Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |ВОСАК 40.  |Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Витамин B12 в сырой пище

Витамин B12 в сырой пище

дата : 16-07-2020   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 105  / Оценить статью:

Витамин B12 необходим для нормального функционирования организма, однако его не всегда удается обнаружить в строгой веганской диете. Симптомами дефицита B12 являются онемение в конечностях, слабость в ногах и плохая мышечная координация, а иногда нарушение процессов мышления – спутанность сознания, заторможенность и проблемы с памятью.

 

В норме витамин B12 продуцируется кишечной флорой. Следовательно самое главное – убедиться, что вы не разрушаете эту флору следующими действиями (в порядке значимости):

  1. Приемом антибиотиков.
  2. Приемом большого количества других препаратов.
  3. Лечением популярными травяными лекарствами, содержащими кофеин и множество токсичных примесей.
  4. Частыми промываниями кишечника.
  5. Перееданием, что приводит к брожению пищи и образованию множества ядов и кислот, которые угнетают флору.
  6. Частым употреблением замороженных продуктов.
  7. Поглощением кофе, чая и других стимуляторов.
  8. Злоупотреблением кислыми фруктами.

 

Если вы подозреваете, что кишечная флора может быть частично разрушена (в основном, в результате приема антибиотиков), тогда у вас есть веская причина беспокоится о дефиците B12. В своей статье “Рекомендации по витамину B12 для строгих вегетарианцев” Др. Алан Голдеймер отмечает:

 

Поразмыслив, мы неизбежно придем к выводу, что в среде, наиболее приближенной к первобытной, человеческие существа, невзирая на полное отсутствие продуктов животного происхождения, почти наверняка обладали бы избытком витамина B12 вследствие бактериальной “зараженности” немытых фруктов и овощей. В таких условиях весьма сомнительно развитие дефицита витамина B12. Необходимо совсем небольшое количество этого витамина, потому что наш организм обладает феноменальной способностью к рециклированию (повторному использованию) этого необходимого вещества. Человек, живущий в "первобытных" условиях, регулярно потреблял бы свежие фрукты и овощи без привычного для нас тщательного мытья. Наша сегодняшняя неестественная степень гигиены помогает в борьбе со многими заболеваниями – однако вследствие этого большое количество строгих веганов с длительным стажем подвергаются риску развития дефицита витамина B12.

 

Доктор Голдеймер продолжает: “Хотя многие связывают дефицит витамина B12 с веганством, большинство случаев фиксируется среди людей, регулярно употребляющих продукты животного происхождения ”. Я слышал те же утверждения от различных врачей и натуропатов, которые имели дело с больными, страдающими дефицитом витамина B12. Большинство этих пациентов были мясоедами. Это доказывает, что недостаток витамина в рационе не является главной причиной его дефицита, ведь продукты животного происхождения содержат B12. Основной причиной следует считать недостаточность усвоения в сочетании с повреждением кишечной микрофлоры.

 

Чтобы избежать дефицита витамина B12 необходимо (по степени важности):

  1. Исключить факторы, разрушающие кишечную микрофлору.
  2. Вводить сублингвальные добавки B12.

 

Введение витаминной добавки в рацион позволит избежать угрозы возможного дефицита B12. Это своего рода “страховка”, рекомендуемая многими экспертами по веганству, в том числе и мной.

 

В заключении я хочу привести несколько тезисов, которые приходят на ум, когда я задумываюсь о пищевых добавках (они расположены в произвольном порядке):

  • Мой опыт показывает, что использование этих продуктов – пустая трата денег.
  • Если почва истощена и продукты, выращенные на ней неполноценны, следовательно, сырье, используемое при производстве добавок также неполноценно.
  • Суперпродукты могут содержать тонны минералов на грамм, но чтобы почувствовать эффект от этих продуктов, надо поглощать их в лошадиных дозах. Просто посмотрите на этикетку и посчитайте.
  • Эффект, который люди получают от добавок, часто сравним с наркотическим эффектом. Например, листья одуванчика содержат токсическое вещество, которое мы легко определяем по его горькому вкусу. Это значит, мы можем съесть всего несколько листочков – не более. Само тело скажет вам, если вы съедите слишком много. Но если вы сделали из них сок и заставили себя его выпить, вы можете почувствовать опьянение, что представляет собой ничто иное, как токсическую перегрузку – по сути, наркотический эффект. То же относится к жгучему перцу. Если съесть несколько свежих перцев, можно почувствовать опьянение из-за присутствия в них токсического вещества капсаицина.
  • Добавки – это простой путь почувствовать себя лучше, ничего не меняя в своей диете.

 

Некоторые фанатично употребляющие добавки личности могут приводить аргументы, которые сложно опровергнуть, однако они редко основываются на реальных фактах. Я считаю, что намного правильней тратить деньги на цельную органическую пищу, чем на различные добавки, чьи преимущества еще далеко не доказаны.

Фролов Ю.А.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Сыроедение | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий