Мясная индустрия потребляет 80% всех антибиотиков




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Опасно » Мясная индустрия потребляет 80% всех антибиотиков

Мясная индустрия потребляет 80% всех антибиотиков

дата : 01-07-2020   /   Опасно   /   просмотров: 463  / Оценить статью:

 

В прошлом году Администрация по контролю за продуктами питания и лекарствами США внесла целый ряд предложений, направленных на то, чтобы отучить мясную индустрию от чрезмерного увлечения антибиотиками. С тех пор они пытаются найти способ осуществить свою программу, в то время как мясная промышленность, согласно последним данным, продолжает с удовольствием сидеть на антибиотиках и производить мясо с устойчивыми к антибиотикам патогенами.

Было проведено исследование, в котором сравнивались цифры, касающиеся антибиотиков, использованных на  скотоводческих фермах и антибиотиков, которыми люди лечились от болезней. В результате получился график, который мы приводим ниже (жёлтым отмечено количество антибиотиков, которые пошли на нужды животноводства, зелёным – на человеческие нужды). Заметьте, что уровень потребления антибиотиков людьми почти не меняется, а животноводческими хозяйствами – стремительно растёт. На животных уже идёт почти четыре пятых всех потребляемых антибиотиков, и их аппетиты, продолжают расти.

ГРАФИК

Если собрать в одном месте большое количество животных и непрестанно кормить их антибиотиками, то не будет ничего удивительного в том, что живущие на них бактерии, в конце концов, адаптируются к этим антибиотикам.

Организация под названием  «Национальная система мониторинга за антимикробной резистентностью» (NARMS) закупает мясную продукцию и подвергает её тщательному исследованию на наличие болезнетворных микроорганизмов. Результаты, к которым она пришла, можно назвать отрезвляющими. Вот несколько выводов:

  • Сальмонелла, обнаруженная в фарше из индейки, в 78 процентах случаев была устойчива, по крайней мере, к одному  антибиотику. Половина из этих бактерий была устойчива к трём или более антибиотикам. Эти цифры выше, чем в 2010 году.
  • Почти три четверти бактерий сальмонеллы обнаруженных в куриных грудках, устойчивы, как минимум, к одному антибиотику. Около 12 процентов куриных грудок и фарша из индейки заражены сальмонеллой.
  • Повышенной сопротивляемостью к антибиотику тетрациклину обладает бактерия геликобактер пилори, которая чаще всего встречается в курице. Этой бактерией, согласно проведённому исследованию, заражено около 95 процентов куриной продукции, и почти половина этих бактерий обладает сопротивляемостью к тетрациклину.

Тем временем, мясная промышленность продолжает пичкать животных и птиц антибиотиками и отправлять на рынок мясо, заражённое не реагирующими на антибиотики бактериями.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://mixednews.ru/archives/31148




Комментариев: 0

Добавить комментарий