Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Семейные отношения » Можно ли верить мужчинам?

Можно ли верить мужчинам?

дата : 30-07-2020   /   Семья и дети / Семейные отношения   /   просмотров: 103  / Оценить статью:
Все по-разному переживают развод.

Мы живем в ощущении, что все неприятности могут случиться с кем угодно, только не с нами. И что любовниц заводят чужие мужья, а свой – самый лучший и самый верный на всю жизнь. Еще совсем недавно я обсуждала с сочувствием чью-то измену, при этом думая, что уж меня-то это никогда в жизни не коснется. А сегодня я – брошенная жена.

Все по-разному переживают развод.

Все, как в плохом романе. Мой муж, который всегда повторял, что он – однолюб, что женился раз и на всю жизнь, променял меня на девочку, которая младше нашего сына. Более того, в одном из разговоров он осуждал мужа моей подруги, который завел женщину на стороне, а сам врал мне в лицо, что любит меня одну тогда, когда его собственная любовница уже ждала ребенка.

А я верила… Потому что любила, а еще потому, что закрывала глаза на те моменты, которые должны были насторожить - на его частые отлучки, опоздания, внезапные командировки. Да, было и охлаждение в наших отношениях, но я списывала все на возраст, мол, трудно ждать после сорока лет юношеских страстей.

И только, когда мне стали намекать, а потом открыто друзья сказали, что у него есть любовница, я задала вопрос, на который он ответил утвердительно: «Да, есть, и я ее люблю». Но при этом он продолжал жить со мной, ложился спать в нашу постель. Я тогда еще не знала, что его любовница беременна, и готова была простить это его увлечение, лишь бы все оставалось по-прежнему, и он не ушел. Я вспоминала нашу молодость, прожитые вместе годы… Старалась не видеть плохого, а только хорошее, счастливое время.

Все по-разному переживают развод.

Да, я готова была простить и жить дальше, но только ему это было не нужно – он давно все решил для себя, хотя мне говорил обратное. До сих пор не знаю, почему он еще несколько месяцев оставлял мне надежду - какое-то изуверство! Скажи он все честно, уйди по-мужски, попроси прощения, и я бы отпустила его, выплакав горе и обиду. Но ему было мало того, что я столкнулась с его предательством, он делал вид, что все вот-вот наладится, что все у нас и дальше будет хорошо, а эта женщина в его жизни – ошибка и случайное помутнение в мозгах.

Время шло, мы жили в одном доме, как чужие. Он уже открыто мог не прийти ночевать, появиться утром, чтобы переодеться и позавтракать. И даже я со своей наивностью стала понимать, что это ненормально. И снова напрямую спросила, какое решение он принял. Тогда он мне сообщил, что его любовница ждет ребенка, и он окончательно уходит.

Двадцать пять лет нашей общей жизни он просто вычеркнул из памяти и не считает, что это его хоть к чему-то обязывает. У него любовь, вторая молодость, счастье, а у меня – разбитое корыто, полное обиды, унижения и слез. Я ведь не удержалась и сходила посмотреть на эту девицу. Молодая, холеная, с наглинкой в умненьких глазах. Все она разыграла верно – увела богатенького папика из семьи, связав его ребенком.

Все по-разному переживают развод.

Уходя, он обещал, что будет поддерживать нас с сыном во всех отношениях – и материально, и морально. Месяца три так и было, а потом он стал от меня буквально скрываться – нельзя было ни дозвониться, ни получить ответ по электронной почте. Зато, когда ему понадобился развод, он тут же нашелся и предложил все сделать мирно, по-доброму. Правда, в его интерпретации это выглядело так: все имущество, фирмы и счета все равно принадлежат ему, а мне он оставит старую, не отремонтированную квартиру и будет давать ежемесячно немного денег.

А когда я на это не согласилась и наняла адвоката, то узнала о себе «много нового». Он несколько раз приходил домой и скандалил, причем все было так гнусно, что я с оторопью смотрела и не узнавала своего, как я считала, культурного, выдержанного и вполне интеллигентного мужа. Вобщем, с «боями местного значения» мы развелись и поделили имущество. Не знаю, как он живет, но я после всего попала в больницу с нервным срывом.

Все по-разному переживают развод.

После развода прошло уже чуть больше года. Я сумела взять себя в руки и постараться не думать о прошлом. Но оно меня не отпускает. Были попытки устроить личную жизнь, но ничего не получилось – я понимала, что не верю ни словам, ни даже заботе и доброму отношению. Постоянно вспоминаю перекошенное лицо бывшего мужа во время развода. И боюсь, что с другим человеком все кончится так же, потому боюсь даже начинать, чтобы снова не испытать разочарование.

Все по-разному переживают развод. Может быть потому, что и разводятся тоже по-разному – можно же обойтись и без грязи и оскорблений, без гнусного осадка на душе и так раненной предательством. Видимо, мне не повезло. А годы идут, и оставаться в одиночестве мне не хочется. Пройдет ли это состояние, смогу ли я когда-то поверить другому мужчине, что он не обманет, что ему нужна именно я как человек, как женщина, как жена? Не знаю, но жить очень тяжело…

Анна

                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/8156716_mozhno_li_verit_muzhchinam

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий