Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Лечение сердечно – сосудистых заболеваний.

Лечение сердечно – сосудистых заболеваний.

дата : 21-07-2020   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 165  / Оценить статью:

Фасоль

Приготовить отвар створок фасоли в соотношении 1:10 и пить его по половине стакана 3 раза в день за полчаса до еды при сердечной слабости, сопровождающейся отеками, нарушениях сердечного ритма, атеросклерозе и гипертонии.

Курага

Съедать ежедневно по 100—150 г кураги (освобожденных от косточек и высушенных половинок абрикосов) при сердечно-сосудистых и хронических почечных заболеваниях (например, при отеках, гипертонии, нарушениях сердечного ритма, инфаркте миокард а и т.п.), а также во всех других случаях, когда необходимо питание, содержащее ограниченное количество натрия и повышенное — калия.

Календула

Приготовить настой календулы лекарственной. Для чего взять 2 ст. ложки сухих измельченных цветков календулы лекарственной, залить их в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять 1—2 ч, процедить и пить по 1/4 — 1/3 стакана 2—3 раза в день при нарушениях ритма сердца, гипертонической болезни, головокружениях, предклимактерических вегетативных расстройствах и т.п.

Можно воспользоваться также спиртовой настойкой календулы. Ее доза может составлять 20—30 капель 2—3 раза в день. Курс приема препарата составляет 3—4 недели.

Настурция

Приготовить отвар из травы и цветков настурции большой в соотношении 1:10 и пить его по 2—3 ст. ложки 3—4 раза вдень, при болезнях сердца (например, при хронической коронарной недостаточности, обусловленной атеросклерозом, и др.) и гипертонии.

Отвар настурции усиливает сокращения сердца, увеличивает кровоток через коронарные артерии, улучшает самочувствие больных стенокардией и т. д.

Наперстянка

Приготовить настой из листьев наперстянки пурпурной из расчета 0,5 — 1 г на 180 мл воды и принимать по 1 ст. ложке 3—4 раза в день при хронической сердечной недостаточности 2—3-й степени, клапанных пороках сердца, мерцательной аритмии и других нарушениях сердечной деятельности, а также при ее ослаблении после тяжелых инфекционных заболеваний.

Можно воспользоваться и порошком из листьев наперстянки (назначают его взрослым по 0,05—0,1 г 2—3 раза в день) или экстрактом наперстянки сухим (выпускается в таблетках по 0,05 г, назначается по 1 таблетке 2 раза в день).

Донник лекарственный

Приготовить настой донника лекарственного 1:10 и пить по 1/3 стакана 2—3 раза в день при стенокардии, тромбозе коронарных сосудов, а также для их профилактики.

Пихтовое масло

Накапать на ладонь 10—12 капель пихтового масла и сделать втирание в область сердца. Обычно через 1—2 минуты боли снимаются. Если же этого не происходит, то необходимо повторить процедуру. Одновременно при стенокардии рекомендуется принимать внутрь пихтовое масло по 5—6 капель 1 раз в день.

Василек

Взять 2 чайные ложки сухих измельченных цветков василька синего, залить в термосе стаканом кипятка, настоять час, процедить и пить по 1/4 — 1/3 стакана 3 раза в деньза10—15 мин до еды при водянке, отеках.

Приготовить смесь

1. На 1 л меда — 10 лимонов и 5 головок чеснока. Отжать из лимонов сок. Чеснок очистить, промыть и пропустить через мясорубку. Все компоненты смешать, выложить в стеклянную банку, закрыть ее крышкой и поставить настаиваться в прохладное место. Через неделю смесь можно принимать по 4 чайных ложки 1 раз в день (после приема каждой ложки делать перерыв на 1 мин) за 20—30 мин до еды при стенокардии.

2. Всыпать в термос вечером по 6 ст. ложек с верхом сухих плодов боярышника и измельченной травы пустырника, залить 1,5 литра крутого кипятка, утром процедить и пить по 1/2 — 2/3 стакана 3—4 раза в день (настой не подслащивать) при стенокардии.

3. Взять 1 л меда, 10 лимонов и 5 головок (не долек!) чеснока. Лимоны промыть, очистить, затем отжать из низ сок. Чеснок очистить, промыть, пропустить через мясорубку и отжать сок. Соки соединить с медом, хорошо перемешать и поставить на неделю в холодильник.

Принимать смесь по 4 чайных ложки (одну за другой, медленно) 1 раз в день в течение 1,5—2 месяцев при стенокардии.

Желтушник серый

Взять 1 г сухой измельченной травы желтушника серого, залить 150 мл кипятка, выдержать на кипящей водяной бане 15 мин, настоять полчаса - час, процедить и пить по 1 ст. ложке 3—4 раза в день при сердечной недостаточности.

Продукты пчеловодства

Употреблять мед по 1 ст. ложке 2—3 раза в день при сердечно-сосудистых заболеваниях (разводить его в воде или съедать с фруктами).

 

По материалам А. Ф. Синякова, РАНМ, Кафедра фитотерапии РУДН


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Сердечно - сосудистые | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий