Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Животный мир » 5 очаровательных животных, которые на самом деле являются самыми большими засранцами на свете

5 очаровательных животных, которые на самом деле являются самыми большими засранцами на свете

дата : 08-08-2020   /   Животный мир   /   просмотров: 66  / Оценить статью:

Оказывается, что бесчувственные психопаты, которым нравится причинять боль и страдания, встречаются не только среди людей, но и в мире животных. На вид они милые и невинные, но, как говорится, в тихом омуте черти водятся.

1. Сурикаты порабощают своих сородичей после того, как жестоким образом расправляются с их детьми



Посмотрите на этих милых животных. Разве они могут быть плохими? Увы, но да. Результаты пятнадцатилетнего наблюдения за сорока большими группами сурикатов показали, что их лидеры имеют рабовладельческие наклонности и, кроме того, реагируют на любую возможную конкуренцию страшным, немыслимым образом – массовым детоубийством. Видите ли, каждую группу сурикатов возглавляет альфа-пара, единственная, кому разрешается приводить потомство. Если у какой-либо бета-пары родятся детёныши, альфа-самка убьёт их одного за другим на глазах у отчаянной матери. После этого у бета-самки есть всего два выбора: немедленно покинуть колонию и никогда не возвращаться (поскольку сурикаты плохо охотятся в одиночку, бета-самка за считанные дни станет добычей змей) или навеки превратиться в рабыню альфа-самки. Бета-самка будет вынуждена всю жизнь присматривать за детьми альфа-пары. Большинство бета-самок, конечно же, предпочитают второй вариант.

2. Насканские олуши – жестокие, злые педофилы



Насканские олуши (лат. Sula granti) – не такие уж и безобидные птицы, какими кажутся на первый взгляд. Результаты двадцатипятилетних исследований показывают, что одинокие взрослые особи насканских олуш вымещают свою злость и недовольство жизнью на птенцах, которых родители часто оставляют на берегу без присмотра. Они выслеживают слабых, беззащитных малышей и без видимых на то причин начинают клевать и кусать их. Единственными, кого агрессоры не трогают – это новорожденные птенцы (поскольку мать постоянно находится рядом с ними) и птенцы постарше, которые могут уже самостоятельно дать отпор.

Но самое худшее заключается в том, что птенцы, над которыми издевались в детстве, когда вырастают, в большинстве случаев сами становятся жестокими засранцами. Исследователи обнаружили данное циклическое поведение (до этого отмечаемое только у людей) путём наблюдения за обижаемыми птенцами, которых они пометили разноцветными ленточками. Когда они выросли, то сами превратились в жестоких агрессоров. Более того, своих птенцов спокойно оставляли без присмотра на берегу те особи, которые не подвергались физическому насилию, когда росли.

Если Вы не считаете это слишком плохим, то как насчёт педофилии? Среди взрослых особей насканских олуш встречаются и педофилы (около 14% самцов и 7% самок). Вместо нещадного избиения беззащитного птенца, они попытаются завоевать его доверие: он чистит ему пёрышки и осыпает подарками, к примеру, камешками. Если соблазнение не сработало, взрослый самец начинает насиловать птенца, что может длиться от 10 минут до нескольких часов, пока не вернутся родители бедного малыша и не защитят его.

3. Лысухи заставляют своих нежеланных детей умирать голодной смертью



Птенцы лысухи такие милые (даже если и выглядят как мокрые мини-стервятники), чего не скажешь об их нерадивых родителях. У взрослых особей лысухи за раз может родиться порядка десяти птенцов – всех их прокормить крайне сложно. Лысухи – не хищные птицы, они питаются крошечными насекомыми и креветками. Естественно, этого недостаточно, чтобы накормить ораву вечно голодных, пищащих малышей.

После нескольких дней постоянного пребывания в стрессе у родителей сдают нервы. Они, осознавая, что больше не могут обеспечивать своих шумных и требовательных детей едой, начинают кусать их за головы. Этим они дают птенцам понять, что больше кормить их не будут.

Когда каждый птенец «получил по голове», родители обращают свой взор на самого слабого из них. Когда он просит еды, его клюют, кусают и толкают. Так происходит до тех пор, пока он, наконец, не замолкает, понимая, что ему ничего не дадут. Однако это не означает, что в дальнейшем его будут продолжать обеспечивать едой. С этого момента родители официально отреклись от него, и что бы он ни сделал, это повлечёт за собой ещё большее насилие. Единственное, что остаётся делать бедному птенцу – бросить семью и умереть голодной смертью.

Но на этом история о жестокости лысух-родителей не заканчивается. В большинстве случаев они продолжают издеваться и морить голодом своё многочисленное потомство. Мама и папа выбирают новое «слабое звено» и истязают его до тех пор, пока оно печально не помашет им своим крылом и покинет их, чтобы умереть в полном одиночестве. В общем, такое жестокое поведение птиц продолжается до тех пор, пока у них не останется на попечении два-три птенца – количество, которое они без труда смогут прокормить.

4. Императорские пингвины похищают птенцов пингвинов и затем оставляют их умирать в одиночестве



Императорские пингвины – не такие уж и безобидные птицы, какими кажутся на первый взгляд. Они овладели тёмными искусствами похищать чужих детей и бросать их на произвол судьбы.

Всё начинается тогда, когда самка королевского пингвина, вернувшись к своему гнезду после долгих поисков пищи, обнаруживает, что в нём нет птенцов – они бесследно исчезли. Но вместо того, чтобы попытаться найти своих малышей или поработать с самцом над созданием нового потомства, она начинает бродить среди сугробов в поисках чужого птенца императорского пингвина. Как только самка находит малыша, она, не раздумывая, крадёт его и относит в своё гнездо, где начинает ухаживать за ним как за собственным детёнышем. Это длится не более пяти минут.

Типичная самка императорского пингвина теряет интерес к похищенному птенцу в течение нескольких дней или даже часов. Скорее всего, самка понимает, что детёныш не её, однако вместо того, чтобы принять на себя ответственность за воспитание малыша, которого сама же принесла к себе в гнездо, она отказывается от него. Возвращать птенца в гнездо, из которого он был похищен, самка императорского пингвина, конечно же, не собирается – слишком хлопотно. Она просто бросает его посреди снежных сугробов на произвол судьбы и без угрызений совести уходит прочь. Неприспособленный к жизни малыш гарантированно либо замёрзнет, либо умрёт с голоду.

5. Сексуально неудовлетворённые каланы превращаются в жестоких насильников-некрофилов



Они мягкие и пушистые. Они прикольные. Они любят держатся за лапки и позировать перед камерами. Их так и хочется ущипнуть за щёчки. Каланы (они же камчатские бобры или морские выдры) похожи на плюшевые игрушки, и если бы не их склонность насиловать своих самок до смерти и после сношаться с их трупами, они были бы самыми милыми животными на свете.

Конечно же, не все каланы – насильники, убийцы и некрофилы. Однако подобное встречается достаточно часто, чтобы поставить их безупречную репутацию под сомнение. Видите ли, каланы практикуют полигинию (многожёнство) – то есть самцы могут иметь столько самок, сколько захотят, а вот самки беременеют только от одного самца, и всё. Это значит, что многие самцы калана остаются неудовлетворёнными, поскольку более сильные особи «монополизировали игровое поле».

Поэтому, когда неудачливым и отчаявшимся самцам всё-таки удаётся найти себе самку, они по максимуму стараются выместить агрессию. Они набрасываются на самку, хватают цепкими лапами за грудь, кусают её мордочку и нос, намекая тем самым на то, что пришла пора заняться сексом. Поскольку самка, по всей вероятности, уже занята, она будет оказывать сопротивление – впрочем, делать это бесполезно, когда когти пронзают твою грудь, а гигантские зубы впились в шею.

Кстати сказать, это самый лучший сценарий развития событий. Наихудший – утопление и некрофилия. Дело в том, что «изголодавшийся» самец настолько увлекается процессом, что забывает о том, что его партнёрше нужен воздух, чтобы дышать. Он постоянно держит голову самки под водой, из-за чего она, в конечном счёте, умирает. Однако самец не останавливается на достигнутом и продолжает совокупляться со свежим трупом.

Ну, а если поблизости нет самок, самец калана непременно найдёт себе другую жертву для совокупления. Например, детёныша тюленя. Один исследователь сообщил о случае, когда самец калана целых 105 минут насиловал маленького тюленёнка, причём последний отдал Богу душу ещё на пятнадцатой минуте. В некоторых случаях самец калана будет таскать за собой вонючий, быстро гниющий труп своего «объекта вожделения» целую неделю, потому что иногда нужно время для того, чтобы построить с кем-то хорошие отношения.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://muz4in.net/news/5_ocharovatelnykh_zhivotnykh_kotorye_na_samom_dele_javljajutsja_samymi_bolshimi_zasrancami_na_svete/2015-08-03-38987

Поделиться новостью:





[/related-news]

Комментариев: 1

Ilya / 11 августа 2020 05:03 /    -"ответить"  

Гуманность годится только для человеческой цивилизации. У людей процветал раньше каннибализм и снятие скальпов у соперников. Что уж грешить на диких неразумных животных. Люди нисколько не лучше.

Добавить комментарий