Розовое и нежное! Мастер-класс приготовления вина из лепестков роз




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Сад и огород » Использование урожая » Розовое и нежное! Мастер-класс приготовления вина из лепестков роз

Розовое и нежное! Мастер-класс приготовления вина из лепестков роз

дата : 09-07-2020   /   Сад и огород / Использование урожая   /   просмотров: 388  / Оценить статью:

Все знают о варенье из роз. Но мало кто знает, что из лепестков роз можно приготовить изысканное вино нежно-розового цвета. Это очень ценный диетический продукт, богатый на витамины и обладающий противовоспалительным эффектом.

 vino iz roz3


Что нужно для производства вина в домашних условиях

Для изготовления вина из лепестков роз не требуется никакого особенно инвентаря. Обычно, это трехлитровая банка и капроновая крышка для вывода воздуха, которую можно заменить медицинской резиновой перчаткой.

Важно! Для более сильного раскрытия аромата, лучше выбирать стеклянную емкость с широким горлом.

Какие продукты нужны

Чтобы получилось хорошее розовое вино, нужна вода, лимонная кислота и лепестки роз. Их количество варьируется от желаемого объема вина. Ниже представлены пропорции для получения 2,5 литров вина. По сути, все содержимое долдно уместиться в трехлитровую банку.

 vino iz roz5

Ингредиенты:

  • лепестки розы — 400 грамм;
  • сахар — 250 грамм;
  • лимонная кислота — столовая ложка;
  • вода — 2,5 литра.

Как правильно подготовить лепестки

  • Во-первых, нельзя использовать для вина покупные цветы. Все цветы для продажи проходят обработку специальными химическими средствами, из которых самым безобидным можно назвать лак для волос. Воздействие лимонной кислоты и высокой температуры приведет к распаду химических составляющих, которые негативно повлияют на пищевую ценность продукта;
  • Во-вторых, для вина нужно использовать только свежие, неповрежденные лепестки;
  • В-третьих, лучше использовать розы определенных сортов. Это может быть роза Фестивальная, Пионерка, Мичуринка или шиповник;
  • В-четвертых, важно заготовку лепестков проводить утром. Именно в это время наибольшая концентрация ценных эфирных масел у бутона;
  • В-пятых, использовать нужно дистиллированную либо кипяченную воду, поскольку сторонние примеси и микроорганизмы могут повлиять на вкусовые качества вина.

 vino iz roz2

Тонкости приготовления вина из роз

Розовое вино готовят разной крепости и сладости. Так, для необходимой крепости, добавляют чистую водку, а для сладости — больше сахара.

 vino iz roz6

Важным этапом является подготовка лепестков. Для начала их хорошо промывают под большим напором, чтобы избавиться от насекомых и случайного мусора. Затем отделяют лепестки от бутонов и просушивают. Сушку проводят в затененном, хорошо проветриваем месте.

Важно! При разделке бутонов не повредить лепестки.

Подсушенные лепестки складывают в банку и заливают заранее приготовленным раствором из лимонной кислоты и воды. Банку оставляют на шесть дней, не закрывая крышкой. Лимонная кислота поможет лепесткам отдать в воду содержащиеся в них витамины и полезные вещества, поэтому полезно раз в сутки стряхивать банку с содержимым.

 vino iz roz4

Спустя шесть дней жидкость приобретет нежный розовый цвет, а лепестки станут бледными и рыхлыми. Самое время избавиться от них с помощью дуршлага и марли.

Важно! Хорошо выжимать марлю с лепестками, чтобы сохранить максимальное количество эфирных масел и полезных веществ.

Жидкость снова переливают в банку и добавляют сахар. В конце банку накрывают крышкой с воздухоотводом или медицинской перчаткой с проколом на одном пальце. Вино оставляют в темном месте при комнатной температуре на месяц. Если на поверхности вина перестали образовываться пузырьки, значит вино готово.

 vino iz roz

Розовое вино хранят при температуре 10 — 12°С в темном прохладном месте. Идеально для этого подходит погреб или подвальное помещение.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Кулинария и Заготовки | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://acigaleclub.com/dacha/rozovoe-i-nezhnoe-master-klass-prigotovleniya-vina-iz-lepestkov-roz




Комментариев: 0

Добавить комментарий