Пиво и похмелье




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Пиво и похмелье

дата : 18-06-2020   /   Здоровый образ жизни   /   просмотров: 461  / Оценить статью:


В институте, где я учился, работал преподаватель, большой пиволюб, который часто

приговаривал, что если б убрать из пива дубящие вещества, это был бы универсальный

заменитель плазмы крови. Был он большим любителем этого напитка, и поэтому к его

словам мы относились с большим скепсисом, однако.

 

По идее, нормальное пиво, сброженное по правилам производства этого уважаемого

напитка, не должно содержать ничего, кроме воды, солода и хмеля. Но это, опять же при

ближайшем рассмотрении, оказывается фикцией.

 

Пиво в больших дозах - это сложный, ядовитый, нагружающий ферментную систему

напиток, который переносится организмом НАМНОГО ХУЖЕ, чем водка. Исходя из того,

что 2 литра даже «легкого» пива - это 180 граммов С ОН в пересчете «на чистый спирт», а

его действие при этом усилено дрожжами и хмелем (т. е. в дело идут фитоэстрогены и

бензодиазепины), можно с уверенностью сказать, что после таких возлияний даже

тренированному организму мало не покажется.

 

На практике пластиковая «колба» какого-нибудь «Мельника» или «Толстяка» содержит

только чистого алкоголя как раз на границе суточных возможностей переработки

организмом. Но при этом в пиве могут содержаться присадки типа сиропов и отваров

(посмотрите на состав, указанный на этикетке), а это означает только одно - стандарт

выбраживания не соблюден, поэтому к конечному продукту добавлена органика для

повышения плотности и способности к пенообразованию. А поскольку ГОСТ Р 51174-98

на пиво определяет требования к высоте и стойкости пены, а совсем не к тому, какие

ингредиенты это пенообразование обеспечивают.

 

С таким пивом тяжелого похмелья не миновать.

 

Обратите внимание, что отечественный стандарт, в отличие от некоторых зарубежных,

регламентирует содержание спирта в пиве не ниже цифры, указанной на этикетке.

 

Производители обычно делают крепость выше, и, по информации сайта pohmelje.ru,

реальная крепость примерно на 50 % выше заявленной. То есть если брать заявленные

6 %, как в «Жигулевском» или Bagbier, то реальное содержание спирта, скорее всего,

будет около 9 %.

 

При этом в пиве действительно содержится масса полезных веществ. Но речь в этом

случае можно вести ТОЛЬКО о непастеризованном, так называемом «живом» пиве.

 

  • Благодаря солоду, в пиве содержатся углеводы, белковые соединения, минеральные

вещества, микроэлементы, кислоты и витамины. Также важную роль играют другие

солодовые субстанции, в частности эллаговая кислота: они связывают свободные

радикалы, которые могут способствовать развитию раковых клеток.

 

  • Пиво, опять же благодаря солоду, содержит более 30 минеральных веществ и

микроэлементов. Один литр пива покрывает половину дневной потребности взрослого

человека в магнии, 40 % фосфора и 20 % дневной нормы калия.

 

  • Пиво содержит витамины группы В (особенно высоко содержание витаминов В),

которые интенсивно расходуются при разложении алкоголя, а потому их недостаток

обязательно необходимо восполнить при похмелье - мы поговорим об этом чуть позже.

 

  • Современные сорта пива являются чистыми и хорошо сброженными, поэтому можно

не бояться побочных продуктов брожения. Сивушные спирты чаще всего присутствуют в

плотных, темных сортах пива верхового брожения (самый популярный сорт пива -

лагерное пиво - является пивом низового брожения) и пшеничном пиве.

 

  1. Кроме того пиво содержит натрий, цинк, полифенольные соединения, фруктовые и

молочные кислоты и т. д. Эти вещества могли бы быть полезны для организма, если б не

вред алкоголя.

 

Помимо очевидного вреда, который при чрезмерном употреблении наносит алкоголь,

есть специфический вред от пива:

 

  • ходят слухи о том, что некоторые производители пива добавляют в готовый продукт

соединения кобальта для лучшего пенообразования. Кобальт очень вреден для сердечной

мышцы;

 

  • у людей, пристрастившихся к пиву, постепенно увеличивается объем полостей сердца

- вплоть до огромного «бычьего» или «пивного» сердца. В результате формируются

сердечные заболевания со всеми вытекающими последствиями;

 

  • если во время застолья принимать много жидкости, это усугубляет патологическое

перераспределение жидкости в организме, что дает еще большее ухудшение самочувствия

на следующее утро. Если вы пьете пиво, обильное потребление жидкости происходит

автоматически. Излишняя жидкость способствует появлению отеков, которые, в

частности, создают головную боль - об этом механизме мы еще поговорим более

подробно;

 

  • пиво содержит фитоэстрогены - вещества растительного происхождения, действие

которых сходно с действием женских гормонов. При неумеренном употреблении пива они

накапливаются в организме и вызывают гормональные нарушения. У мужчин

уменьшается растительность на теле, растут молочные железы (гинекомастия), жир

начинает откладывается по-женски - на бедрах и боках, снижается потенция, уменьшается

подвижность сперматозоидов - до полного бесплодия и импотенции. У женщин

переизбыток фитоэстрогенов приводит к полноте.

Михаил Ингерлейб


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий