Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |ВОСАК 40.  |Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Туризм » Что шокирует туристов при первом посещении США

Что шокирует туристов при первом посещении США

дата : 03-07-2020   /   Туризм   /   просмотров: 67  / Оценить статью:



Кола, пиво, американский футбол, хот доги, негры, азиаты, мексиканцы, индусы, арабы, бейсбол, кофе, кукуруза, клубника размером с ладонь – казалось бы, что есть там такого, чего нет у нас. В стране свободы и вечного лета практически исчезло коренное население благодаря людям, которые сами сейчас называют себя американцами. Но несмотря на огромное количество статей в Интернете, ещё осталось то, что может удивить туриста.

1. Улыбки.

Американцы известны своей голливудской улыбкой. Что считается нормальным обычному американцу, туристу может показаться, как минимум, странным. На самом деле, американцы просто стараются быть вежливыми, чтобы вы рядом с ними чувствовали себя хорошо и уютно. Но в случае с русскими они достигают обратного эффекта. Может из-за того, что их улыбки кажутся поддельными, но это все же лучше, чем хмурые брови.

2. Дружелюбность.

Наверное, благодаря улыбкам, американцы считаются дружелюбной нацией. Это нормально увидеть незнакомца в автобусе и заговорить с ним. Будьте готовы к банальным вопросам о погоде в лифте, на остановке, в очереди, в транспорте, в магазине или даже в туалете. Для ответа сойдут «OK», «Good», «Thanks» и т.д. И не забудьте поинтересоваться в ответ о самочувствии собеседника. Не нужно расписывать все свои дела и проблемы в мельчайших подробностях. Поверьте, для них это серьезное испытание, к которому ни один из них не готов.

3. Порции.

Наш народ любит поесть побольше и подешевле. В Америке, может и не задешево, но Вы получите просто огромную порцию. Гамбургер на полтора килограмма, стакан колы в литр и т.д. Поэтому, заказывая несколько блюд для себя, можно будет поесть еще завтра утром, и, скорее всего, вечером и пригласить к себе друзей.

4. Чаевые.

Официант, бармен, водитель такси, горничная – абсолютно все рабочие в сфере услуг получают свой основной заработок в виде чаевых. Есть негласное правило, по которому клиент должен оставить чаевые в размере 15% от суммы чека.

5. Америка огромна.

Как и в России, на посещение всех штатов вам не хватит отпущенной недели. Если захотите посетить Нью-Йорк, Майями, Голливуд, Великий Каньон, и все уложить в 7 дней, вам придется преодолеть несколько тысяч километров. Для сравнения, Италия размером в Калифорнию. Даже на одну Италию не хватает месяца.

6. Метрическая система.

В Америке она отсутствует. Только для того, чтобы ей пользоваться, возьмите с собой таблицу переводов в дюймы, мили, футы... Здесь она Вам особенно понадобится. Поначалу это сбивает с толку, но выходцам из Либерии и Мьянмы в этом случае повезло.

7. Патриотизм.

В некоторых странах патриотизм считается чем-то неправильным. Любое проявление патриотизма осуждается обществом, но только не в Америке. Флаг на крыльце дома доказывает, что в семье живут истинные патриоты, готовые сложить головы за свою страну, ну в крайнем случае за гамбургер.

8. Политика Возврата.

Абсолютно все можно вернуть в магазине, с возвратом полной стоимости. От одежды и техники, до еды и воды.

9. Автомобили.

Пешеходы здесь - изгои. Это не значит, что на улице мало людей, просто они все в автомобилях. Да, в США очень мало пешеходов.

10. Налоги.

Все продукты и вещи, которые вы покупаете, обрастают налогами по дороге к кассе. Дело в том, что компании могут таким образом рекламировать более низкие цены. Кроме налоговых сборов штат или даже отдельный округ добавляют свои наценки на товары.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://muz4in.net/news/chto_shokiruet_turistov_pri_pervom_poseshhenii_ssha/2015-06-18-38655

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий