Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |ВОСАК 40.  |Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Раздельное питание по системе доктора Шелтона

Раздельное питание по системе доктора Шелтона

дата : 02-07-2020   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 109  / Оценить статью:

Раздельное питание, предложенное впервые доктором Шелтоном, получило огромное распространение во всем мире, потому что эффект всегда положительный. Да иначе и не может быть. Адекватное, соответствующее законам физиологии нормальное питание включает в меню все те продукты, за малым исключением, которыми вы привыкли питаться. Раздельным же это питание называется потому, что рекомендуется не потреблять одновременно белки и углеводы, овощи и фрукты, выдавленные жиры (все растительные масла в бутылках с углеводами), все продукты фаст фуд (неправильно смешанные и запиваемые сладкими напитками после еды, они отравляют кровь и разрушают иммунную систему).

Дело в том, что растительные белки перевариваются в желудке 1,5-2 часа, животные белки - 3-5 часов, а подвергшиеся жарению - еще больше, углеводы же - всего около 40 минут. Но поскольку за столом мы потребляем углеводов значительно больше, чем белков, то в общей массе переварившихся углеводов в двенадцатиперстную кишку проникают и кусочки не успевших перевариться белков. Этого допускать не следует. Мало того, углеводы перевариваются щелочным ферментом, а белки - кислым. В желудке кислота и щелочь нейтрализуют друг друга, и организму приходится выделять дополнительные дозы кислотного фермента, чтобы переварить белки за счет дополнительной энергии. Результат - преждевременное изнашивание внутренних органов.

Углеводная пища переваривается во рту и в тонком кишечнике при помощи ферментов поджелудочной железы и птиалина в ротовой полости, белковая пища - в желудке под действием фермента пепсина и соляной кислоты. Поэтому чем больше кислоты - желудочного сока, тем быстрее и качественнее переварятся белки. Жирная пища переваривается в двенадцатиперстной кишке и в тонком кишечнике. Окончательное переваривание и всасывание всех питательных веществ происходит в тонком и отчасти толстом кишечнике. Чем чище весь желудочно-кишечный тракт, тем здоровее человек.

Белковая пища: мясо, рыба, птица, яйца, грибные и мясные бульоны, грибы, фасоль, бобовые, орехи, семечки, сыры, каштаны, маш, чечевица, кокос, баклажаны, грибы, спирулина.

Углеводная пища: хлеб, крупы, картофель, сахар, мед, зерновые каши, тыква, морковь, артишоки, пшено, рис, овес, проросшая пшеница.

Жиры и белки в связанном состоянии: сливочное масло, сливки, орехи, семечки, рыба, сало, свинина, окорок, кукуруза, орехи, каштаны, яйца-желтки.

  • Одновременное употребление белков и углеводов опасно для жизни, поскольку создает перенапряжение в процессе переваривания и ведет к перерасходу желудочно-кишечной биохимической энергии.
  • Все бутылочные масла прохимичены и пастеризованы, они непригодны для натурального питания. Исключение - льняное, конопляное, кокосовое масло.

Бутылочные масла, используемые при жарке и варке, травмируют слизистую оболочку желудка, часто являются истинной причиной несварения, препятствуют пищеварению и истощают функцию поджелудочной железы. Особенно должны быть осторожны диабетики. Готовить лучше на не пастеризованном кокосовом масле.

  • Белки можно смешивать с овощами и жирами.
  • Несовместимые сочетания:
  • жиры с углеводами,
  • белки с углеводами,
  • овощи с фруктами,
  • дыня и арбуз - с любой пищей.

Многих после знакомства с принципами раздельного питания не устраивает то, что они будут вынуждены отказаться от гарниров к мясу или от хлеба, когда на столе икра, колбаса. Возмущает многих и то, что придется отказаться от пельменей, чебуреков, бутербродов с колбасой или сыром, пиццы и других блюд, содержащих и белки и углеводы. Но здоровье дороже! И обычно еще одного приступа болезни бывает достаточно, чтобы пациент согласился на эту диету с великой готовностью.

Перешедших на раздельное питание поражает состояние легкости в желудке после обеда, даже если он состоит из нескольких блюд. Можно поесть вдоволь, а тяжести в желудке нет. И поначалу пациенты с тревогой задаются вопросом, дотянут ли они до следующего рекомендованного приема пищи. Но проходит и два, и пять часов, а есть не хочется, как после привычного обеда. Секрет насыщения - в длительности трапезы: чем медленнее человек жует, тем быстрее происходит насыщение и всасывание в кровь полезных веществ.

Во время поэтапного очищения всех органов и систем (5-6 недель) строго запрещено есть мучные и молочные продукты, за исключением не пастеризованных кисломолочных продуктов. Дело в том, что белковая группа коровьего, козьего, овечьего молока содержит 55% казеина. В зрелом возрасте у человека угасает способность переваривать казеин, если отсутствует фермент лактоза, и казеин, практически весь проникая в кровь, разносится по органам, откладывается в суставах, меж слоями мышц, образуя белковые отложения и опухоли, склеивает шлаки в камни и готовит организму человека еще множество проблем. По содержанию непереваренного казеина (в крови) врачи легко распознают, насколько шатко здоровье человека. При употреблении пастеризованных молочных продуктов, согласно исследованиям доктора Шелтона, кровь переполняется токсичной слизью и избыточным кальцием, которые забивают и переполняют внутренние органы, бронхи и ткани, кальций цементирует суставы. Все это истинные причины ревматизма, артрита бронхитов и бронхиальные астмы.

По этой же причине каши не следует варить на молоке и по этой же причине, увы, предстоит отказаться от всех кулинарных изделий, содержащих молоко или молочные продукты. Парное козье молоко, верблюжье, кабылье, кумыс - вот совершенная и полноценная пища, а также молочные не пастеризованные продукты. Лучше всего, если употреблять молочные продукты отдельно, не смешивая с другой пищей.

Особо стоит поговорить о дыне. Этот продукт - настоящий санитар. Дыня удивительно благотворно влияет на здоровье, способствуя очистке желудочно- кишечного тракта. Чтобы максимально использовать ее целебную силу, ешьте дыню, ни с чем не смешивая, спустя два часа после приема пищи и за два часа до следующей трапезы. У детей после приема дыни бывают рвота и понос. Вы уже знаете, что понос - это выброс залежавшихся в кишечнике каловых масс, а рвота бывает чаще у тех, кто страдает запорами.

Несколько слов о манной каше. Есть ее не рекомендуется, потому что манную крупу получают из сердцевины зерна, она совершенно лишена ферментов, которые могли бы помочь переварить ее органам пищеварения. Так что на переваривание манной каши вы затратите гораздо больше энергии, чем получите потом. По этой причине совершенно недопустимо кормить молочной манной кашей детей: они лишь слабеют, получая такую балластную пищу, провоцируется возникновение и развитие многих детских болезней. Молоко, кроме всего, несовместимо с крупами. Молочная смесь также разрушает здоровье детей.

И еще несколько слов - о бульонах. Запомните: энергетические затраты на переваривание 100 граммов бульона вдвое превышают затраты на переваривание мяса! Подпитывание бульонами больных и детей катастрофически сказывается на их энергетическом балансе, жизненная энергия, так необходимая для выздоровления, резко снижается.

Итак, исключите из своего привычного ассортимента пастеризованное молоко и содержащие его молочные продукты, все мучные и кондитерские изделия, манку, пастеризованные бутылочные масла, обычную соль, сахаросодержащие вещества, все сладкие напитки. В итоге ваш организм перестанет тратить энергию впустую, пытаясь переварить то, что переварить ему не позволяют законы физиологии. В толстую кишку перестанет попадать непереваренная пища, и процесс загрязнения крови прекратится изначально.

Очищенная таким образом кровь начнет постепенно вымывать из организма то, что отложила в него за годы прожитой жизни. А огромное количество энергии природа направит на борьбу с болезнями, до полного исцеления. Постепенно исчезнут боли, затем и внешние признаки болезней. Уже по этой причине многие чувствуют себя счастливыми, но каждый день начнет приносить вам все большее облегчение. А ведь ничего еще не случилось: болезни «притихли», не прогрессируют, но случаются реакции обострения (за счет очищения крови и клеток).

И вот тут важнее важного научиться выбирать безопасные для организма продукты. Это не так легко, как может показаться на первый взгляд.

Вы знаете, что есть щелочная среда, кислотная и нейтральная. Кислота и щелочь присутствуют по необходимости лишь в некоторых органах, главным образом в желудочно-кишечном тракте, когда в самом желудке идет процесс переваривания пищи, а кислота в двенадцатиперстной кишке уже полностью нейтрализуется. В толстом кишечнике в норме среда слабокислая, у полных и больных людей в толстой кишке среда щелочная, что способствуют размножению там гнилостных бактерий. Но совсем иное - продукты, которые ест человек. Имеются в виду чистые продукты. Одни содержат щелочь, другие - кислоту. Это надо помнить обязательно.

А теперь разберемся, чем вы руководствуетесь при выборе продуктов. Выбираете продукты по желанию? Это неправда. Потому что природные инстинкты, природный вкус у многих давно уничтожены принудительным питанием - через страх наказания - в детстве («Ешь, а то волк придет и тебя унесет!»), привычкой есть в определенные часы, а не вследствие чувства голода, неумением отличать истинный голод от искусственного желания, возбужденного запахом и видом пищи. Цивилизованный человек постоянно нарушает кислотно- щелочное равновесие своего организма, перенапрягает его силы, заставляя бороться то с кислотой, то со щелочью. И организм борется, затем устает, а потом - сдается: закисляется или защелачивается. То и другое - наикратчайший путь к болезням и мучительной преждевременной смерти. Поэтому не упускайте свою главную цель - очищение организма от ядовитых кислот и солей. Во рту должна быть слабощелочная реакция, в желудке - кислая, в двенадцатиперстной и тонкой кишках - щелочная, в толстом кишечнике - слабокислая, в крови - слабощелочная, на коже - слабокислая.

Составляя рацион питания на каждый день, задавайте себе вопросы: «Что мне по карману? Что нужно моему телу?».

Помните, что на завтрак лучше всего подойдут продукты с большим содержанием балластных веществ (клетчатки): каши, овощи, фрукты, хлеб отрубных сортов. Только они пройдут по всему желудочно-кишечному тракту и дадут работу толстому отделу кишечника - вашей биологической электростанции.

Скажите «нет» бутерброду с колбасой, кофе, шоколаду и прочим деликатесам, которым просто не дано по законам физиологии дойти до толстого отдела кишечника.

Борис Рафаилович Увайдов


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Популярные диеты | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий