Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |ВОСАК 40.  |Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Дружба с пищей

дата : 12-07-2020   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 116  / Оценить статью:

Для того чтобы живая пища хорошо усваивалась, необходимо установить с ней дружеские отношения.

Казалось бы, как можно дружить с тем, что собираешься съесть? В этом можно усмотреть определенный цинизм. И чем тогда вегетарианцы лучше мясоедов — ведь итеи другие лишают жизни, чтобы насытиться.

На эту тему обстоятельно высказался Мартинус в одном из своих трактатов. Я лишь коротко повторю некоторые его мысли.

Растения, как и животные, на самом деле являются собранием, ассоциацией огромного числа живых существ, проживающих совместно. Мы называем это симбиозом.

Я бы сравнил живое существо с ангаром (или ковчегом!), где под одной крышей нашли себе приют разные биологические виды. Даже растения представляют собой симбиотические образования, так как в них одновременно проживают и клетки самого растения, и многочисленные бактерии, и грибки. Все они нужны друг другу, и доказано, что растения погибают в стерильной среде.

Разница между растениями и животными состоит лишь в том, что у первых крыша шаткая, из пальмовых листьев и стоит на жердях, а у вторых крыша бетонная и стены кирпичные.

Крыша растений может быть снесена одним движением, и спрятавшиеся под ней существа могут найти приют в другом месте, например в нашем организме.

Если же рухнет крыша животного, то находившимся под ней существам не поздоровится — большая часть симбиоза будет разрушена, лишена жизни.

Усвоение сырой растительной пищи происходит совершенно иначе, нежели вареной. Для сырой пищи практически не требуется выделения желудочных соков. Живые, активные вещества начинают усваиваться прямо в пищеводе и желудке, всасываясь через слизистую оболочку прямо в кровь. Например, выпив натощак стакан овощного сока, вы уже через 3–5 минут почувствуете жар, прилив энергии. Ваше настроение немедленно улучшится, а способность к творчеству увеличится. Но ведь сок еще даже не вышел из желудка!

Сама сущность растительной жизни при этом не убивается, а просто переходит в нас, питая наш организм. Растения как бы продолжают жить в нас, приобретая более совершенную форму!

Итак, мы приглашаем жизненные симбиозы, содержащиеся в растениях, войти в нас и трудиться в нас для общей пользы. В каком состоянии приходят к нам эти новые работники и как успешно они смогут трудиться в наших телах, зависит от нас.

Поэтому продукты питания обязательно надо оживлять перед их употреблением — проветривать, замачивать в воде как минимум за сутки . Надо разговаривать с овощами и плодами, петь им песни или гладить. Надо любоваться ими и есть их в состоянии радости и покоя Тогда то, что нужно, войдет в нас, а то, что вредно, не задержится.

Если вы долго храните овощи или фрукты в холодильнике, устраивайте им время от времени «праздник»: промывайте, помещайте их в тазик с водой, чтобы они напились. Особенно это касается зелени.

Благодаря таким простым действиям количество витаминов в живых продуктах с течением времени не убывает так быстро, как при обычном хранении.

Если фрукты и овощи, которые мы собираемся съесть, находятся в «хорошем настроении», то вместе с ними в наш организм войдут бодрые и сплоченные труженики, готовые поработать и для нас: энзимы, минеральные комплексы, дружественные бактерии.

В ослабленных же пренебрежительным отношением фруктах и овощах легко поселяются патогенные микроорганизмы, которые не прочь перебраться и в нас.

Сергей Михайлович Гладков


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий