Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Туризм » Что шокирует туристов при первом посещении Китая

Что шокирует туристов при первом посещении Китая

дата : 16-06-2020   /   Туризм   /   просмотров: 145  / Оценить статью:
hahatu-club.com



Благодаря бурному экономическому росту, культурный шок от посещения китайских мегаполисов практически отсутствует. Но тем ни менее, китайская история полна событиями, которым нет аналогов нигде в мире. Китай идет по своему собственному пути развития, и отпечатки этого своеобразия заметны в обычной жизни жителей этой страны.

1. Значение «лица»

Для китайца, престиж, достоинство, репутация, лицо – синонимы. Потерять лицо для китайца – настоящий кошмар. Именно благодаря этой черте они стараются всегда быть честными, добрыми, миролюбивыми, вежливыми и веселыми.

2. Отношения.

Китайцы ценят межличностные отношения. Они уделяют отношениям достаточно много времени, поэтому очень редко можно встретить одинокого китайца. Если вы хотите построить бизнес в Китае, то не стоит недооценивать важную роль хороших дружеских отношений со своим партнером по бизнесу.

3. Еда.

Китай – вторая по величине страна в мире. Здесь много провинций, а в провинциях регионов, в которых еще больше городов. В каждом регионе, если не в городе, существует свой собственный способ приготовления пищи. Где-то едят только жаренное, где–то вареное, пареное или гриль (на открытом огне), кто-то предпочитает морскую кухню, кто-то мясо и овощи, где-то преобладают фрукты и порой даже насекомые, рептилии и непонятная растительность. Но почти на каждой кухне присутствуют чеснок, перец, имбирь и рис.

4. Человеческая сентиментальность.

Все межличностные отношения, признательность, вежливость формируют в человеке другую яркую черту – сентиментальность. Если вы поможете китайцу в трудный момент, то он будет считать, что обязан вам по гроб жизни. Поэтому, если в жару Вы дадите ему стакан воды, то когда вас будет мучить жажда, он вернет вам долг целым фонтаном чистейшей воды.

5. Вежливость.

Быть вежливым в Китае, значит быть скромным и смиренным. Это бросается в глаза, когда китайцу дарят подарок. Он не раскрывает его перед человек, который его подарил. Он откроет его позже, чтобы показать уважение и признательность, показать, что подарок важен для него. Они также показывают скромность при получении комплиментов.

6. Жара и шум.

Это касается не столько погоды, сколько китайского общества. Два этих слова описывают большое скопление людей, хаотичное движение и жизнь, как в большом человеческом муравейнике. Огромные скопления людей в Китае встречаются довольно часто. Люди съезжаются посмотреть на представление нового iPhone, или когда местная знаменитость дает благотворительный концерт в каком-нибудь огромном моле. Для иностранца такие места скопления покажутся неорганизованным скопищем людей, но для китайца это символы жизни, единения и принадлежности к обществу.

7. Наглецы

Вас разражает, когда кто-то проходит вперед без очереди прямо перед Вами? В Китае это очень частое явление. Не все китайцы такие, но наглец (хам) или даже целая группа частенько прорываются мимо огромной очереди. Кто-то стоит спокойно, и ничего не говорит, а кто-то может разразиться проклятиями в адрес нарушителей.

8. Красный – к удаче.

Находясь в Китае, никогда не пишите свое или чужое имя красными чернилами. Красный цвет – цвет удачи, но не для имен. С древних времен, красными чернилами писали имена на надгробиях, поскольку усопшим понадобится удача на том свете. Сегодня, когда Вы пишете чье-то имя красной ручкой, это значит, что вы желаете скорой смерти этому человеку (ну, и одновременно, желаете удачи в потустороннем мире).

9. Странные здания.

В Поднебесной полно различных строений. Какие-то здания – сами по себе музеи, достопримечательности или произведения искусств, что-то просто доживает свой век, а что-то построили, чтобы оно просто стояло. Даже сам Си Цзиньпинь высказался по этому поводу, что его достало «странная архитектурная традиция» в его стране.

10. Пиратство.

Дольче и Габанна, Пицца Хат, Парижские бренды, iPhone и другие дизайнерские вещи в изобилии присутствуют на китайском рынке. Но несли вы не против купить подделку, качество которых не уступает, а иногда и превосходит оригинал, то не забывайте торговаться!


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://muz4in.net/news/chto_shokiruet_turistov_pri_pervom_poseshhenii_kitaja/2015-06-09-38570

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий