Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Внутренний мир » Формы и цвет свечей в магии

Формы и цвет свечей в магии

дата : 19-07-2020   /   Внутренний мир   /   просмотров: 155  / Оценить статью:

В настоящее время выпускаются такие изделия самых разных форм. Наиболее распространенными являются свечи, имеющие вид геометрических фигур, религиозных святынь и отдельных предметов, имеющих отношение к языческому прошлому. Им нередко придают вид ромба, цилиндра, конуса, овала, пирамиды, квадрата, шестигранника и применяют при гаданиях, связанных с текущим моментом или повседневными проблемами. Для религиозных нужд их изготавливают в форме креста (распятия), яйца, рыбы – основных христианских символов. В продаже также есть немало свечных елок, уточек, листиков и цветов, олицетворяющих язычество. В последнее время стали популярны изделия в виде сердечек, звезд, башен и домиков, а также разноцветные свечи-кнопки, состоящие из семи восковых шариков, поставленных друг на друга, которые используют в семидневных гаданиях на исполнение желания, ежедневно сжигая по одному шарику.

Витые свечи выбирают для познания будущего, а домики – для прояснения отношений с представителями противоположного пола. На белой крестообразной свече гадают, когда хотят прояснить ситуацию или избавить человека от дурных наклонностей. Считается, что она защищает от темных сил, оберегает дом, семью, человека. Зеленая свеча в форме креста способствует достижению материального благополучия. Мантические ритуалы иногда проводят со специальными свечами, олицетворяющими мужчин, женщин, детей.

 

Цвета свечей

 

Для лампадомантии значение имеет не столько форма свечи, сколько ее цвет. Установлено, что во время гадания цветовые импульсы создают определенные вибрации, в результате чего окрашенный источник света притягивает соответствующие действия. Чтобы грамотно использовать гамму красок, необходимо ознакомиться с представлениями о действии того или иного цвета.

...

В мантике считается, что свечи являются самодостаточной системой, воплощающей все основные стихии. Пламя символизирует стихию огня и проявляется красным цветом. Вода представлена расплавленным воском и синими красками. В дыме и желтой окраске свечения сосредоточена стихия воздуха. Воск же олицетворяет землю.

 

Белая свеча.  Она является символом защиты и очищения, поэтому используется при проведении гаданий с самыми добрыми намерениями, а также для устранения скопившихся сомнений и ощущения чьей-то неприязни. Такие свечи притягивают энергию Луны и покровительствуют человеку, родившемуся под знаком Рака. Самый распространенный вариант мантики с ними – гадания на суженого.

Голубая свеча.  Ее огонь олицетворяет стремление к нравственному совершенству и духовному росту. В мантике она применяется для развития индивидуальных экстрасенсорных способностей и предвидения будущего, а также для восстановления мира в семье и гармонии в отношениях между людьми. Этот ритуальный символ покровительствует людям, родившимся под знаком Водолея, Козерога, Стрельца или Рыб. С помощью голубой свечи гадают на исполнение желания.

Желтая свеча.  Ее пламя сопоставляется с мудростью и уверенностью. Такие свечи являются непременным атрибутом гаданий, связанных с высоким интеллектуальным уровнем, практикой предсказаний, исполнением позитивных желаний, путешествиями и дальней дорогой. Желтый цвет покровительствует человеку, родившемуся под знаком Льва.

Зеленая свеча.  В мантике этот цвет ассоциируется с процветанием и изобилием и оказывает благоприятное воздействие на состояние здоровья и материальное благополучие человека. Такие свечи применяют при гаданиях, направленных на привлечение достатка, избавление от болезней и исполнение желаний. Они покровительствуют людям, родившимся под знаком Весов или Рыб.

Коричневая свеча.  Ее еще называют домашней, потому что с ее помощью решают острые жилищные проблемы. Кроме того, она распространяет свое благотворное влияние на здоровье любимых животных: кошек, собак, птиц и др.

Красная свеча.  В эзотерике красный цвет является символом солнца, победы над злом, улучшения жизни и здоровья, повышения жизненной энергии. В мантике свечи такой окраски применяются в гаданиях, направленных на выяснение любовных отношений, состояния здоровья и будущего, а также на исполнение желаний и достижение целей. Красная свеча покровительствует людям, родившимся под знаком Скорпиона или Овна. С ее помощью гадают перед принятием важного решения, требующего решительных действий.

Оранжевая свеча.  Ее пламя вселяет в человека чувство уверенности и ожидание непременного успеха. Оно притягивает позитивную энергию, обостряет личное обаяние и позволяет быстро приспособиться к внезапно изменившимся жизненным обстоятельствам. Оранжевый цвет покровительствует человеку, родившемуся под знаком Близнецов. С помощью такой свечи гадают на предстоящие путешествия и дальнюю дорогу.

Пурпурная свеча.  Этот цвет означает достижение могущества или благоприятное развитие событий в процессе преодоления каких-либо трудностей. В магии он способствует установлению контакта с потусторонним миром, а в мантике – предвидению будущих событий, связанных с важными этапами в жизни человека.

Синяя свеча.  Предполагается, что данный цвет обеспечивает человека защитой от злых сил и вселяет надежду на выздоровление. В мантике такие свечи используют для прогнозов о восстановлении здоровья и охраны от вредного влияния негативной энергетики.

Розовая свеча.  Этот цвет считается традиционным символом счастья, любви, дружбы и нежности. Такие свечи применяют в гаданиях, определяющих прочность брачных уз, добрачных отношений и духовной близости между людьми. Розовая свеча подходит всем людям, независимо от их принадлежности к определенному знаку зодиака.

Фиолетовая свеча.  В эзотерике фиолетовый цвет воспринимается как символ несгибаемой воли и силы духа. Инструменты такой окраски во время гаданий позволяют найти верное решение, убедиться в правильности своего мнения, обрести веру в возможность полного избавления от тяжелых или неизлечимых заболеваний. Фиолетовая свеча покровительствует людям, родившимся под знаком Тельца или Девы.

Черная свеча.  Этот цвет в эзотерике является символом возмездия или кары. Во всяком случае, он воспринимается как мир, в котором нет места позитивной энергии и краскам жизни. Маги используют его, чтобы наказать обидчика, призывая на помощь души умерших. В мантике он способствует исцелению больных или избавлению от вредных привычек по той причине, что насыщенный цвет притягивает и впитывает болезни и негативную энергетику. Очень популярны черные свечи, которые зажигают на исполнение желания, чтобы избавиться от привычки к азартным играм. Они покровительствуют людям, родившимся под знаком Водолея или Козерога.

Во время гаданий можно зажигать одну или несколько однотонных или разноцветных свечей. Все зависит от поставленной задачи. Например, сделать прогноз о будущем материальном достатке можно с помощью оранжевой и зеленой свечей. Первая притягивает успех, а вторая обеспечивает рост благосостояния. Иногда используются двух– и трехцветные атрибуты: черно-белую свечу ставят для избавления от злых сил и утверждения позитивного настроя, а красно-бело-зеленую – для прогнозов в сфере бизнеса, карьеры.

...

Если предметом гадания является любовь, свечи подбирают в виде человеческих фигур. Для проведения ритуала гадальщики предпочитают использовать синий (счастье), белый (верность), красный (любовь) и розовый (согласие) цвета. Когда наступает охлаждение между супругами, гадают по черной свече – свече развода.

 

Чтобы защитить себя от потусторонних сил, часто ставят так называемые архангельские свечи, которые обеспечивают объекту или субъекту гадания покровительство архангелов. Желтые и голубые свечи архангела Михаила ограждают от психического и физического насилия. Для восстановления физических, интеллектуальных и духовных сил применяют зеленые и розовые свечи архангела Рафаила, а к мудрости и знаниям архангела Гавриила приобщаются с помощью синих и белых свечей. Пурпурные и золотистые свечи архангела Ариэля вселяют в человека спокойствие и отвагу.

Антонина Соколова


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий