Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Психология » Как чувствовать любовь в своей жизни?

Как чувствовать любовь в своей жизни?

дата : 08-08-2020   /   Семья и дети / Психология   /   просмотров: 79  / Оценить статью:

 

Если вы поднимете руку вертикально и посмотрите на ладонь, то человек, стоящий напротив, увидит тыльную сторону вашей кисти. То же самое происходит в жизни: один видит одну картинку, другой – другую. Все дело в том, что мы привыкаем видеть свои отношения определенным образом, привыкаем останавливаться на негативных моментах. Мы настолько в них погружаемся, отдаем им так много сил и времени, что эта привычка заслоняет все остальное.

На ваши отношения, как на руку, партнер смотрит с другой стороны. Вы можете доказывать сколько угодно, что ваши отношения такие-то, а он будет говорить, что они другие. Он видит важные для него моменты. Если вы не можете взглянуть на отношения с разных сторон, то хотя бы примите за данность, что ваша точка зрения – не единственная. Вам непонятно, почему партнеру скучно в отношениях и он хочет убежать из дома? Значит, вы просто по-разному смотрите на ваши отношения, и пора это обсудить.

Каждый человек хочет чувствовать себя любимым. Дарите ли вы это чувство партнеру? Как часто говорите, что любите его? Сколько раз в день обнимаете? Если вы замечаете, что партнер вредничает, значит, он не чувствует себя любимым, ему приходится «продавливать» свой авторитет.

Люди также хотят чувствовать себя значимыми, важными, видеть, что их слышат и поддерживают. Почаще говорите партнеру: «Как ты замечательно придумал!», «Я не хочу без тебя куда-то идти, лучше побуду с тобой» и так далее. Давайте понять, что человек для вас значим.

Еще один важный критерий в отношениях – чувство дома. Каждому из нас важно знать, что есть место, где можно расслабиться, где тебя принимают таким, какой ты есть. Особенно это выражено у детей. Однако партнеры – те же дети и тоже испытывают потребность в защите. Важно, чтобы все это организовывали вы сами, а не партнер. Вы находитесь в позиции родителя, больше знаете, больше можете влиять. И если вам недостаточно любви, скажите: «Мне будет приятно, если ты меня обнимешь, поцелуешь, скажешь ласковые слова». Некоторые не говорят ничего подобного – им якобы не понятно, что из этого выйдет. Однако если ничего не пробовать, то ничего и не изменится.

Если партнер себя «плохо ведет», значит, он разочарован, подавлен, не знает, что делать. Он словно просит о помощи: «Я не справляюсь. Чувствую себя отвратительно. Не знаю, как быть дальше». В такой ситуации определите, чего партнеру не хватает, а затем подумайте, как на это можно повлиять. Часто достаточно просто слышать человека, проявлять к нему интерес: «Я вижу, ты сегодня расстроен. Что-то случилось? Может, хочешь рассказать об этом?» Однако не забывайте о личном пространстве: хочет ли партнер, чтобы ему помогали, или ему важно побыть наедине с собой?

Основой правильного поведения в отношениях является суперпозиция «Я – причина всего происходящего». Если вы будете «сползать» с этого фундамента, то сразу окажетесь в позиции жертвы: «Во всем виноват он и обстоятельства». Нужно подходить к этому с другой стороны: «Если я – причина всего происходящего, значит, я могу все улучшить». Позиция ответственности дает силы двигаться дальше.

Удилова И.А.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий