Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |ВОСАК 40.  |Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Очищение организма » Голодание при заболеваниях кожи

Голодание при заболеваниях кожи

дата : 06-07-2020   /   Очищение организма   /   просмотров: 82  / Оценить статью:

Хорошо известно, что по внешнему виду кожи можно судить о состоянии внутренних органов, в первую очередь печени и кишечника. Стоит только этим органам начать выполнять свою повседневную работу несколько хуже обычного, как изменится цвет и тургор кожи, появятся высыпания и пятна. Кожа очень чувствительна к действию различных токсинов — и тех, что образуются в кишечнике в процессе пищеварения, и тех, что возникают в ходе обмена веществ.

 Некоторые доктора знают, какие подсказки на лице говорят о том или ином недуге, поселившемся в нашем теле. Действительно, даже самые незначительные проблемы со здоровьем отражаются на нашей внешности. Кожа лица как лакмусовая бумажка реагирует на малейшие сбои в работе организма и отражает, как работают наши желудок, печень, кишечник, поджелудочная железа, почки, гормональная система. Умение видеть эти знаки позволяет вовремя распознать проблемы со здоровьем.

 Научно доказано, что 95 % известных патологий человека связано с нарушением работы кишечника и печени. Непереваренные в течение 24–32 часов продукты загнивают, скапливаются в качестве окаменевших отложений на стенках кишечника. Яды, накапливающиеся в больном кишечнике, по системе кровообращения распространяются по всему организму и, что немаловажно, питают кожу. Питание кожи осуществляется кровью, а не каким-либо внешним источником. Для кожи нет другой пищи, кроме крови, поэтому все деньги, потраченные на „питающие кожу“ вещества, выброшены на ветер. Кожа как защитный покров соприкасается (входит в контакт) со многими вредными веществами и подвергается различным воздействиям. к счастью, она обладает очень высокой самовосстанавливающей способностью, так что лишь немногие из повреждений оставляют неизгладимые следы. Основная часть заболеваний кожи связана с внутренними системными заболеваниями. Болезни кожи — это выделительный кризис организма. Не имея возможности удалять ненужные вещества другими путями, организм активно избавляется от них через кожу, что и приводит к ее травматизации и различным изменениям.

 Человеческая кожа сравнима лишь с печенью и мозгом по числу и разнообразию своих функций. Она содержит нервные клетки, кровеносные сосуды, железы, пигментные клетки и жир — эта водозащитная и газозащитная структура покрывает тело, как конверт, отделяя чувствительные внутренние органы от внешней среды. Она является для тела радиатором и кондиционером, через выделение пота регулируя температуру организма и с помощью того же процесса поддерживая его водный баланс. Кожа — это огромный выделительный орган. Площадь поверхности кожи очень большая, и через нее, точно так же как через легкие, кишечник, почки, организм выделяет отработанные вещества.

 При всех кожных сыпях главного внимания заслуживает диета. Почти наверняка окажется, что пациент переедает. Обычно большую часть беды несет избыток крахмала и сахара в диете. в большинстве случаев пища принимается в сочетаниях, неблагоприятных для пищеварения: привычка есть крахмалистую и богатую белками пищу за одной трапезой. Этого достаточно, чтобы вызвать нарушение пищеварения (обмена веществ) и воспаление кожи. А при приеме лекарств непременно следует учитывать, что многие из них вызывают сыпь. Естественно, что при подобных воспалениях соответствующая диета должна следовать за предварительным голоданием.

 Сразу же хочется сказать, что как таковых заболеваний кожи нет. Есть нарушения в работе организма, которые приводят к поражению кожи. и поэтому лечить нужно не кожу отдельно, а весь организм. Медицина в ее теперешнем положении не может справиться с поставленной задачей. Местное лечение кожи без учета состояния всего организма не может привести к положительным результатам. Голодание с его общим воздействием на весь организм способно довольно эффективно справиться с любым проявлением заболевания кожи. Большинство проявлений кожных болезней связано с тем, что организм просто не справляется с тем количеством вредных веществ, которые постоянно поступают к нам с различными продуктами, при переедании, из-за неблагоприятных факторов внешней среды, из-за малоподвижного образа жизни, который замедляет обменные процессы во всем организме, в том числе функцию выделения, и многие другие факторы. Это и приводит к множеству распространенных заболеваний кожи: дерматиты, аллергические дерматиты, псориатические поражения кожи и другие. в то же самое время снижение защитных сил организма из-за общей угнетенности восстановительных процессов приводит к различным инфекционным заболеваниям кожи. Все те микробы, бактерии постоянно, находящиеся на коже каждого человека и с которыми мы мирно сосуществуем в обычной жизни, при ослаблении организма становятся возбудителями различных заболеваний.

 Что же дает любое голодание для кожи?

 Первое, что отмечают почти все голодающие, это удивительные изменения кожи. Даже после недельного голодания она становится гладкой, лоснящейся, поскрипывающей, как у ребенка. и в этом нет ничего необычного.

 — Оно снимает выделительную нагрузки с кожи. Без поступления пищи организм активно начинает выделять лишние вещества всеми возможными путями и использует их в жизнедеятельности.

 Постепенно нормализуется внутренняя среда организма — в организме наступает равновесие между теми веществами, которые ему необходимы, все лишнее изгоняется или используется.

 — Улучшается кровообращение каждой клетки организма и, соответственно, клеток кожи. При применении метода лечебного голодания происходит более тонкое очищение на клеточном уровне. Очищается кровь и помогает кровеносным сосудам оставаться чистыми. Заменяются, обновляются клетки организма, при продолжительном голодании заменяется весь кожный покров. Кожа становится чистой, происходит омоложение организма.

 — При псориазе происходит улучшение действия нашей иммунной системы. Это станет ясно из простого примера. Думаю, каждый из вас легко припомнит такой период в своей жизни, когда псориаз отступал и вы имели великолепный результат без приема медикаментов. Обычно это случалось во время удачного отпуска, после хорошего ежедневного сна, ярких положительных эмоций, правильного и регулярного питания и т. д. в этот момент высвобождающихся ресурсов иммунитета бывает порой достаточно, чтобы дать успешный бой грозному заболеванию. Вероятнее всего, эффект достигается за счет подавления незаразного ретровируса. Большинство ученых склоняется к точке зрения, что специфические дефекты работы иммунитета, не позволяющие справиться с задачей по его нейтрализации, как раз и приводят к обострениям. Нетрудно заметить, что классические псориатические обострения случаются как раз поздней осенью и ранней весной — в периоды, когда человеческий организм наиболее подвержен вирусным заболеваниям. Проблемой вторичного характера является повышение уровня патогенной и условно — патогенной микрофлоры на кожных покровах. Псориатические высыпания становятся местом проживания и питания этих микроорганизмов, плоды, жизнедеятельности которых усугубляют ситуацию. Стабилизация работы иммунной системы достижима и с помощью лечебного голодания, но по несколько иным механизмам. Конечно, это не так весело, как иметь хороший отпуск, но зато результат более устойчив и предсказуем.

 — Нормализация процессов метаболизма. Больные часто жалуются:

 „Снова проблемы с печенью спровоцировали обострение!“. Но в действительности связь здесь изначально обратная. Непорядок с кожными покровами оказывает влияние на нашу печень. Большое количество продуктов метаболизма удаляется через кожные покровы. Однако площади, пораженные бляшками, папулами и другими высыпаниями, не в состоянии полноценно справляться с этой задачей. и здесь наша печень приходит на выручку поврежденной коже — берет на себя ее работу. Вывод дополнительных продуктов обмена веществ, по счастью, печень не слишком перегружает.

 Не так благополучно обстоят дела с промежуточными продуктами метаболизма, обладающими токсическими свойствами. Усугубляют положение вещества, годами аккумулирующиеся в организме под влиянием приема медикаментов без использования гепатопротекторов (препаратов, защищающих нашу печень), а также являющиеся результатом неправильного питания и различных злоупотреблений. Они уже способны нанести существенный урон нашей печени, а она в свою очередь дает толчок образованию новыми высыпаний на кожных покровах. Круг замыкается, но выход из него есть. Очевидно, что удаление огромного количества вредных и балластных соединений при голодании дает новую жизнь всем системам нашего организма на многие месяцы.

 — Нормализуется водно — солевой обмен. Исчезает сухость кожи. Что больше всего удивляет во время голодания, так это изменения, происходящие с нашей кожей, — даже после недельного голодания она становиться гладкой, бархатистой. При прикосновении она поскрипывает как у младенца. и эти изменения отмечают практически все голодающие. Кроме всего прочего, даже без последующего правильного питания благоприятные изменения в коже сохраняются довольно длительное время, а если придерживаться в дальнейшем правильного питания, изменения станут постоянными. Какие заболевания кожи только не лечит голодание: различные дерматиты, нейродермиты, алллергодерматиты, псориаз, основная причина которого — нарушение функции печени, лечатся хорошо гнойничковые поражения кожи, различные инфекционные заболевания кожи.

 Будет правильнее говорить о самоисцелении, самоизлечении организма на фоне голодания.

 Сроки голодания зависят от тяжести и давности заболевания. Чем тяжелее заболевание кожи, тем более длительные сроки голодания рекомендуются. Скорее всего, придется провести несколько курсов продолжительностью от 7–9 дней с правильным питанием между ними. При более легких формах вполне может хватить 5-7- дневных сухих голоданий, но все будет зависеть от общего состояния вашего организма. Ведь кожные проявления — это своего рода маркер, который указывает на довольно значительные нарушения в деятельности всего организма. Поэтому никогда точно нельзя сказать, сколько нужно голодать в том или ином случае. Конечно, всегда хотелось бы пройти лечебный кризис и вылечиться сразу, но не всегда это возможно и не всегда есть необходимость в таком подвиге.

Сергей Иванович Филонов


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Голодание | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий