Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |ВОСАК 40.  |Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Термическая обработка пищи — разрушение связи с природой

Термическая обработка пищи — разрушение связи с природой

дата : 06-07-2020   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 82  / Оценить статью:

Природная пища удивительным образом соответствует внутренней структуре организма. Можно было бы сказать, что существа с течением времени приспособились. Сколько времени понадобится человеку, чтобы приспособиться, например, к употреблению каменного угля или нефти? Генно-модифицированным продуктам или трансжирам? Скорее всего, пытаясь приспособиться к употреблению таких продуктов, мы все быстро вымрем.

Необходимо осознавать, что живые существа и их пища развиваются во взаимосвязи, поскольку настраивают энергию друг друга. И наличие самой этой способности приспособления удивительно!

Современная микробиология раскрыла этот секрет: сама Природа подсказывает населяющим ее существам, как и в какую сторону им следует видоизменяться. По цепям питания передается важнейшая информация, без которой живые организмы просто не могут существовать. Они не смогут эволюционировать, приспосабливаться к пище и даже просто переваривать ее и освобождаться от отходов. Эта информация способствует синхронизации живых существ с окружающей средой.

Отсюда следует, что приготовление пищи — это великое таинство, которое надо совершать в сотрудничестве с Природой. Представьте, что произойдет, если в канал связи международной финансовой биржи встрянет какой-нибудь юный хакер возрастом 3–5 лет, который станет стирать из сообщений не понравившиеся ему значки и вместо них вставлять свои или просто уничтожит 99 процентов информации. Долго ли протянет такая биржа?

А ведь мы и есть такие хакеры-хулиганы! В зелени, сырых овощах, фруктах, орехах содержатся живые комплексы витаминов, энзимов и микроэлементов. Количество этих разнообразных веществ измеряется десятками и сотнями тысяч, из которых современная наука познала, да и то поверхностно, лишь несколько сотен.

Эти живые вещества, попадая в наш организм, организуют его работу. Они запускают десятки и сотни тысяч химических реакций, налаживают процессы пищеварения, ассимиляции пищи, вывод ненужных веществ и ядов из организма. А нам лишь остается с изумлением созерцать этот величественный процесс и надеяться на то, что когда-нибудь сможем понять его закономерности.

Если же пища сварена или иначе термически (или химически) обработана, то все эти прекрасные природные помощники оказываются убитыми, а приносимая ими богатейшая информация — стертой. Остается лишь удивляться, как долго может продержаться человек на термически обработанной пище!

Но мы, люди XXI века, разрываем не только пищеварительный информационный канал связи с Природой. Мы дышим смесью бензиновых паров с угарным газом, а вместо природного электричества, насыщенного животворящими модуляциями, мы наполняем свои нервные окончания разнообразными индустриальными помехами. И поэтому огромное количество онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний не должно нас удивлять.

Мы поставили себя в положение велосипедиста, который закрыл глаза и отпустил руль, находясь на оживленной магистрали.

Что же нам делать?

Надо открыть глаза, схватить руль и начать быстро соображать!

 

Сергей Михайлович Гладков


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Сыроедение | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий