Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |ВОСАК 40.  |Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Пищевые добавки среди вегетарианцев и сыроедов

Пищевые добавки среди вегетарианцев и сыроедов

дата : 10-07-2020   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 152  / Оценить статью:

Добавки пользуются широкой популярностью как среди вегетарианцев и сыроедов, так и среди традиционно питающихся людей. Однако типы добавок, потребляемые этими двумя группами людей, разнятся. В то время как “обычные” люди покупают дешевые витаминные и минеральные добавки в надежде скорректировать свою неполноценную диету, вегетарианцы и сыроеды приобретают экзотические, дорогие, качественные добавки либо из опасений, что их диета может оказаться неадекватной, либо, руководствуясь верой в то, что эти причудливые продукты – утерянные части той мозаики, которая должна составить их идеальное здоровье.

Суперпродукты и многие добавки должны приносить вам изумительные результаты. Сине–зеленые водоросли, зеленый порошок, ферменты, порошок хвоща, плоды нони, сок алое-вера – список бесконечен. Что следует знать об этих продуктах? Есть ли от них польза или это очередной хитроумный метод обогащения для всяких пройдох?

 

Того, кто прекрасно себя чувствует, необходимо подвести к покупке тонн добавок, мотивируя их страхом о неизбежно грозящем им дефиците питательных веществ. Человек должен быть убежден, что, даже несмотря на отличное самочувствие теперь, много лет спустя могут появиться серьезные проблемы, потому что его пища бедна минералами, ферментами, витаминами и т.д.. Поэтому лучше не рисковать и потреблять добавки.       

 

Очевидно, что человека, не обладающего идеальным здоровьем, убедить гораздо проще. Многие становятся вегетарианцами и сыроедами в надежде подтянуть здоровье. Они знают, что должны пройти через кризисный период, но, спустя несколько лет, все еще не видя результата, начинают задумываться - может что-то не так с самой диетой? Конечно, они правы. В том, как они едят, действительно не все идеально, но торгаши добавками и натуропаты сеют совершенно иные сомнения в их умах. Людям навязывается мнение, что их плохое самочувствие является прямым следствием недостатка в их диете питательных веществ, коими в избытке напичканы добавки. И вот они решают тратить по $200 каждый месяц, покупая пищевые добавки и другие экзотические продукты. Они даже могут начать чувствовать себя чуть лучше, но где же пресловутое “богатырское” здоровье? Почему же сыроеды, которые нашли самый естественный способ питания, нуждаются в добавках? Отрасль по производству добавок нашла простые, но в то же время убедительные доводы: низкокачественная почва; фрукты и овощи не содержат достаточного количества витаминов и минералов, их собирают слишком рано и они не успевают дозреть; и если мы не будем принимать добавки – то обязательно попадем в беду!

 

Специалист по питанию, д-р Джо Форман, проводивший большое количество достоверных исследований, в своей книге “Есть, чтобы жить” говорит:

 

Вопреки разным страшилкам, которые вы слышите, наша почва далеко не истощила свой запас питательных веществ. Калифорния, Вашингтон, Орегон, Флорида, Техас и другие штаты все еще располагают богатой, плодородной почвой, на которой произрастает большинство наших фруктов, овощей, бобовых, орехов и семян. Продукция Америки - одна из самых качественных по питательным свойствам в мире.

 

Наше правительство публикует данные анализа питательных свойств пищевых продуктов. Оно (правительство) исследует продукты, лежащие на полках в различных супермаркетах по всей стране. Вопреки утверждениям сторонников здорового питания и потребления пищевых добавок продукция, выращенная в нашей стране, богата питательными веществами и минералами, особенно бобовые, орехи, семена, фрукты и овощи.

 

По моему личному убеждению, истощение почвы – это не самая большая угроза, с которой нам сегодня приходиться сталкиваться. Главная наша проблема – это недостаточность усвоения питательных веществ вследствие неправильно сформированного пищевого поведения.

Фролов Ю.А.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Сыроедение Вегетарианство | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий