрепить ногти. Кожицу вокруг ногтя не стоит срезать, лучше отодвинуть ее деревянной палочкой. Чтобы этот процесс был более легким, пробудьте в бане 10—15 минут и после этого приступайте к обработке ногтей. Ногтевая кожица распарится и ее удаление значительно облегчится. Можно также воспользоваться смягчающими кремами для ногтей или обычным жирным кремом для рук. Распарив руки, осторожно сдвиньте кожицу к основанию ногтя.
   Для укрепления ногтей можете воспользоваться следующим средством. Перед баней замочите на ночь в холодной воде цветы голубого ириса и этим настоем протирайте ногти регулярно все то время, что находитесь в парилке. Также благоприятное воздействие на ногтевые пластины окажет настой из листьев вяза. Для приготовления этого настоя залейте 1 ст. л. листьев вяза 1 стаканом кипящей воды и настаивайте около получаса.
   Как вы знаете, мед – очень полезный дар природы, который широко применяется не только в обиходе, но и в медицине и косметологии. И если у вас нет аллергии на мед, можете, находясь в бане, нанести смесь меда с молоком на руки. Мед смешайте с молоком в пропорции 1:1 и вотрите в кожу. Вы сразу заметите, насколько мягче станет кожа ваших рук.
   У курильщиков кожа на руках и пальцах нередко приобретает неприятный желтоватый оттенок, от которого сложно избавиться. Но так как в бане поры расширяются, воздействие косметических средств несравненно усиливается. Кожу рук можно отбелить следующим средством: смешайте 1 ст. л. крема для бритья, 1 ч. л. глицерина, 1 ч. л. розовой воды, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. перекиси водорода. Нанесите смесь на руки на 10 минут, затем смойте и ополосните руки лимонным соком (1—2 ч. л. на 1 стакан воды).
   Веники, без которых баня не считается баней, могут стать прекрасным средством ухода за руками и ногтями. Веники замачиваются в воде, и эту воду можете использовать для ухода за кожей. Например, вода, оставшаяся после дубового веника, избавит вас от излишней потливости, березовая вода смягчает и осветляет кожу, хвойный настой питает кожу рук витаминами и минеральными веществами. Стоит просто подержать руки в воде некоторое время, и целебное воздействие будет оказано.
   Находясь в бане, можно также укрепить мышцы и противостоять ревматизму и тому подобным хворям, отнюдь не украшающим руки. Несколько несложных упражнений укрепят мышцы и избавят от боли в суставах. Вытяните руки вперед и вращайте кистями 10 раз по часовой стрелке и 10 против часовой. Затем сцепите руки замком, сплетите пальцы и вытяните руки ладонями вперед, прогибая пальцы назад. Такие упражнения во влажном горячем воздухе помогут вам надолго сохранить гибкость рук и пальцев.
   Итак, баня – прекрасное место для ухода за руками. Воздействие питательных составов и всевозможных процедур значительно усиливается в ней. Особенно хорошо применять всевозможные смягчающие кремы и смеси, которые проникают глубоко в поры кожи и питают нежную кожу рук.
   Но мы не думаем, что истинная женщина будет усердно ухаживать за руками, оставив без внимания свои ноги. Безусловно, надо и о них позаботиться, поухаживать за ними, привести в порядок...

Илья Пирогов


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий