Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |ВОСАК 40.  |Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Виды свечей

дата : 16-07-2020   /   Внутренний мир   /   просмотров: 71  / Оценить статью:

 

Классификация свечей по видам основана на особенностях их применения. В магазинах можно приобрести хозяйственные, столовые, пеньковые, чайные, гелевые, тростниковые, декоративные и ароматические свечи. Особую группу составляют церковные и магические свечи.

Хозяйственные свечи.  Они незаменимы в тех случаях, когда неожиданно прекращается электроснабжение, имеют простую цилиндрическую форму и окрашены в белый цвет. Их изготавливают из неокрашенного парафина, поэтому они относительно дешевые. У хозяйственных свечей нет запаха, они хорошо горят и отлично справляются со своей основной функцией.

Столовые свечи.  У них преобладает удлиненная цилиндрическая форма – длинный конус или ровный цилиндр. Как правило, для их изготовления применяют различные красители и ароматизаторы. Такие свечи могут быть классическими и витыми. Они характеризуются неустойчивостью, поэтому перед применением их помещают в подсвечники.

Пеньковые свечи.  Свечные изделия такого вида имеют устойчивое основание. Обычно их изготавливают с применением красителей. Пеньковые свечи могут быть ароматизированными или классическими (без запаха).

Чайные свечи.  Свое название они получили в связи с тем, что часто используются для подогрева заварочных чайников в особых приспособлениях, а также для декоративных светильников и ароматических ламп. Их нередко называют свечами-таблетками, потому что восковую массу заливают в плоский алюминиевый корпус.

Гелевые свечи.  Их используют при проведении различных уличных празднеств (шоу, пикников).

Тростниковые свечи.  Они имеют классическую форму и тростниковый фитиль, вырезанный из сердцевины растения.

...

Чистый пчелиный воск, из которого изготавливают церковные свечи, в христианстве рассматривается в нескольких духовных субстанциях: чистота души; крестное знамение; послушание и готовность покаяться в своей греховной жизни; благодать Святого Духа; приношение, делаемое всеми христианами; очищение Божественным огнем; символ соединения и крепости любви и мира.

 

Декоративные свечи.  Они могут быть трех видов: цветные, интерьерные и фигурные. В продаже имеются свечи самых разных цветов с узорами, напоминающими, например, резьбу по дереву. Они выгорают изнутри, а снаружи остаются целыми. Их производят по технологии свечных мастеров XVI века в стиле барокко. Интерьерные свечи, созданные по европейскому стилю, имеют большие размеры и форму: квадрата, цилиндра или шара. Их используют для украшения интерьера офисов, ресторанов, гостиниц, жилых помещений, а также при проведении свадебных и юбилейных торжеств. Фигурные свечи выпускают в виде сказочных персонажей, фигурок людей и животных, тематических предметов (пасхальные яйца, елочки, сердца и др.).

Ароматические свечи.  Они при горении источают определенный аромат, освежают воздух в помещениях и используются в терапевтических целях. Выделяемые запахи снимают умственное и физическое перенапряжение, успокаивают нервную систему, способствуют расслаблению. Их изготавливают на основе парафина с добавлением растительных и эфирных масел, а в качестве фитиля используют 100 %-ный хлопковый жгут.

Церковные свечи.  Их можно приобрести в церквях или храмовых лавках. Они отливаются из чистого пчелиного воска (без примесей) и часто применяются при проведении обрядов целительства и мантики. Христианский культ предусматривает использование церковных свечей в строгом соответствии с обрядами, поэтому существуют такие разновидности свечей, как малая, келейная, храмовая, праздничная, полиелейная, напрестольная, архиерейская, постригальная монашеская, запричастная, дьяконская и уставная.

Магические свечи.  К ним относятся 3 вида: алтарные, астральные и универсальные. Высокие белые алтарные свечи ставят у алтаря. В православных храмах их зажигают первыми, а гасят последними. Они символизируют божественную энергию и являются посредниками при общении со святыми и Богом. Астральные свечи при проведении мантических ритуалов представляют тех, кто участвует в гадании.

Существуют также архангельские, лунные, вотивные (свечи-подношения), очищающие, травяные свечи, свечи-программы, свечи-желания и др.

Антонина Соколова


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Гадания | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий