Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Очищение организма » Сухое лечебное голодание при различных заболеваниях

Сухое лечебное голодание при различных заболеваниях

дата : 17-06-2020   /   Очищение организма   /   просмотров: 247  / Оценить статью:

Неоспорима эффективность разных видов голодания, но в этой главе я хочу рассказать о тех заболеваниях, при которых наиболее эффективно сухое голодание.

 Болезнь — это способ, с помощью которого природа показывает, что ваш организм переполнен токсичными веществами и внутренними ядами.

 Наши предки сотни лет подряд ели одну и ту же пищу, пока стремительный технический прогресс ХХ века не изменил содержание продуктов. Организм за каких-то полвека перестроиться не в состоянии. Потому ему непонятны консерванты, которые позволяют продукции долго храниться, и вкусовые добавки, которые делают ее более вкусной и продаваемой. То же в отношении лекарств: в них действующее вещество, облегчающее состояние, составляет около 10 %, остальное — балластные вещества, которые не усваиваются и за ненадобностью организмом где-нибудь, вплоть до межклеточного вещества, откладываются. Реагирует ли как- то на это организм? Конечно — болезнями. Типичной болезнью в Европе является грипп. Я бы слишком ушел в сторону, если бы стал описывать детально многочисленные причины гриппа. Факт состоит в том, что природа использует высокую температуру для того, чтобы сжечь отбросы, которые скопились в организме, с помощью особых выделений или путем образования катаров. Болезнь, называемая гриппом, и предрасположение к нему существуют у людей, которые едят слишком много и преимущественно пищу, способствующую образованию ядов, такую как мясо. Характерно, что в так называемые хорошие времена, когда европейское население хорошо питалось, эпидемия гриппа почти не прекращалась, а во время голодных лет после войны эта болезнь полностью исчезла. в эти годы в стране, в которой голод достигал громадных размеров и длился очень долго, среди ослабленного населения бушевали, особенно зимой, различные эпидемии, в то время как грипп полностью исчез. Это потому, что люди не отравляли себя мясом и слишком большим количеством пищи, и процесс вывода ядов не представлял большой задачи для организма. Несмотря на то, что население, за редким исключением, провело туманную, дождливую, ветреную осень и зиму с температурой, близкой к нулю, в нетопленных помещениях, гриппа не было! Таким образом, слабое питание оказывается менее вредным, чем обильное! Вот объяснение этому. Организм зашлакован, органы с трудом справляются с «мусором», иммунитет падает — и в организме начинают размножаться микробы и бактерии. Врач-натуропат Чупрун утверждает, что в данном случае не микроорганизмы нагло захватывают наш организм, а организм сам как бы «приглашает» их к себе. Для чего? Чтобы патогенная микрофлора «съела» наши шлаки, которые организм не знает куда деть.

 Потом включается команда «температура». и организм начинает выдворять засидевшихся «гостей». Иммунная система бросает в ход свое секретное оружие, такое как макрофаги. и за ночь-две организм возвращает себе утерянное равновесие. Если в этот процесс внедриться с таблетками, то они станут дополнительными шлаками, которые так и осядут в не успевшем очиститься организме. А ведь люди поступают так из года в год.

 У иммунитета появляется лекарственная зависимость, он становится «ленивым», а должен быть — как стая голодных волков. Голодая, вы помогаете природе выводить продукты распада и яды, накопившиеся в вашем теле. Это известно каждому дикому животному: когда звери болеют, они не притрагиваются к пище. Любой человек замечает, что при болезни отсутствует аппетит. Так заложено природой. Человеческий организм удивительно долго обходится малым количеством пищи, переключаясь в основном на питание воздухом и водой. с другой стороны, тело, по-видимому, не в состоянии справиться с задачей вывода из организма нормальным путем излишней пищи, как бы оно ни старалось. Если мы будем переедать, то неустраняемые яды откладываются в теле, и организм вынужден очищаться с помощью катаров и лихорадки.

 В результате сухого голодания происходит активное очищение организма от собственного внутреннего мусора — организм как бы поедает сам себя. Голодание — такой универсальный и исчерпывающий метод, что к нему почти нечего прибавить. Во время абсолютного голодания саморастворение (аутолиз) мертвых клеток и белковой массы резко повышается, и в этом случае отпадает нужда в помощи микробов и вирусов. Поэтому они удаляются самим организмом, который включает механизмы иммунной защиты.

Сергей Иванович Филонов


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Голодание | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий