Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |ВОСАК 40.  |Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Сад и огород » Использование урожая » Легендарная кабачковая икра своими руками

Легендарная кабачковая икра своими руками

дата : 09-07-2020   /   Сад и огород / Использование урожая   /   просмотров: 104  / Оценить статью:

Кабачки очень неприхотливы: посеял семена, полил, прополол и наслаждаемся урожаем. Иногда дачники просто не знают, куда их девать. Уже и блюда из свежих кабачков надоели, и консервацию заготовили, а они всё вырастают и вырастают.

 kabachkovaya ikra na zimu

Предлагаем новый, очень простой рецепт замечательной кабачковой икры, которую обязательно оценят все члены вашей семьи. Для данного рецепта понадобятся: 3 кг кабачков, 1,5 кг моркови, 1 кг лука, 2 столовые ложки томатной пасты, 300 мл растительного масла, 7 столовых ложек сахара, 3 столовых ложки соли, 1 чайная ложка перца, 0,5 стакана воды, 70 мл 9%-ного уксуса.

Сначала овощи нужно очистить от кожуры, а потом кабачки и лук порезать кубиками, а морковь лучше всего натирать на крупной тёрке. Все продукты укладываем в большую кастрюлю, доливаем воды и тушим на медленном огне. Сначала нужно дождаться, когда содержимое закипит, а потом на малом огне протушить овощи в течение 40 минут, периодически помешивая.

 kabachkovaya ikra na zimu5

Когда содержимое «протушится», нужно выложить овощи на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Её выливать не стоит, так как жидкость может быть ещё нужна. Овощи необходимо переложить в большую миску и с помощью блендера сделать однородное пюре. Овощное пюре опять перекладываем в большую кастрюлю и добавляем постное масло и томатную пасту, а также соль, перец и сахар. Опять ставим овощи в кастрюле на огонь. Тушить второй раз, периодически помешивая, следует примерно 30 минут. Если овощи начнут подгорать во время тушения, в кастрюлю доливаем немного жидкости, которую мы оставили.


 kabachkovaya ikra na zimu3

В самом конце приготовления кабачковой икры добавляем уксус и варим ещё 5 минут, помешивая. Пока икра горячая, она будет кисловатой на вкус, но через несколько часов её вкус станет приятным. Теперь икру выкладываем в чистые и стерилизованные банки, придавливаем таким образом, чтобы в банках не было пузырьков. Если они останутся, то процессы брожения в закрытых банках испортят икру. Банки нужно заполнять икрой таким образом, чтобы между содержимым и крышкой оставалось 2-3 миллиметра. Закрыть банки крышками, поставить в кастрюлю с тёплой водой и простерилизовать 30 минут, после этого банки закатываем крышками. Все банки с икрой ставим на пол «вверх ногами» и накрываем тёплым одеялом. Ждём, пока остынет, переворачиваем и наблюдаем за закрыванием несколько дней. Если процессы брожения не наблюдаются, банки можно отправлять на хранение в кладовку.

Как видите, рецепт очень прост, и не требует особых умений и навыков.

 kabachkovaya ikra na zimu2

Ещё один простой рецепт – кабачковая икра с добавлением майонеза. Икра получается очень вкусная и необычайно нежная.

Кабачки и лук очищаем от кожуры и режем на маленькие кусочки. Теперь нужно и кабачки, и лук измельчить на мясорубке, а полученную кашицу выложить в отдельную кастрюлю. Добавляем сюда же томатную пасту, растительное масло, а также майонез в одинаковом количестве. Все продукты перемешиваем, варим на среднем огне в течение часа. Пока готовится икра, нужно простерилизовать банки для консервации.

 kabachkovaya ikra na zimu6

Через час добавляем в кастрюлю соль, сахар, чёрный молотый перец и лавровый лист. Все продукты аккуратно перемешиваем и продолжаем варить в течение ещё одного часа. В самом конце добавляем уксус, варим ещё 2-3 минуты и выключаем огонь. Лавровый лист убираем и укладываем икру в банки. Теперь их можно закатать крышками и укрыть тёплым пледом или одеялом, пока они не остынут.

 kabachkovaya ikra na zimu7

Консервация готова к употреблению. Можно её сначала продегустировать, открыв одну банку, а остальные расположить в кладовке, подвале или погребе. Зимой это будет прекрасная закуска к блюдам из картофеля, мяса или макаронных изделий.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Кулинария и Заготовки | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://acigaleclub.com/sovety/legendarnaya-kabachkovaya-ikra-svoimi-rukami

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий