Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Необычное рядом » Самые странные исторические артефакты, когда-либо найденные археологами

Самые странные исторические артефакты, когда-либо найденные археологами

дата : 29-06-2020   /   Необычное рядом   /   просмотров: 86  / Оценить статью:

Как бы Вы себя чувствовали, если бы знали, что в далёком будущем, через несколько тысяч лет, археологи тщательно проверят историю браузера на Вашем компьютере, внимательно изучат внешний жёсткий диск, которому Вы дали название «Не порно» и даже обнаружили за шкафчиком в Вашей комнате старый номер журнала "Playboy", покрытый липкими пятнами? Вам не было бы стыдно? А теперь представьте, что бы сейчас чувствовали люди, которым некогда принадлежали подобные странные и/или отвратительные предметы, найденные археологами…

Эрекция древнеегипетского фараона Тутанхамона



Есть две вещи, которые приходят на ум большинству из нас, когда мы думаем о мумиях: первая – это золотая погребальная маска Тутанхамона; вторая – фильм «Мумия» (1999 год), где в роли мумии вероломного жреца Имхотепа снялся актёр Арнольд Вослу. Тем не менее, из нас мало кто знает о том факте, что фараон Тутанхамон был мумифицирован с пенисом, который находился в состоянии эрекции.

Мумия Тутанхамона, который, как известно, умер в подростковом возрасте, была обнаружена в 1924 году. Согласно одной из теорий, древнеегипетские бальзамировщики решили мумифицировать тело молодого фараона с эрегированным членом в ответ на катастрофическое религиозное движение, которое отец Тутанхамона начал развивать во время своего правления. В некотором смысле эрегированный пенис Тутанхамона можно было рассматривать как объявление священной войны, возвращение к старым путям, которые привели Египет к процветанию, до того момента, как отец Тутанхамона перевернул всё вверх дном.

Данное посмертное вмешательство имело целью сделать Тутанхамона похожим на Осириса (а теоретически стать им), царя загробного мира.

Осириса часто изображали как человека с тёмной кожей, высокой белой короной, руками, согнутыми в локтях, и, конечно же, эрегированным пенисом. Бальзамировщики Тутанхамона покрыли его кожу чёрной смолой и маслами (чтобы он стал похожим на Осириса), но это, по всей видимости, была напрасная работа, поскольку коричневые пятна от микробной активности, обнаруженные на его гробнице, указывают на то, что её запечатали до того, как успела высохнуть краска на стенах. В довершение ко всему, подпалины на стенах гробницы и следы ожогов на теле Тутанхамона говорят о том, что фараон побывал в огне спустя некоторое время после того, как его забальзамировали.

Стоит также отметить, что когда Говард Картер и анатом Дуглас Дерри впервые начали осматривать мумию Тутанхамона, член фараона отпал. Его нашли лишь спустя несколько десятилетий.

Уретральный шприц для лечения сифилиса, принадлежавший Эдварду Тичу, больше известному как Чёрная Борода



Затонувший основной корабль Чёрной Бороды, «Месть королевы Анны», был найден в Северной Каролине в 1996 году. После этого историки и учёные немедленно принялись каталогизировать всё, что им удалось обнаружить среди обломков. Самой удивительной находкой стал шприц, который предназначался для лечения сифилиса путём введения ртути непосредственно в мочеиспускательный канал. Это, по идее, облегчало протекание болезни.

Помимо уретрального шприца, среди обломков корабля «Месть королевы Анны» были обнаружены и другие медицинские инструменты, включая клистирный насос, предназначенный для промывания кишечника. По всей видимости, Чёрная Борода очень заботился о состоянии здоровья членов своей команды, большинство из которых, вероятно, страдали венерическими заболеваниями.

Двухсотлетний прибор для спринцевания, обнаруженный под ратушей Нью-Йорка



В прошлом году команда археологов, разбирая груду мусора под ратушей Нью-Йорка (англ. New York City Hall; административное здание в Нижнем Манхэттене), наткнулась на загадочный предмет, сделанный из кости животного. Учёные долгое время не могли определить, что это такое. По мнению некоторых из них, найденный предмет использовался в качестве мельницы для пряностей. К счастью, никто не додумался использовать его для того, чтобы приготовить обед, потому что впоследствии оказалось, что этот загадочный предмет является прибором для спринцевания. По оценкам учёных, его возраст составляет 200 лет.

В XIX веке такие приборы были крайне популярны среди всех слоёв общества: женщины обычно дарили их друг другу в качестве свадебных подарков.

Помимо прибора для спринцевания, под ратушей Нью-Йорка археологи также обнаружили бутылки из-под алкоголя, гончарные изделия в хорошем состоянии, курительные трубки и кости четырёх разных животных, включая черепах, которые в то время считались деликатесом.

Фаллоимитатор XVIII века, найденный на том месте, где раньше находилась фехтовальная школа



В конце 1700-х годов ученица (или преподавательница) фехтовальной школы в Гданьске (Польша) пошла в уборную, достала фаллоимитатор и, по всей видимости, случайно уронила его в туалет. Спустя несколько столетий он был найден археологами.

Фаллоимитатор, на удивление, хорошо сохранился. Региональный офис по защите памятников истории и культуры в Гданьске решил обнародовать информацию о находке, описав её в самых ярких деталях: «Большой, толстый фаллоиммитатор, сделанный из натуральной кожи, имеет щетинки и деревянный наконечник». По всей видимости, по тем временам он стоил весьма недёшево.

Деревянное туалетное сиденье времён Древнего Рима



В 2014 году на месте раскопок римского форта Виндоланда, расположенного к югу от Вала Адриана (Северная Англия), археологи обнаружили деревянное туалетное сиденье времён Римской империи в идеальном состоянии, что, по сути, является настоящим чудом. Его сначала любили и берегли, а после выбросили и забыли.

Найденное деревянное туалетное сиденье появилось раньше, чем Вал Адриана (оборонительное укрепление длиной 117 километров, построенное римлянами при императоре Адриане в 122-126 годы для предотвращения набегов пиктов и бригантов с севера), и является единственным в своём роде. Причина, по которой оно не сгнило и не превратилось в пыль, является то, что Виндоланда имеет бескислородную среду.

Туалеты римского форта Виндоланда являются, по всей видимости, удачным местом для нахождения всякого рода интересных вещей. Археологи, помимо деревянного сиденья, обнаружили там монеты, лампу и обручальный медальон.

Ещё одна необычная находка, обнаруженная археологами на месте раскопок римского форта Виндоланда, представляет собой болезненную альтернативу мочалке – твёрдая губка на палочке, которую древние римляне использовали для того, чтобы тереть себя во время купания.

В 1960-х годах археологи обнаружили, как они предположили, керамические фишки к какой-либо настольной игре. Буквально недавно они пришли к единогласному выводу о том, что на самом деле эти фишки – ничто иное, как «пессои», диски, которые древние римляне использовали для вытирания задницы.

Пессои были не просто функциональной вещью. Они также использовались как декоративные и символические элементы. На одних из них были изображены люди, вытирающие себе зад, на других – высечены имена (по всей видимости, тех людей, которых их владельцы ненавидели больше всего).

Бутылка, наполненная мочой, остриженными ногтями, пупочными катышками и прочие странными вещами



Что будет, если взять бутылку и положить в неё несколько булавок, остриженные ногти, пупочные катышки, волосы и залить всё это собственной мочой? Сегодня за это Вас изолируют от общества, но в XVII веке Ваш сосед не обратил бы внимания на то, что Вы делаете, потому что был бы занят тем же. Готовый продукт из перечисленных выше предметов раньше назывался «ведьминой бутылкой».

Одну из таких бутылок археологи обнаружили в Гринвиче (Англия). Проанализировав её, учёные установили, что она была сделана из «человеческой мочи, ушной серы, двенадцати железных гвоздей, восьми латунных булавок, пучка волос, пупочных катышков, кусочка натуральной кожи, вырезанного в форме сердца и проткнутого согнутым гвоздём и десятка остриженных ногтей». Ведьмины бутылочки создавались для того, чтобы защищать себя от злых духов, заманивая их в банку её отвратительным содержимым.

Согласно документам из архива Олд-Бейли (традиционное название центрального уголовного суда, расположенного в величественном здании в центре Лондона), датируемых 1682 годом, один аптекарь предложил мужчине, который считал, что его жена стала жертвой чёрной магии, «взять кварту её мочи, несколько остриженных ногтей, прядь волос и поместить их в небольшой глиняный сосуд». Эксперты, читая этот доклад, смеялись от души. Но что поделаешь? Раньше было всё по-другому.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Археология | Распечатать | Жалоба |

Источник: http://muz4in.net/news/samye_strannye_istoricheskie_artefakty_kogda_libo_najdennye_arkheologami/2015-06-15-38608

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий