Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |ВОСАК 40.  |Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Опасно » Вся правда о качестве воды в общественном бассейне

Вся правда о качестве воды в общественном бассейне

дата : 14-07-2020   /   Опасно   /   просмотров: 204  / Оценить статью:

Давайте признаем – не только хлор вызывает у нас тошноту во время плавания в бассейне.

2dbcc21897880f885de518f0072e0a09

 

Перед тем, как с разгона прыгнуть с трамплина в свой любимый бассейн, стоит поближе присмотреться (и даже принюхаться) к воде, которой он наполнен. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), случаи заболевания после купания в воде, используемой для отдыха, чрезвычайно распространены и их количество постоянно растет. Эти болезни вызывают микробы и бактерии, которые могут скрываться в бассейне, расположенном недалеко от вашего дома.

Согласно CDC, между 2011-2012 годами было зарегистрировано 90 вспышек подобных болезней в 32 штатах США и Пуэрто-Рико. Ими заболело, по меньшей мере, 1788 человек, в результате чего 95 из них были госпитализированы, а один – умер.

Так из-за чего люди болеют? Большинство болезней, возникающих после купания в бассейнах, связаны с губительным воздействием бактерий Cryptosporidium. Последние могут жить в хлорированной воде в течение 10 дней и более. «Но каким образом они попадают бассейн?» – спросите вы. Приготовьтесь … на этот вопрос, есть один ответ, и довольно неприятный.

Мишель Главса, ведущий автор доклада CDC, рассказал CBS News следующе: «Пловцы приносят Cryptosporidium в воду, когда страдают от диареи». CDC советуют людям не плавать в период заболевания диареей, но, к сожалению, к их советам мало кто прислушивается.

И понос не единственное, о чем нужно беспокоиться, плавая в бассейне. Не следует также забывать о моче. На самом деле, исследования показали, что глаза становятся красными после купания в хлорированной воде вовсе не из-за того, что в ней присутствует хлор. В этом гораздо больше виновата моча. В частности, покраснение вызывают химические вещества, выделяемые в воду после того, как хлор вступает в реакцию с мочой.

Вы до сих пор не утратили желания поплавать в бассейне?

Чтобы защитить себя и свою семью, прежде чем погрузиться в вашей любимый бассейн, специалисты рекомендуют более пристально обратиться внимание на внешний вид и запах воды. Она должна быть прозрачной и не иметь никакого запаха. Любой мусор, который накопился либо на ее поверхности, либо на дне бассейна свидетельствует о том, что он нуждается в очистке. Мутная вода в бассейне может быть вызвана неэффективной системой фильтрации либо его чрезмерным использованием (то есть если в нем купалось слишком много людей, обмазанных солнцезащитными средствами).

И, несмотря на то, что некоторые люди могут подумать, будто бассейн, который сильно пахнет хлором – это чистый бассейн, спешим заверить, что на самом деле это не так. Сильный запах хлора может означать, что в бассейне присутствуют загрязняющие вещества, которые из-за сильного содержания данного элемента в воде так и смогли должным образом распасться на менее вредные компоненты. Также это свидетельствует о том, что даже если вода в бассейне будет источать сильный запах мочи, вы без всяких сомнений прыгните в нее, поскольку просто-напросто не будете его ощущать.

Итак, поведем итог: Не плавайте, если у вас диарея. Не мочитесь в бассейне. Не пейте и/или не глотайте воду из бассейна. И не прыгайте в него, если вы не уверены в чистоте воды на дне.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://mixstuff.ru/archives/85085

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий