Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |ВОСАК 40.  |Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Сад и огород » Декоративные растения » Чтобы розы пышно и долго цвели

Чтобы розы пышно и долго цвели

дата : 09-07-2020   /   Сад и огород / Декоративные растения   /   просмотров: 98  / Оценить статью:

Розы в разных садах можно встретить самые разные, от вьющихся кустов до миниатюрных кустиков, цветущих в разное время и разными цветами.

 vino iz roz5

Самый легкий способ разбить розы на виды — это разделить их по времени появления:

  1. Старые розы или, как еще говорят старомодные или потомственные — это розы, выведенные до конца 19 века. Они пышные и очень ароматные, они всегда присутствуют на старых картинах. Таких сортов существует больше сотни.
  2. Современные гибриды — они долго цветут, очень выносливы и устойчивы к болезням, выведены по цветам, размерам, форме и аромату.
  3. Дикие розы — те, которые росли в природе в течение тысяч лет. Эти розы были адаптированы к современным условиям и цветут теперь на наших огородах и дачах.

Но независимо от сорта, вида или свойств этих цветов от любого садовода всегда требуется правильный уход и забота о них.

 chtobi rozi zveli

Пять главных мероприятий, которые должен проводить любой садовод, выращивающий розы.

Подкормка

Этот шаг один из самых важных в деле разведения и выращивания роз. Этим растениям нужно очень много сил и питания, чтобы цвести так, как задумано природой и селекционерами. Поэтому подкармливать розы нужно регулярно, но особенно это требуется после цветения. Подкормки для роз проводят в комплексе: корневые и внекорневые.

 chtobi rozi zveli3 1

Внекорневые подкормки часто составляют из золы, это даст растению калий, кальций и фосфор. Для этого 2 стакана золы заливают 1 литром кипятка и ставят на ночь в теплое место. Утром нужно раствор процедить и развести в 10 литрах холодной воды. Раствор для опрыскиваний готов.

 chtobi rozi zveli2 1


Чтобы ускорить набор зеленой массы и рост новых побегов растению понадобится азот. Для такой подкормки используют мочевину, 1 столовая ложка на ведро воды. Также можно сделать подкормку из травы, чаще всего сорняков и куриного помета. Все это складывают в ведро и доливают водой. Раствор должен настояться под солнцем в течение 1,5 недель. Затем его еще раз разводят водой — 1 литр раствора на 10 литров воды — получается чистая органическая азотная подкормка для роз. Она хороша для тех сортов, которые цветут более одного раза в год, применяют ее именно после цветения, чтобы кусты разрослись и дали новые цветы.

Конечно, при нежелании возиться с такими подкормками можно купить универсальные удобрения.

Обрезка

Обрезать обязательно нужно абсолютно все розы. Делают это после цветения, особенно те сорта, которые цветут более одного раза. Это обеспечит:

  • Эстетический вид — даже если следующее цветение ожидается на следующий год, то это не повод оставлять увядшие цветы, лучше любоваться ухоженным зеленым кустом;
  • Появление новых цветов и рост куста вместо того, чтобы увядшая роза начала активно формировать ненужные семена;
  • Удаление сломанных или засохших веток и побегов, которые могли появиться;
  • Пространство для побегов, которое возможно загущали лишние стебли.

 chtobi rozi zveli4

Рыхление

Рыхлить розовые кусты особенно нужно в дождливую погоду, поскольку частые дожди оставляют после себя растрескавшуюся землю и не позволяет почве дышать и насыщать кислородом растения. Помогает также мульчирование. Если уложить слой мульчи под кустами роз, это будет удерживать влагу в почве.

 chtobi rozi zveli5

Борьба с вредителями

Чтобы не кусать локти от того, что розы погибли или заболели от нашествия каких-либо насекомых нужно регулярно осматривать кусты. Если на стеблях и листьях стали заметны липкий налет, пена, паутина и так далее, то это повод для обработки от клещей, тли и других вредителей. Можно применять инсектициды широкого спектра действия, если не удается определить конкретного вредителя.

 chtobi rozi zveli6

Профилактика и защита от болезней

Для роз характерны многие заболевания: ржавчина, серая гниль, мучнистая роса и другие. Для профилактики садоводы используют фунгициды, такие как Фитоспорин, который убивает многие грибки. Его используют также, когда заболевание уже проявилось, на начальном этапе препарат поможет избавиться от болезни.

 chtobi rozi zveli7


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://acigaleclub.com/dacha/kakie-protsedury-nelzya-propuskat-chtoby-rozy-pyshno-i-dolgo-tsveli

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий