Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Внутренний мир » Свечи для гаданий

Свечи для гаданий

дата : 21-07-2020   /   Внутренний мир   /   просмотров: 156  / Оценить статью:

Свечи, которые используют для гаданий, вызывают обострение интуиции и усиливают проявление механизмов предвидения и познания будущего. Энергия пламени в совокупности с высокой степенью концентрации гадальщика способствует осуществлению мгновенного анализа происходящего и появлению озарения, позволяющего трактовать предстоящие события. Мысленно направляемая энергия отыскивает и указывает субъекту на нити, связывающие настоящее и грядущее. Именно поэтому свечи для гаданий могут быть различными по форме, размеру и цвету. Важен также не только материал, из которого они изготовлены, но и само пламя.

Для проведения мантических ритуалов противопоказано использование ароматических свечей, обладающих дополнительной энергетикой, которую не следует привлекать. Идеальным вариантом считаются церковные свечи из пчелиного воска.

В мантике немаловажную роль играет цвет ритуальных свечей, поэтому при проведении гадания нужно учитывать принятые толкования, информация о которых изложена выше. Хочется только подчеркнуть, что выбирать следует качественно изготовленные и полностью прокрашенные свечи. Изделия, облитые снаружи парафином и бесцветные внутри, для гаданий не используются. Обычно подбирают восковые, парафиновые и стеариновые свечи, окрашенные в разные цвета, которые горят в течение нескольких часов. Для проведения непродолжительных сеансов применяют тонкие маканые изделия, изготовленные вручную. Они горят не больше одного часа. Свечи-колонны для гаданий не подходят, так как горят слишком долго. Чаще всего свечи помещают в подсвечники, которые делают работу с ними более удобной. В редких случаях гадальщики отдают предпочтение свечам, сделанным из животного жира по древним технологиям. Считается, что они способствуют более верному познанию будущего, но от них, как известно, исходит не слишком приятный аромат.

Гадальщики подбирают ритуальные свечи, доверяясь собственным ощущениям. Каждую из них они некоторое время держат в руках и при появлении определенных чувств (спокойствия и тепла или холода и неловкости) делают свой выбор.

Профессиональные гадальщики со склонностью к знахарству нередко пользуются катаными травяными свечами, которые изготавливают вручную по простой технологии, добавляя в растопленный пчелиный воск растительные смеси, составленные по старинным рецептам. Они обладают дополнительным значением, применяются в строгом соответствии с действием, присущим тому или иному растению, и горят от 2 до 10 часов, поэтому после гадания их оставляют в комнате больного. Такие свечи хороши тем, что гадать на них можно в любое время, независимо от астрологических рекомендаций. Перед сеансом озвучивают пожелание, затем иглой наносят на свечу значимые слова (символы) и имя больного, зажигают фитиль, концентрируются на пламени и оставляют догорать. В качестве подсвечника выбирают посуду с широким основанием (тарелку, поднос). С травяными свечами гадают на продолжительность заболевания, исход долгой болезни и устранение болевых ощущений.

Для гаданий на исполнение желаний и решения многих жизненных проблем используют лунные свечи. Они содержат травы, которые помогают человеку справиться с трудностями.

Сеанс проводят, согласуя поставленные цели с основными лунными циклами. На растущую луну гадают на любовь и привлечение достатка, а на убывающую – на исцеление и избавление от вредных привычек. Популярны также свечи-программы, которые используют в качестве амулетов. Обычно на них наносят специальные знаки – символы озвученного желания. Считается, что огонь такой свечи способен претворить в жизнь заключенное в нем желание. С помощью вотивных свечей гадальщики благодарят богов или духов за оберег и исполнение желания.

 

...

Свечи-талисманы применяют как обереги. Они наделяют защитой гадальщика и человека, решившего узнать свое будущее. На таких ритуальных свечах гадают в тот лунный период, который соответствует намерению. Кроме того, они должны догорать сами, тушить их нельзя.

 

Магические свечи двойного и тройного действия являются самостоятельной системой, которая помогает гадальщику распознать будущее. Они устраняют отрицательную энергию и могут использоваться для нескольких целей в зависимости от того, в какой лунный цикл проводится гадание. На них иголкой наносят знаки, символизирующие желание и имя, затем зажигают и оставляют до полного прогорания.

Астрологические (астральные) свечи ориентированы на знаки зодиака гадальщика или человека, для которого проводят ритуал. Они различаются цветом в зависимости от определенного знака.

Многие гадальщики используют в обрядах церковные свечи, считая, что они обладают особой силой, хотя такие ритуалы проводить не принято.

Некоторые люди пользуются только сделанными своими руками свечами. Данное требование уходит корнями в далекое прошлое, когда не существовало различия между мантическими и магическими практиками. Считается, что ритуальный атрибут, сделанный собственноручно, позволяет получить правдивую информацию о будущем, так как при изготовлении он испытывает влияние энергетического поля субъекта.

Антонина Соколова


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Гадания | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий