Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |ВОСАК 40.  |Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Интересное о разном » Мужская одежда: что, с чем и как носить

Мужская одежда: что, с чем и как носить

дата : 03-07-2020   /   Интересное о разном   /   просмотров: 36  / Оценить статью:

По одежке встречают. А если нечем удивить или не было случая доказать свою исключительность и гениальность, то и провожают тоже.

Большинство женщин уделяют огромное внимание своему внешнему облику вообще и одежде в частности. Некоторые – даже больше, чем собственно, работе и ее результатам. Мужчины предпочитают заниматься делом и не думать о подобных мелочах и глупостях. Не все, конечно, но многие.

От этого иногда страдает внешний вид и восприятие человека в целом как хорошего специалиста и опытного ответственного работника. И если люди, хорошо знающие вас и привыкшие к вашей небрежной манере одеваться, могут не обратить на это внимание, то при встречах с незнакомыми людьми, например, на переговорах или при приеме на работу, такая небрежность может выйти боком.

У мужской одежды есть свои правила и комбинации элементов, иногда не менее сложные, чем у женской.

У мужской одежды есть свои правила и комбинации элементов, иногда не менее сложные, чем у женской. Вот самые основные из них:

1. Костюм.
Пиджак и брюки должны быть или из одного набора, или подходить друг другу по стилю, качеству, ткани, рисунку. «Верхи» и «низы» должны соответствовать друг другу. Если одна из деталей (обычно это пиджак) имеет нестандартную оригинальную расцветку или пошита из необычной ткани – напарника ей подобрать лучше строгого и однотонного. Например, к пиджаку из ткани «в рубчик» больше подойдут классические черные брюки, чем брюки другого цвета (пусть даже и очень красивого), и тоже «в рубчик», но другой ширины и структуры.

Если не уверены в подборе пары, носите костюмы – тут уж никто не придерется, что пиджак и брюки не подходят друг другу. Ткань для костюма должна быть более чем наполовину натуральная. Если ткань на 100% выполнена из натуральных материалов (например, изо льна), есть вероятность, что такой костюм сразу же помнется. А жеванный и мятый вид – не самый лучший для успешного человека. Если пиджак пошит из синтетики – считайте ношение такой одежды проверкой вашей кожи на выносливость и чувствительность. Но не более того.

Вы уверены, что у вас нет аллергии или раздражения на этот редкий вид синтетики, произведенный где-то в китайском полуподвале? А как скоро появятся первые зацепки и потертости? И еще одна деталь, чисто гигиеническая: все люди имеют свойство, извините, потеть, несмотря на самые суперсовременные дезодоранты и антиперспиранты, а синтетика имеет свойство вбирать в себя этот запах и ухудшать. Каким бы ни был ваш запах, даже если вы молоды, спортивны и абсолютно здоровы, но при соприкосновении с синтетикой он из аромата превращается в вонь.

2. Пиджак.
Пиджак, даже самый легкий и летний, должен обязательно иметь подкладку – она позволит ему держать форму. Если подкладка плохо пришита (обычно по спине и на рукавах) – пиджак может немного сморщиваться. Не верьте продавцам, что все пройдет (усядет, вырастет, подравняется) после стирки. Если у вас есть желающие (и умеющие!) подшивать или перешивать подкладку, можете смело просить скидку при покупке пиджака. Если нет – лучше отказаться от такой покупки.

Рукава пиджака должны быть не длиннее середины ладони (в положении стоя, руки опущены вдоль тела), в идеале – по косточку на кисти. И не короче запястья. При вытянутых горизонтально руках впереди себя, рукава пиджака могут приоткрывать часы, но никак не более, выставлять локти на всеобщее обозрение – это уже лишнее. Двубортный, однобортный пиджак – это дело моды и вкуса. А вот торчащие нитки, полувисящие (или полуоторванные?) пуговицы, пуговицы разного калибра, цвета и фасона на одном пиджаке – однозначно дурной тон.

3. Брюки.
Если вы любите рэп – можете смело носить брюки на пять размеров больше и длиной ниже пят. На рэперские вечеринки. Если на вашей работе принят более консервативный стиль одежды – придется поискать что-либо более классическое. В идеале в положении «сидя» брюки должны слегка приоткрывать щиколотку (но никак не до края носка), а в положении «стоя» штанина сзади должна иметь прямую или почти прямую линию и прикрывать туфли. А линия брюк спереди может иметь некоторый залом, брючина свободно лежит на туфлях. Если в положении «стоя» видны из-под брюк щиколотки – порадуйтесь, что вы такой длинноногий и многие модели могут вам только позавидовать. И отдайте брюки младшему брату, потому что они на вас однозначно коротки. Брюки с накладными карманами сзади подойдут не к каждому пиджаку.

4. Рубашка.
Рубашка должна быть практически из натурального материала, допустимо лишь небольшое добавление синтетики. По цвету рубашка должна подходить к костюму или пиджаку или быть с ним в одной цветовой гамме. Если пиджак в полоску – желательно, чтоб и рубашка тоже была в полоску, исключение только для самых тонких мелких и незаметных полосок. Если пиджак в крупную полоску, рубашка в такую же крупную клетку или с цветочными разводами – это не есть хорошо. Может быть, весело, но не хорошо. Чтобы было еще веселее (и хуже) остается только добавить брюки в рубчик и галстук с оранжевыми зигзагами.

В классическом варианте доминантным, главенствующим может быть только один рисунок: если пиджак в полоску – рубашка может быть или однотонная, или в полоску (но не более, намного более широкую, чем на пиджаке), или в очень тонкую, почти незаметную клетку. Рукава рубашки не должны нагло выглядывать из пиджака. Если манжеты рубашки полностью видны из рукавов пиджака – значит, или пиджак слишком короткий, или рукава рубашки слишком длинные.

5. Талия.
«В каком месте будем делать талию?» – это вопрос для женщин. Мужские брюки располагаются на бедрах. Поддерживаются ремнем, а не веревочками: веревочки вышли из моды еще во времена Ломоносова, за исключением спортивной одежды. Брюки с заниженной талией, когда видно белье, или брюки, плотно облегающие тело по линии тала – не самый деловой и подходящий вариант.

Это самые основные, самые необходимые правила мужской одежды

Галстук – самая неоднозначная деталь мужского гардероба.

Перед совещанием мужчина думает, что сказать, а женщина – что одеть. Иногда помогает.

Помогает или нет – это вопрос спорный. Но хорошо одетому человеку, который уверен, что его внешний вид вполне «на уровне» и не будет вызывать осуждений или насмешек других, намного легче держаться свободнее, раскрепощеннее. Попробуйте-ка сосредоточиться на докладе, если ваша одежда вызывает смешки и шушукание среди коллег и начальства.
6. Галстук.
Галстук – самая неоднозначная деталь мужского гардероба. Классический галстук должен быть темнее костюма, но должен еще и выделяться на фоне рубашки. Правда, этот принцип уже давно не соблюдают, но излишние эксперименты тоже ни к чему хорошему обычно не приводят. К однотонной рубашке можно одеть почти любой галстук – только бы он подходил к пиджаку. К рубашке с рисунком галстук должен быть однотонным. Идеальная длина галстука – до середины пряжки ремня. Галстук, коварно выползающий из-под низа пиджака – свидетельство вашей небрежности или неумелости.

Качество, материя и модность галстука – это отдельная тема. Ее можно обсуждать бесконечно. Но классический галстук в тонкую полоску, по цвету сочетающийся с рубашкой и пиджаком, сшитый из хорошей материи, подойдет на все случаи жизни. Пусть у вас будет хотя бы несколько таких, а остальные «модности» не обязательны. Конечно, можно замутить и галстук повеселее – если есть вкус, время и хороший советчик под рукой, чтоб походить по магазинам и повыбирать, но классика всегда останется классикой.

 

7. Носки.
Носки должны быть обязательно, даже в самую жаркую погоду. Если вы одеваете костюм – это уже повод одеть и носки, и туфли, а не босоножки (простите, мужчины их обычно называют сандалиями) на голую ногу. Носки должны быть темнее или в тон с брюками – никак не светлее. Светло-бежевые или молочные носки допустимы только под светлые легкие летние брюки – при этом абсолютно исключены темные носки.

Толстые вязанные носки носят тоже. Но в сапогах или кроссовках. К костюму они не подходят. Носки с веселыми картинками на щиколотках – это прикольно, если брюки не слишком коротки и рожицы Миккимаусов или пиратские черепа не выглядывают в тот момент, пока вы сидите. В конце концов, если скучно работать – почему бы не разнообразить строгий деловой костюм именно таким образом, тем более, что о Миккимаусах все равно никто не узнает?

8. Чистоплотность в одежде.
Никто не заставляет стирать пиджаки каждый день (их вообще не рекомендуют стирать, только чистить), но чистая рубашка – это обязательно. Также вашим коллегам не будет интересно, чем вы питались (и чем запачкали одежду) и какие животные (какого цвета и шерстистости) есть у вас дома. Любят оставить следы своей шерстки кошки. Хотя некоторые женщины любят мужчин, которые любят кошек. Может, себя они тоже относят к представителям семейства кошачьих? Регулярно появляться в запятнанной одежде – это почти запятнанная репутация. Если есть возможность иметь на работе запасную рубашку – обязательно ею воспользуйтесь.

 

9. Туфли.
Туфли должны быть чистые, относительно новые (не потрепанные) и почищенные. Сейчас продают краску и смазку для обуви, которая отталкивает пыль и влагу и позволяет остаться чистюлей, даже выйдя из болота. Если нет денег или желания на такие изыски – придется не полениться и пройтись по туфлям испытанным дедовским методом: тряпочкой и щеточкой. Обувная проблема пешеходов и любителей общественного транспорта – грязные, растоптанные (самое обидное, что натоптали не вы их, а они, попутчики, вас) туфли. Проблема водителей – заломы на носках туфлей, потертые носки. Губка или щетка для обуви на рабочем месте – совсем не лишний предмет, если, конечно, чистить обувь не сидя за столом, в окружении коллег.

10. Туфли–пояс–барсетка.
Так же, как и женщины, мужчины скованы некоторыми условностями при выборе этой троицы. Белые туфли, коричневый пояс и черная барсетка – не самый лучший ансамбль. Они должны если не быть одинаковыми, то хотя бы подходить друг к другу. Чтобы не особенно заморачиваться, в течение всего года можно использовать черные кожаные туфли, пояс и барсетку, а летом – коричневые или бежевые. В любом случае, они должны составлять единое целое и подходить не только друг к другу, но и к костюму и ко всему облику в целом.

То же самое можно сказать и об облике человека в целом. Образ (сейчас это называют модным словом имидж) должен быть завершенным и подходящим случаю. Классический костюм (даже самый качественный модный и дорогой) в сочетании с кроссовками – это как мятая белая пляжная панама для женщины в вечернем платье. Строгий твидовый пиджак – и джинсы клеш, веселенькая футболка с эмблемой марихуаны – и классические брюки с пиджаком, да мало ли что еще можно придумать? Если хотите пойти к друзьям на вечеринку и повеселиться – придумывайте на здоровье. А для работы (в большинстве случаев) требуется нечто более строгое и консервативное.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://shkolazhizni.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий