Вред наносимый низкокалорийной диетой




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Вред наносимый низкокалорийной диетой

Вред наносимый низкокалорийной диетой

дата : 23-06-2020   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 355  / Оценить статью:

Эта  диета  является  самой  популярной  и  наиболее  результативной.  При  соблюдении

низкокалорийной диеты контролируется количество потребляемых калорий. Их количество

обычно  варьируется  в  пределах  1000-1500  ккал  в  день.  Для  расчетов  требуются  таблица

калорийности отдельных продуктов (табл. 12) и кухонные весы, чтобы рассчитывать еже-

дневное меню. Необходимо потреблять строго фиксированное количество калорий, содер-

жащихся во всех продуктах и напитках. При этом объем еды должен быть ограничен. Можно

использовать уже существующие меню, в которых подобраны продукты с нужным содержа-

нием калорий.

Основным неудобством низкокалорийной диеты является то, что необходимо посто-

янно взвешивать продукты и вести подсчет калорий. Кроме того, очень легко ошибиться при

подсчете, например не учесть калории, содержащиеся в молоке, добавляемом в кофе или чай,

а также в масле, которое намазывается на хлеб, или небольших кусочках жирной пищи, кото-

рые съедаются во время приготовления блюд при снятии пробы. Подобные ошибки очень

часто приводят к тому, что диета оказывается неэффективной.

Еще одной ошибкой является то, что человек часто ленится сразу записывать все, что

он съедает в течение дня. Очень часто он вспоминает обо всем этом в конце дня, в результате

учитываются не все продукты и, соответственно, калории.

Негативным  фактором  при  соблюдении  низкокалорийной  диеты  является  и  то,  что

часто не учитывается питательность продуктов. Люди начинают употреблять не только низ-

кокалорийные,  но  и  малопитательные  продукты  с  обедненным  содержанием  витаминов,

минералов и других полезных веществ. Когда организм недополучает необходимые пита-

тельные вещества, в нем происходят сбои, которые, как правило, приводят к болезням.

Чтобы  этого  избежать,  примерно  половина  дневной  нормы  калорий  должна  содер-

жаться  в  таких  продуктах,  как  сыр,  молоко,  мясо,  рыба,  яйца  и  овощи.  Это  означает,  что

объем пищи в меню придется значительно урезать, а это не каждый человек может выдер-

жать довольно продолжительное время.

Следует также помнить, что не все высококалорийные продукты полезны. Так, если

вместо перечисленных выше продуктов человек включит в свой рацион пончики и варенье,

такое питание не только не принесет пользы, но и существенно навредит здоровью.

Когда высококалорийные и питательные продукты полностью отсутствуют в рационе,

блюда, как правило, не отличаются вкусовыми качествами. В связи с этим человека начинает

тянуть к вкусной еде, он может не выдержать, сорваться и в результате быстро наберет вес

даже больше начального.

Людям,   соблюдающим   низкокалорийную   диету,   приходится   очень

туго  в  гостях,  ведь  им  приходится  отказываться  от  большинства  блюд,

приготовленных  хозяйкой.  Это  может  ее  обидеть,  а  остальные  гости

сочтут такого человека необщительным и недружелюбным.

Итак, необходимо уметь составлять хорошо сбалансированную с точки зрения пита-

тельности диету. К сожалению, мало кто из соблюдающих диету обладает таким умением.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Популярные диеты | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий