Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |ВОСАК 40.  |Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Наша пища и балансировка Инь и Ян

Наша пища и балансировка Инь и Ян

дата : 11-07-2020   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 132  / Оценить статью:

В процессе приготовления пищи должна соблюдаться важная пропорция: соотношение между началами Инь и Ян. Инь в традиционной китайской медицине считается женским, охлаждающим началом, в то время как Ян — это мужской, согревающий принцип.

Надо сказать, что благодаря макробиотике, которая была создана совсем недавно и которая несколько вольно трактует древнюю науку о питании, вопрос о правильном соотношении этих двух принципов несколько запутался. Например, макробиотика предлагает нам питаться в основном зерновыми (до 90 процентов), в то время как ряд видных специалистов по питанию (Шелтон, например) вообще отрицают зерно как основу питания человека.

Я решаю вопрос о соотношении Инь и Ян по-своему. На мой взгляд,             Инь — это энергия в обычном понимании, а Ян — это информация . Балансировка Инь и Ян в рационе означает, что мы должны выдерживать правильное соотношение между количеством калорий и информационной насыщенностью пищи.

Например, сваренная крупа — это в основном энергия, вещество. В ней очень мало изначальной природной информации. Такая еда не содержит управляющих рекомендаций Природы о том, что с такой пищей делать и как с ее помощью развиваться или оздоравливаться. Именно такую еду любят всякого рода патогенные микроорганизмы.

С другой стороны, цветочная пыльца, сами цветки растений, свежая зелень, зерновые проростки содержат в себе огромное количество информации, но мало калорий. Мы знаем, что во время молитвенного уединения многие святые питались именно такой едой. Обычному человеку трудно утолить голод такой пищей, хотя и для простых смертных она очень полезна. А вот для паразитов информационно насыщенная еда — это погибель. Она как бы запечатана в упаковку, которая больно ранит бактерии и грибки.

Как же правильно выбрать оптимальное соотношение между энергией и информацией в пище? Это зависит от конкретного человека. Тот, кто ведет обычный образ жизни и занимается физическим трудом, может без вреда для себя питаться вареной пищей, добавляя к ней веточку зелени, немного квашеной капусты и изредка — фрукты. Так традиционно питались на Руси.

Но если вы «горите» на работе, целый день сидите перед компьютером или работаете с потоком людей, то             содержание корректирующей природной информации в вашей пище должно быть увеличено . В какой мере — это устанавливается опытным путем. Главное, чтобы после еды вы не чувствовали сонливости, угнетенности. После сбалансированной еды вы не почувствуете голода, но не почувствуете и тяжести, а через полчаса придет новая волна энергии. Она проявляется в том, что вам становится жарко, улучшается настроение, в теле ощущается свежесть. Умственные способности обостряются, речь чистая, без затруднений.

Но если после еды вам хочется спать, то это означает, что было употреблено слишком много грубой энергии, вещества. И для усвоения такой пищи организму приходится тратить почти весь свой информационный ресурс. Например, яйца считаются продуктом с отрицательной калорийностью — они требуют для своего переваривания больше энергии, чем мы можем из них извлечь. Они дают ощущение «сытости» потому, что очень долго лежат в желудке, когда организм пытается хоть как-то их переварить.

Если же вы через полчаса после достаточного количества еды продолжаете чувствовать голод, то это означает, что грубой энергии усвоено недостаточно. Поэтому следующий прием пищи надо сделать пораньше.

Когда после еды вы чувствуете в себе поднимающуюся суету, не можете остановить разбегающиеся мысли, ваши движения становятся нервными и резкими, это означает, что вы приняли слишком много информации.

И вот еще один совет: чтобы пищевая информация подействовала, ее надо принимать в самом начале еды или перед едой. Поэтому хорошо начинать свою трапезу с зелени или проростков.

Главные носители природной информации — сложные биохимические образования: живые симбиозы бактерий, энзимов, витаминно-минеральные комплексы, хлорофилл, эфирные масла, запахи. Эти активные агенты в основном содержатся в свежей зелени, цветах, фруктах, ягодах, зеленых листовых овощах и в меньшей степени — в сырых корнеплодах.

Крупы, хлеб, насыщенные (животные) жиры практически не содержат в себе управляющей информации. Поэтому их отдельное употребление не может быть рекомендовано — их надо обязательно сочетать, например, с зеленью.

«Энергетические» продукты питания согревают нас, дают физическую силу, пробуждают потенцию, при этом «закисляя» нашу кровь и увеличивая риск хронических заболеваний и инфекций.

«Информационные» продукты пробуждают нас, делают наше сознание более ясным, побуждают к творчеству. Они позволяют нам легко сублимировать сексуальную энергию. Однако питание одними только информационно насыщенными продуктами приводит к охлаждению организма, особенно зимой, и к физической слабости.

Поэтому правильная балансировка информации и энергии — это дело сугубо индивидуальное. Решающим критерием является наше самочувствие. Если мы в полной мере чувствуем себя живыми, сильными, здоровыми, если сознание становится ясным, то это означает, что желаемое равновесие достигнуто.

Сергей Михайлович Гладков


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий