Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |ВОСАК 40.  |Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Топ псевдополезных продуктов

Топ псевдополезных продуктов

дата : 04-07-2020   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 88  / Оценить статью:

Многие люди думают, что если на упаковке или в рекламе написаны такие слова как: «полезно», «низкокалорийно», «не содержит сахара» и так далее, то это продукт, который несомненно стоит брать. Конечно, всегда были и есть люди, которые страдают от лишнего веса, сахарного диабета или еще чего. У всех есть свои боли и проблемы, а реклама и маркетинг только пользуются этим.

 bespoleznie produkti

Вы знаете, что многие продукты не стоит брать только из-за обещаний, что они исправят вашу жизнь? Если на упаковке написано то или другое, то это не всегда 100% польза или избавление от проблем.

Ниже несколько примеров, чтобы было на что ориентироваться и не попадать впросак.

Мюсли и гранола

Изначально, мюсли придумали для пациентов больниц в Швейцарии, для диеты которых нужны были фрукты и овощи. За счет состава они не богаты жирами, но следует понимать, что важен также и процесс приготовления, наличие консервантов и термообработка. Полезными могут быть только натуральные по составу мюсли.

 bespoleznie produkti2

Гранола, чаще всего, это способ перекуса в виде батончиков. Кто не хочет превышать норму калорий должен внимательно изучить этот продукт. Он очень высококалорийный, поэтому его любят брать с собой туристы или спортсмены, которые предпочитают пешие маршруты и активный спорт — занятия, предполагающие затраты сил.

Энергетические батончики

Разряд перекусов, близкий к первому пункту. Обещана только польза: смесь злаков, дающих энергию, низкокалорийность и так далее. Но стоит прочитать внимательней состав и начинают напрягать такие вещи как: сахар или сахарный сироп, различные добавки и ароматизаторы, масло. А калорий на крошечный батончик гораздо выше, чем если заменить его простыми орехами или сухофруктами.


 bespoleznie produkti3

Сухофрукты или цукаты

Кстати, о сухофруктах. Будет намного полезнее если сделать их самостоятельно. Это не требует много сил и времени. Надо всего лишь высушить фрукты и ягоды. Или заморозить. Те цукаты, которые куплены заранее упакованными могут содержать — или вернее 100% содержат — различные добавки и фунгициды. Это нужно для того, чтобы они дольше хранились и не портились. Все же знают, что собранные с огорода фрукты, овощи, ягоды и прочий урожай никто не заставит храниться в его натуральном виде сколько угодно времени. Вот и в супермаркете ничто не может лежать на полках вечно. А лежит оно за счет добавок.

 bespoleznie produkti4

Чипсы из бананов

Эти чипсы приобретают все больше популярности. И есть от чего: это не так вредно, как картофельные чипсы, бананы богаты на минералы и витамины, их никто не употребляет с пивом. Но есть все же нюансы, которые говорят не в пользу банановых чипсов. Во-первых, чтобы производить их массово нужно быстрее и легче их готовить. Это, как правило, фритюр с использованием огромного количества масла и не по одному разу. Во-вторых, чтобы усилить вкус в них всегда будут добавлены сахар и другая химия. Это известно всем, кто хоть раз пробовал запечь обычные бананы в духовке. Вкус у них совсем другой.

 bespoleznie produkti5

Сладкое без калорий

Все, что считается сладким, но низкокалорийным не может быть натуральным. Все эти пирожные или мороженое содержат какую-либо химию, красители и подсластители. Поедая все это, хочется только больше, потому что натуральных минералов или витаминов в таких сладостях нет. А именно они успокаивают жажду сладкого. Чаще всего, нужно устранить причину, которых может быть несколько. Организм хочет сладкого, когда перегружен физически или умственно, когда питается нерегулярно, когда находится в стрессе и так далее.

 bespoleznie produkti6

Разнообразные хлебцы

Виды этих продуктов сбивают с толку многих людей. Реклама давит на то, что это не настоящий хлеб, который так вреден для всех. Но есть действительно полезные хлебцы, а есть множество таких, которые всего лишь замаскированы под пользу. Всегда нужно читать состав и обращать внимание на то, из чего продукт состоит. Не стоит покупать хлебцы, состоящие из дрожжей, красителей, консервантов и прочего. Польза в таком продукте убита изначально.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://acigaleclub.com/sovety/vy-dumali-chto-oni-polezny-no-eto-ne-tak-top-psevdopoleznyh-produktov

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий