Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |ВОСАК 40.  |Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Опасно » Тайны западной диеты: Или что скрывают любимые всеми западные продукты питания

Тайны западной диеты: Или что скрывают любимые всеми западные продукты питания

дата : 15-07-2020   /   Опасно   /   просмотров: 129  / Оценить статью:

Всем нам нравится думать, что мы можем прибавить к своей жизни несколько лет, лишь внимательно читая этикетки на продуктах питания, но иногда безопаснее закрыть глаза и бросить в тележку первую вещь, которая попадётся под руку. Почему? Потому что западная пищевая промышленность продолжает дурачить нас, заставляя покупать продукты, далёкие от идеала, используя различные уловки.

Мясо заполняют угарным газом, чтобы заставить его выглядеть более красным.

Мы все считаем, что по внешнему виду мы можем определить, когда еда уже испорчена. Если говяжий фарш имеет не красный цвет, покрыт плесенью или на нём уже растут глаза, Вы понимаете, что его пора выбрасывать. Но Вы обязательно приготовите его, если фарш будет привлекательного ярко-красного цвета, как сердце врага, которое нужно съесть, чтобы получить его храбрость.

К сожалению, мясная промышленность использует различные гадкие уловки, и тем самым предложили довольно неприятное решение: они заполняют мясо угарным газом, чтобы заставить его оставаться ярко-красным намного дольше, чем положено, даже после того, как оно испортилось.

Все мы знаем, что угарный газ не имеет ни цвета ни запаха, что он может убить Вас, если Вы вдохнёте его слишком много. Небольшое количество газа в Вашем мясе не убьёт Вас, но само мясо может, если Вы не обратите внимание на срок годности, потому что цвет теперь уже ничего не значит.

Естественно, западная пищевая промышленность защищала эту практику, утверждая, что благодаря этому мясо проще транспортировать, и это предотвращает его "усыхание". К счастью, на подобные действия обратили пристальное внимание после демонстрации пакета с мясом, которое всё ещё выглядело красным и съедобным после двух лет хранения. Скорее подобный кусок мяса съест Вас, нежели Вы его.

FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) не запретила эту практику напрямую, согласившись, что впрыскивание в еду таинственного газа обладает некоторыми преимуществами, но на упаковке с американским мясом теперь часто можно увидеть предупреждение о том, что "цвет не является точным индикатором свежести", что фактически освобождает производителя от любой ответственности.

Миндальное молоко больше походит на миндальную воду (и разрушает окружающую среду).

Недавно, американцы "обнаружили", что миндаль является чем-то бОльшим, чем просто добавка в шоколадный батончик. Названный "суперъедой", этот орех появился во всех блюдах и даже стал популярной заменой молока. Обычно такое молоко в рекламе настойчиво рекомендует какой-нибудь развесёлый бобр.

Но каким образом из миндаля делают молоко? Если бы у миндаля были сиськи, мы, вероятно, уже заметили бы это. Но производители делают всё проще: они берут воду и добавляют в неё горстку измельчённого миндаля. Таким образом, мы подразумеваем, что приблизительно два процента "миндального" молока на самом деле являются чистым миндалем. Горстка миндаля содержит 160 калорий, в то время как стакан миндального молока содержит всего 30 калорий; чтобы получить ту же самую пользу для здоровья как от горстки миндаля, Вы должны выпить залпом весь пакет миндального молока. В миндальном молоке содержится большое количество калия и витаминов, но эти составляющие были добавлены непосредственно во время производственного процесса.

И всё бы ничего, но эта одержимость миндалём разрушает окружающую среду. Калифорния является производителем возможно 80 процентов миндаля во всём мире, а миндаль требует воды, чтобы расти. Между тем, Калифорния также страдает от почти беспрецедентной засухи, в то время как фермеры откачивают воду из подземных хранилищ, чтобы продолжать выращивать эту культуры. А люди продолжают делать вид, что они заслуживают нечто большего, чем простое молоко из коровьего сосца.

Американский "пшеничный" хлеб зачастую - обычный белый хлеб с пищевым красителем.

Если Вы когда-либо задавались вопросом, почему законы США такие длинные и имеют такую чёткую формулировку, то Вы наверное уже знаете, что это сделано потому что компании используют в своих интересах любую возможную лазейку. Когда в США Вы покупаете "пшеничный" хлеб Вас может ожидать сюрприз в виде обычного хлеба, который маркирован как "пшеничный", но на самом деле является обычным белым хлебом с нанесённой искусственной карамельной окраской.

После такого облома, Вы решаете, что будет правильным покупать "цельнозерновой" хлеб. Но и здесь Вас ждет сюрприз, потому что когда Вы покупаете "цельнозерновой" хлеб, потому что большая часть хлеба, маркированного как "цельнозерновой", не является таковым. И при этом это совершенно законно.

Если на упаковке американского хлеба даже написано "100-процентно цельнозерновой", знайте, что там значительно меньше чем 100 процентов. Там может быть всего 51 процент. Это — минимальное количество, необходимое для того, чтобы производитель имел право написать такую фразу. И ни один производитель "цельнозернового" хлеба в США, не будет доводить это показатель до 52 процентов по доброте душевной.



В американском рисе содержится пугающий уровень мышьяка.

Недавно в американских СМИ началась паника по поводу обнаружения в вине ничтожного количества мышьяка. Но всё это время реальная опасность крылась в намного более распространённом, с виду безобидном и менее сексуальном продукте под названием "рис".

И мы не говорим о некотором определённом типе риса. В значительной степени в каждом виде риса продаваемом в США, содержится слишком много мышьяка, а самый больший уровень содержания был обнаружен у выращенного в Техасе, Арканзасе и Луизиане. И дело касается не только самого риса, потому что в каждом связанном с рисом продукте есть мышьяк. Одной порции американских рисовых хлопьев может быть достаточно, чтобы обеспечить ребёнка максимальным уровнем мышьяка, который он может получить в неделю.

Вы, конечно, не съедите достаточное количество риса, чтобы упасть замертво, если Вы конечно не борец сумо, но американская ассоциация выступающая против рака предупреждает, что рис является одним из основных способов, которым Вы можете заработать отравление мышьяком в США. Помимо нерегулярного сердцебиения, повреждения печени или почек и уменьшения количества кровяных телец, рак является одним из возможных побочных эффектов. И не думайте, что Вы сможете избежать мышьяка, поедая в США только коричневый или органический рис. Мышьяк любит задерживаться в коричневой оболочке риса, которую вычищают, чтобы придать рису более привлекательный белый цвет.

Согласно ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) мышьяк в США сейчас практически во всём, в рыбе, моллюсках, мясе, домашней птице, молочных продуктах ... Остаётся ... леденец. Так что Америка скоро будет сосать.

Компании могут добавить аллергены в свои продукты, и никак об этом не упомянуть

Если есть одна связанная с едой вещь, которая заставляет людей паниковать, это — аллергены, потому что они могут убить. У людей с аллергией на арахис может случиться сердечный приступ от зрительного контакта с человеком, который ел арахис два дня назад. И это не шутка.

Таким образом, имеет смысл, что контролирующие органы следили за использованием аллергенов получше. Но оказывается, что огромные 35 процентов всех отзывов продуктов в США в 2012 году произошли из-за продовольственных аллергенов. Как так получилось? Разве FDA не знает, что американские компании добавляют в свою продукцию? Нельзя же беспрепятственно пихать химию везде, где хотите, правильно? Оказывается что можно.

Очевидно, что контрольные органы в США забили на контроль и занимаются только продажей разрешений. У FDA, кстати, есть термин для самых проблемных пищевых добавок. Это GRAS (Generally Recognized as Safe) обозначает "в общем признанный безопасным". У них также есть несколько отдельных списков одобренных добавок GRAS, но они не являются комплексными. Фактически, они полагают, что задача документирования всех пищевых добавок GRAS невыполнима (потому что это звучит лучше, чем просто "мы не хотим делать это"). Благодаря этому и лазейке в древнем законе, американские продовольственные компании могут добавить использованные пищевые добавки в GRAS, и FDA могут даже не знать об этом. Другими словами никто не знает безопасно ли то, что Вы сегодня съели по прилету в Америку.

Недавно например, было обнаружено такое вещество как микропротеин, также известный как Quorn (подобие зерна). И его уже обнаружили в вегетарианских продуктах в Великобритании, США и других Западных странах, несмотря на результаты исследований, которые показали что микропротеин может вызывать различные побочные симптомы: от тошноты до анафилактического шока. Среди других побочных эффектов были такие ужасные вещи, как эмбриональная лейкемия или тестикулярная атрофия...

И это касается не только потенциально опасных химических добавок. Оказывается, что даже если в еде действительно содержится один из восьми главных аллергенов, это не требуется от производителя размещения на этикетке предупреждения. Всё, что должны сделать производители, перечислить аллерген где-нибудь на упаковке, например, в списке компонентов, нанесённых крошечным шрифтом. По существу, если Вы страдаете от пищевой аллергии и живете в США, Вы должны упаковать себя в пластиковый пузырь и есть только ту еду, которую Вы сами вырастили.

Кола платит "экспертам по здоровью", чтобы они назвали кока-колу безопасной.

Не только в США, но и в России недавно очень активно стартовала рекламная кампания, в которой Кока-Колу рекламируют спортсмены и просто люди ведущий здоровый образ жизни, которые в роликах и блогосфере известны как "эксперты по здоровью". Пить освежающую "здоровую" кока-колу вместо воды и заниматься спортом нормально? Вы вообще можете себе это представить? Не можете, тогда эксперты, не безвозмездно конечно, попробуют Вас переубедить.

Когда в США люди начали сомневаться, Coca-Cola честно призналась в том, что заплатила за рекламу, заявив, что "все крупные бренды работают с блоггерами и платят за талант". Во многих блогах авторы признали, что были "консультантами" пищевой промышленности, в то время как особенно популярные в самом конце прямо написали, что "содержание было проспонсировано", что, конечно, имело огромное значение для одного процента людей, которые читают статьи до самого конца.

Маленькая банка колы не так вредна для здоровья, как банка колы стандартного размера, но по этой же логике ударить себя одним ножом лучше, чем двумя. Маленькие банки всё ещё содержат 90 калорий кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы — очень вкусное, но способствующее ожирению вещество. Один преподаватель из Университета Тафтса сказал, что он "не рекомендует содовую в качестве аперитива перед занятием спортом", отметив, что "меньшее количество колы, очевидно, лучше, чем большее количество колы, но это и дураку понятно".

Если Вы ищете хороший здоровый напиток, мы рекомендуем стакан воды... Если, конечно, там нет мышьяка.

                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://muz4in.net/news/tajny_zapadnoj_diety_ili_chto_skryvajut_ljubimye_vsemi_zapadnye_produkty_pitanija/2015-07-08-38815

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий