Главная > Очищение организма > Избавляемся от солей в суставах

Избавляемся от солей в суставах


17-07-2020, 11:00. Разместил: Фито Док

Лечение суставов - одна из самых важных составляющих процедур очищения организма.

Любой человек испытывает время от времени боль в суставах. Это связано с отложениями солей на суставах и позвонках. И тут Вам необходимо очищение.

Есть несколько средств от этого недуга.

Первый способ выведения солей. Лавровый лист

5 г лаврового листа опустить в 300 г воды и кипятить 5 минут с последующим настаиванием в термосе в течении 4 часов. Раствор слить и выпить его маленькими глотками в течение 12 часов. Так продолжать три дня подряд. Через неделю повторить лечение. Очищение суставов надо проводить в первый год - раз в квартал, потом раз в год, но обязательно после очищения кишечника. В противном случае лечение может стать источником аллергических выбросов под воздействием отвара лаврового листа.

Второй способ чистки. Подсолнух

Чай из корней подсолнуха растворяет многие соли в организме. Для этого летом (период завязывания семян) запасают толстые части корней, срезая и выбрасывая волосатые верхушки. Корни обмывают и сушат, а перед употреблением дробят на мелкие кусочки размером с фасолину. В эмалированную посуду всыпают 1 стакан корней, заливают 3 л воды и кипятят 2-3 минуты. Выпивают в течение 2-3 дней.

Третье средство. Свекла

Ежедневно пьется сок свежей свеклы не менее 600 г в день (3 стакана). Наиболее предпочтительный вариант - пить по 1 л (5 стаканов). Соки берутся обязательно сырые, не консервированные, свекла используется вместе с ботвой. Сок следует пить не более 100-150 мл за один прием и не чаще 3-4 раз в день за 15-20 минут перед основными приемами пищи. Более 2-х недель такую сокотерапию применять нельзя. Учитывая, что основными фитотерапевтическими действиями свекольного сока являются расслабление кишечника и понижение артериального давления, такая терапия непригодна для больных, страдающих диареей (поносом), и лиц с пониженным артериальным давлением (гипотония).

Также противопоказаниями к такому способу лечение являются гломерулонефрит, пиелонефрит и нефротический синдром. Свежее выжатому соку необходимо дать отстояться 2-3 часа, чтобы из него улетучились вредные фракции эфирных масел. После этого сок можно пить.

Четвертый способ. Рис

Свойством «вытягивать» из суставов отложившиеся соли обладает и вареный рис, при этом, чем дольше его замачивают в воде, тем более он эффективен. На пол-литра засыпают 2 столовые ложки риса, заливают водой и выстаивают на сутки. На следующий день промывают рис в этой банке (первой), засыпают 2 ложки во вторую банку и заливают ее водой. Так в течение 5 дней доводят до 5 банок, не забывая обновлять в них воду. После пяти дней берут первую банку для использования, а к четырем оставшимся добавляют свежую пятую банку. Из вымоченного риса варят кашу и съедают ее без соли и хлеба. Принимать такую пищу лучше всего утром на голодный желудок. В течение четырех часов после этого другой еды и питья не принимают, чтобы дать возможность рису «вытянуть» шлаки. Так надо лечиться 40 дней.


Вернуться назад