Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |ВОСАК 40.  |Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

«Пищевой поезд»

дата : 01-08-2020   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 57  / Оценить статью:

Здоровый организм перерабатывает любые сочетания пищевых продуктов. Но как только приходит болезнь или резко возрастает нагрузка, физическая или интеллектуальная, мы сразу же на собственном опыте убеждаемся, в какой последовательности следует употреблять те или иные сочетания продуктов, какие из них нам подходят, а какие — нет.

Я считаю, если летом находишься на природе и обстоятельства позволяют просто созерцать, медитировать, то монотрофное сыроедение — это наилучший выбор. В этом случае не будет никаких хлопот с приготовлением пищи. Но вот если находишься в городе и работа требует постоянного внимания и интеллектуальных усилий, то обед из

сырой зелени вряд ли удовлетворит большинство из нас. Более того, такой обед может вызвать резкое уменьшение глюкозы в крови, и это сделает нас совершенно невменяемыми и неспособными принимать даже простые решения в условиях стресса.

Поэтому слепое следование неким «истинным» принципам может далеко увести нас от успеха и достижения наших целей. Ведь мы не станем компоновать пассажирский поезд только из купейных вагонов? Как минимум понадобится паровоз. Но поезд, состоящий только из паровозов — даже из двух или четырех, — бесполезен сам по себе. Должны быть и паровозы, и вагоны!

Свежая сырая зелень — это паровоз . Овощи, крупы, хлеб и все остальное — это вагоны. Куда едет паровоз, туда же устремляются и вагоны.

Травы, зеленые листовые овощи содержат в себе тайну под названием «хлорофилл» — сильнейший биологический катализатор, запускающий каскады сложнейших биохимических реакций. Хлорофилл организует эти процессы и помогает живым организмам удерживать единство своей собственной среды. Иначе говоря, хлорофилл уменьшает энтропию наших тел и тем самым омолаживает нас.

Это даже не теоретический факт — верность его подтверждена многими тысячами счастливых людей, которые спаслись от смертельных болезней с помощью трав, наших зеленых друзей. Из них особенно выделяется пшеница, в зелени которой содержится рекордное количество хлорофилла.

Итак, зелень — это паровоз. Он повезет наш обеденный поезд по путям пищеварения.

Затем выдерживаем паузу в 10–15 минут, которую можно занять либо неторопливым разговором о возвышенном, если трапеза коллективная, а если мы едим в одиночестве, то можно почитать молитву, помедитировать либо заняться приготовлением очередного «вагона» нашего поезда.

Например, можно приготовить зелень с фруктами. Рецепт прост: 100 г зелени и 200300 г фруктов смешиваем в блендере с небольшим количеством воды, добавляем немного имбиря или куркумы. Можно добавить 30–50 г синего изюма.

Это — первый вагон. Он, в свою очередь, пройдет за 15–20 минут. Когда минует это время, спросите себя: наелись ли вы? Если нет, приступайте, например, к кашам. Достаньте из холодильника замоченные заранее (или пророщенные) гречку или овес, слегка подогрейте их, добавьте к ним пряностей, сушеных трав или свежих травяных жмыхов. Наши предки никогда не ели каши без добавления пахучих трав. «Просто каша» — это изобретение индустриальной эпохи.

Съев кашу и подождав около 20 минут, еще раз спросите себя: наелись ли вы? Если ваше тело ответит «нет», то смело добавьте 2–3 куска хлеба. Хлеб желательно делать самому и есть подсушенным. Я больше всего люблю свежеприготовленные лепешки из льна. Их можно натереть чесноком, залить чайной ложкой льняного масла и присыпать порошком ламинарии и пряностями. По вкусу это ничуть не хуже чипсов, только гораздо полезнее.

Вот вам и обед из трех блюд! Удивительно, что мы с вами пришли практически к стандартному обеду. Какая домашняя хозяйка не знает, что начинать надо с зелени, а заканчивать пищу «тяжелыми», масляными блюдами.

Отличаются лишь детали, но в них вся суть! Мне кажется, что время от времени с помощью подобных деталей какие-то мудрые люди корректируют и направляют нашу диету, но наша торопливость, неразборчивость и невежество в очередной раз смешивают все в одну кучу.

В процессе приготовления пищевого поезда надо соблюдать определенные правила.

Во-первых,             никакой заправки зеленых блюд маслом, даже льняным! Это сразу же включит «стоп-кран», и поезд не сдвинется с места. Даже сырые каши, включенные в качестве «вагонов», маслом лучше не заправлять. А вот в сваренные каши можно добавить пару чайных ложек льняного масла.

Во-вторых,             никакого фруктового десерта! Все фрукты должны быть съедены в начале еды. Но небольшое количество сухофруктов, заранее размоченных в воде, вполне можно добавлять в каши.

В-третьих,             сладости можно использовать только как подсластители, для исправления вкуса. Например, одну чайную ложку меда вполне можно добавить во фруктовый салат или в кашу. Но ни в коем случае нельзя «наваливаться» на сладости (даже натуральные) сразу после обеда.

Выстроив по этим правилам свой «пищевой поезд», можно быть уверенным, что он успешно довезет вас до места назначения!

Образованный читатель может спросить: «А разве эти советы не повторяют установку медицинской диетологии — есть часто и понемножку?» Я отвечу — при внешней похожести суть принципа «пищевого поезда» радикально отлична. Если следовать диете номер пять, которой потчуют всех желудочно-печеночных больных, то надо есть только протертые кашки или пюре каждые два часа. Такая пища в течение нескольких лет просто убьет поджелудочную железу, поскольку ей придется работать не останавливаясь. Ведь все эти каши совершенно не содержат ферментов, а отдуваться за это приходится все той же поджелудочной железе.

В «пищевом поезде» мы, казалось бы, тоже жуем часами, но пища наша в основном живая и поэтому поджелудочную железу не нагружает.

Сырая пища как раз предполагает долгие и частые приемы пищи, поскольку калорийность продуктов низкая, то попытка впихнуть всю свою еду в один или два приема пищи просто приведет к растяжению желудка.

Сергей Михайлович Гладков


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Вегетарианство | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий