Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |ВОСАК 40.  |Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Мифологические животные Сказочные львы

Мифологические животные Сказочные львы

дата : 02-07-2020   /   ---   /   просмотров: 45  / Оценить статью:

 

В мифологии встречаются люди-львы, крылатые львы, рогатые львы, полульвы-полусобаки и многие подобные существа. Однако история некоторых из них не дошла до наших дней. Например, в храмах Индии есть вырезанные в камне изображения рогатых львов, но ни мифы, ни история не проливают свет на их происхождение. Мы знаем лишь, что они были приняты буддийской религией в уже существующем виде. На одной из персидских миниатюр изображен лев с оленьими рогами и огненным хвостом, а в одном из индийских храмов найдено высеченное в камне изображение льва с тремя рогами. Один из них расположен в центре лба, а остальные по бокам от центрального рога. У этого льва заостренные уши и пышная грива.

Лев в любом из его многочисленных видов ассоциировался с Солнцем, царственностью и бесстрашием. Многие топонимы, как древние, так и современные, так или иначе связаны со львом, что отражает всеобщее уважение к этому животному. Так как древние люди видели в этом животном больше, чем обыкновенное существо, скорее всего они имели в виду сверхъестественного льва, а не земного. Волшебник Мерлин жил в Англии в городе Керлеон (Дом льва). Древним названием Корнуолла было Лайонесс (Страна львицы). Название Сингапур означает «город льва». Одной из святынь буддизма является Симхасана (Трон льва).

Медицинские тексты Средневековья отдают должное изображениям львов и их применению в исцеляющей магии[1].

 

Акеру 

 

Акеру – необычное двухголовое существо из египетской мифологии[2]. Его соединенное из двух частей тело в лежачем положении имело две львиных головы, смотрящих в противоположных направлениях, и две пары передних ног. Задние части обоих львов сливались друг с другом. На львиных головах покоился солнечный диск. Иногда этих львов называли именами Ксерефу и Акеру или Сеф и Туау. Как львы вчерашнего и завтрашнего дня они сторожили ворота рассвета и заката и считались символом времени[3]. Их символизм был схож с греческим значением альфы и омеги.

Психологические характеристики : положительные  – человек, способный оглядываться на прошлое без сожалений и все же смотреть в будущее с надеждой. Отрицательные  – человек, редко принимающий решение, если можно этого избежать.

Магические свойства : помогает взглянуть в прошлое сквозь время, чтобы научиться чему-то на ошибках, совершенных в прошлых жизнях.

 

Химера 

 

Химера жила в Лидии, городе Малой Азии. Согласно мифологии, родителями этого существа были Тифон и Ехидна. Химеру считали огнедышащим монстром с передней частью тела льва и хвостом дракона. У нее также было три головы: козлиная, львиная и драконья. В средневековой живописи Химеру часто изображали с козьей головой, растущей из середины спины.

Один античный миф утверждает, что Химера была божественной нимфой, однако согласно самому известному преданию о ней, Химера была огнедышащим монстром, который постоянно учинял хаос во всем Лидийском царстве и близлежащих местностях. Так продолжалось до тех пор, пока Беллерофон с помощью Пегаса не убил ее. Несмотря на то, что люди верили в существование лишь одной Химеры, многие статуи изображают ее с набухшими грудями кормящей львицы.

Хотя Химера обычно ассоциируется со средиземноморской и ближневосточной культурами, бронзовая статуя династии Хан ясно изображает Химеру с двумя рогами, морщинистым носом, хвостом из перьев и вьющимися кольцами шерсти по всему телу.

 

 

Химера 

 

Слово «химера» происходит от греческого chimaera , что означает «коза», а также имеет отношение к греческому слову cheimon – «зима». В современном языке слово «химера» означает иллюзию или выдумку.

Психологические характеристики : человек, который редко или никогда не показывает другим своей истинной сущности; он прячет свою личность за фальшивыми масками. Тот, кто создает собственную реальность, отказываясь замечать факты.

Магические свойства : вызывайте Химеру, когда вам необходимо скрыть от окружающих свой страх или беспокойство. Однако Химера может быть очень опасна, и ее помощи следует искать лишь в крайнем случае.

Динна Дж. Конвей

 

[1] Пол Е. Десотелс «Царство драгоценных камней».

 

[2] Е. А. Уоллис Бадж «Боги египтян».

 

[3] Там же.

 


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий