Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Сад и огород » Огородные культуры » Плохая компания и идеальное соседство для сладкого перца

Плохая компания и идеальное соседство для сладкого перца

дата : 04-08-2020   /   Сад и огород / Огородные культуры   /   просмотров: 89  / Оценить статью:

На небольших дачных участках очень важно грамотно расположить различные культуры друг возле друга. Вынужденное соседство должно приносить пользу, а не вред. Поэтому перед посадкой нужно очень внимательно подойти к вопросу совместимости растений-соседей.

 sosedi perza

Сладкий болгарский перец является кладезем полезных веществ и витаминов. Его полезно добавлять в салаты, овощные супы, использовать в качестве составляющей для овощного гарнира. Однако это теплолюбивое растение очень капризное, и чтобы получить урожай, нужно приложить усилия и учесть множество нюансов. Это и рыхлая плодородная почвы, и частый полив, и регулярная подкормка.

 sosedi perza2

Сначала рассаду перца выращивают в ящиках, а когда земля хорошо прогреется, высаживают на грядки. Теплолюбивый перец нужно укрывать специальной плёнкой или материалом. Даже летом возможно резкое похолодание, тогда перец должен находиться под плёнкой. Поэтому целесообразно высаживать самоопыляемые сорта, которые развиваются и дают завязь под укрывным материалом. Но нужно заботиться о доступе свежего воздуха, чтобы не произошло заражение «чёрной ножкой». Нельзя забывать об опоре для каждого саженца, пока растения очень хрупкие. Чтобы образовалось больше побегов и, соответственно, больше плодов, верхушки нужно подрезать садовыми ножницами, когда кусты достигнут 25 см высоты.

 sosedi perza3

Обязательно нужно побеспокоиться о том, рядом с какими растениями болгарский перец будет чувствовать себя комфортно. На соседних или даже на смешанных грядках болгарский перец прекрасно уживается с такими растениями, как репчатый лук, бархатцы, шпинат, котовник, настурция, пижма, кориандр. Все они обладают сильным запахом и фитонцидными свойствами, поэтому защищают перец как от насекомых, так и от болезнетворных микроорганизмов.

 sosedi perza4


Пряные травы тоже являются хорошими соседями. Это базилик, майоран, укроп, любисток и чабрец. Они не только не вредят перцу, но и отпугивают с грядок вредителей.

На соседних грядках хорошо растут и формируют плоды болгарский перец и морковь, баклажаны и кабачки. Они прекрасно взаимодействуют и защищают друг друга от различных заболеваний.

Если соседом перца окажется помидор, то это не принесёт какой-либо пользы, но также не причинит и вред, поэтому такое соседство вполне допустимо. Однако обе эти культуры являются паслёновыми, а, значит, болеют одними и теми же болезнями. Поэтому нужно внимательно осматривать грядки этих растений, чтобы не пропустить первые признаки какого-либо заболевания.

 sosedi perza5

Если посадить рядом грядки с капустой, то она может занимать слишком много места и мешать болгарскому перцу. Также капуста употребляет из почвы большое количество влаги, поэтому такое соседство нежелательно.

Теперь рассмотрим те растения, соседство с которыми может стать даже причиной гибели болгарского перца. В первую очередь это фенхель, растение используется в качестве приправы. Оно очень агрессивно, выделяет специфические ароматы, от которых гибнет перец.

 sosedi perza7

Не стоит высаживать на соседних грядках свеклу, потому что она быстрее займёт своё «место под солнцем» и питательные вещества из почвы. Перец не сможет за ней «угнаться», будет отставать в развитии и постепенно засохнет.

Брюссельская капуста и капуста-кольраби будут первыми вытягивать из почвы все полезные вещества и не дадут перцу возможности полноценно развиваться.

Нельзя высаживать на соседних грядках сладкий и горький перец. Произойдёт переопыление растений, и сладкие сорта приобретут вкусовые качества горького перца.

 sosedi perza6

Если рядом высадить горох, то через какое-то время болгарский перец окажется оплетён и «задушен» бобовой культурой, которая имеет свойство искать и оплетать близлежащую опору.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://acigaleclub.com/dacha/plohaya-kompaniya-i-idealnoe-sosedstvo-dlya-sladkogo-pertsa

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий