Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Народные рецепты — опыт тысячелетий

Народные рецепты — опыт тысячелетий

дата : 03-08-2020   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 105  / Оценить статью:

Я хотел бы сообщить ярым сыроедам, что в дикой Природе не все для нас полезно. Природа припасла для нас все возможности — и полезные, и вредные, среди которых мы должны выбирать.

Например, собирая лист одуванчика, не дай вам бог срезать хотя бы несколько листочков лютика! Такая ошибка может стоить вам пары дней недомоганий и ломоты в суставах. Я уж не говорю об аконите или борщевике. Вот ведь незадача — сырое, природное, но есть нельзя категорически — отравишься! Так что не все сырое полезно.

Опыт наших предков вобрал в себя все возможные и разрешенные сочетания продуктов. Более того, в кладовой народного опыта есть рекомендации, как надо обрабатывать ту или иную траву, чтобы она стала съедобной.

Слышите, сыроеды? Не странно ли вам слышать такое — сырое ядовито, а в вареном виде — полезно и питательно? По слухам, даже печально известный борщевик можно есть, если его как следует отварить (воду надо слить). Или, например, заквасить его на пару недель. Другой пример: болотный чистяк весной можно есть в сыром виде, а в середине лета его уже надо отваривать, чтобы удалить ядовитые алкалоиды. И таких рецептов множество.

Такой опыт дорогого стоит! Если экспериментировать самому, то легко можно налететь на какую-нибудь травку, после которой будешь в себя приходить неделю или больше, если вообще останешься в живых.

Я хотел бы призвать всех читателей начать охоту за рецептами народной кулинарии. Расспрашивайте своих бабушек. Я имею в виду рецепты, пришедшие из глубины веков — еще из «докартофельных» времен. Ведь даже состав того или иного блюда, его способ приготовления подобраны так, чтобы усилить совместимость продуктов, сделать их синергетиками.

Благодаря этим блюдам наш народ выживал и побеждал в тяжелейших условиях. Говоря «наш народ», я имею в виду все народы России. У каждого малого народа есть свои секреты, свои находки. Например, способы приготовления безвредного хлеба, особые кисломолочные закваски, сочетания дикорастущих овощей и трав. Все это — огромное богатство, которое не купить ни за какие деньги. Если его утратить, то новые знания придется добывать в течение столетий.

Я очень благодарен Раисе Башировой из Уфы, которая своими публикациями в Интернете помогла мне осознать важность традиционных национальных диет.

Обязательно прочтите ее статьи!

Сергей Михайлович Гладков


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Сыроедение | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий