Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Сокотерапия » Важность свежих соков

Важность свежих соков

дата : 08-08-2020   /   Терапии / Сокотерапия   /   просмотров: 89  / Оценить статью:

Один из самых прекрасных способов получить в диете необходимые нутриенты — через потребление сырых фруктовых и овощных соков. Многие из легко доступных витаминов и минералов во фруках и овощах во время варки, кипячения, жарки и других губительных процессов приготовления пищи, теряются напрасно. Природа нам предлагает фрукты и овощи в их полезном состоянии. Они содержат все необходимое, которое может поддержать высокое качество жизни в здоровом теле. Человек в своем жадном желании улучшить Природу, обычно придумывает конечный продукт, который по внешности или функционльно едва напоминает оригинальный проект Создателя.

Мы видим полки магазинов (включая магазины здорового питания) заваленными всевозможными видами "дающих здоровье" бутыллированных соков, полученных из многочисленных источников — как обыкновенных садовых овощей, так и самых экзотических тропических плодов. Главное, что объединяет все эти соки вместе: ОНИ ВСЕ — МЕРТВЫЕ. Во время процесса консервирования или бутыллирования, драгоценные соки нагревают до температур далеко превышающих ту, при которой под лучами солнца они зреют в поле или в саду. Мы знаем, что всякий раз, когда еда нагревается выше приблизительно 55 градусов по Цельсию., многие из живительных ферментов разрушаются. Витамины и минералы, содержащиеся в продуктах, преобразовываются в неорганические и неассимилируемые токсины. Эти неорганические яды чрезвычайно вредны для системы, потому что часто они не могут быть легко исторгнуты из тела ослабленными органами.

Несколько лет назад мы посетили крупное предприятие по переработке апельсинового сока около берегов Salton Sea в Южной Калифорнии. Можно было бы предположить, что соки зрелых апельсинов из ближних апельсиновых рощ немедленно замораживают и транспортируют. Однако это не так. Свежий апельсиновый сок проходит процесс, который включает нагревание сока до температуры гораздо превышающей точку кипения в 100 градусов по Цельсию. Это необходимая часть процесса пастеризации, чтобы убить любые бактерии, существующие в соке. Но это также убивает сам сок. Естественный витамин C, который был разрушен чрезвычайно высокой температурой, заменяют добавлением синтетического витамина C в "суп", получившийся в конце процесса.

Вы можете вспомнить, что мы предлагали использование бутыллированного сока в некоторых наших очищающих и омолаживающих программах — яблочного, виноградного и так далее. Это верно ТОЛЬКО в том случае, когда свежевыжатые соки недоступны или сейчас не сезон для определенного фрукта(овоща). Нет никакой удовлетворительной замены свежему соку. (В наше время даже в крайнем случае бутыллированные соки использовать не следует, если Вы не закатывали их сами. Те, что в магазинах едкие, или пересоленныеодслащенные химические коктейли из концентратов — настоящий яд. Прим. пер.)

Молодежь, чьи вкусовые рецепторы еще не онемели от многих лет продовольственного злоупотребления (например, от добавления тонн соли за время всей жизни, чтобы сделать еду "не такой пресной"), может немедленно уловить различия между первоклассными продуктами и отравой. Свежевыжатый апельсиновый сок всегда был частью завтрака, когда наша семья жила в штате Вашингтон. Мы помним как однажды утром у нас кончились свежие апельсины, чтобы делать сок. Я спустился в местный магазин и купил немного замороженного апельсинового сока, чтобы заменить свежий. Мы разморозили его и разлили в стаканы перед детьми, которые были приучены к свежевыжатому соку. Они сделали один глоток и сказали: "Фу! Этот сок гадкий на вкус. Что вы с ним сделали??" Они инстинктивно знали, что с ним было что-то не так. У любого, кто попробовал консервированный морковный сок и свежий морковный сок, была та же самая реакция. Безвкусная морковная жидкость в банке ответственна за то, что многие люди расхотели снова пробовать морковный сок, даже если он свежий и сладкий. Морковный сок — один из лучших доступных продуктов. Мы еще поговорим о нем позже.

Свежие соки являются легко усваиваемы и загружают пищеварительную систему. Мы можем сравнить их с переливанием крови — от растения в человеческое тело. Когда свежий сок пьется в течение нескольких минут после отжатия, живительная сила поступает непосредственно в кровоток. Все соки следует медленно "потягивать" и "жевать" как твёрдую пищу. Ими нужно полоскать по рту и тщательно смешивать со слюной, чтобы должным образом начался пищеварительный процесс. Множество соков слишком концентрированы и не совместимы с желудочными соками, когда присутствует недостаточное количество слюны. Это может закончиться дискомфортом или регургитацией (попаданием содержимого желудка обратно в пищевод, от чего появляется изжога; прим. пер.). Таким образом, соки не следует "проглатывать" или пить быстро и в большом количестве. Позвольте мне рассказать об инциденте, произошедшем в центре города Солт-Лейк-Сити. У нас были небольшая аптека и соковый бар в одной из самых занятых частей центра города. Женщина вошла в бар и потребовала большой стакан сырого свекольного сока. Я сказал ей, что не следует пить такой большой стакан чистого свекольного сока, если она к подобному не привыкла, и что лучше смешать морковный сок со свекольным, чтобы тело приняло его более легко. "Нет!" — сказала она. "Дайте мне большой стакан свекольного сока сейчас же, и поскорее. Я не больше не хочу слышать Ваши глупости". Ну, клиент, предположительно, всегда прав. По этому я дал ей большой стакан сока свеклы, который она немедленно проглотила. Женщина оставила деньги за сока на прилавке и быстро умчалась из магазина на улицу. Я обрадовался, что она успела выйти наружу, поскольку как только она вышла на тротуар, ее начало сильно рвать красным свекольным соком, что необычайно обеспокоило прохожих, которые, вероятно, подумали, что у женщины желудочное кровотечение!! Сок свеклы не смешался с ее слюной, и в этой форме дейтвовал на систему раздражающе, заставляя тело женщины быстро исторгнуть его.

 

Подавление жажды

 

Корни растения тянутся далеко в землю и втягивают смесь еды и минералов в растене, посредством осмоса. Здесь эти компоненты обрабатываются и меняются с неорганических на органические, и если тип сока подобран должным образом, эта естественная "кровь" или "жизненная сила" растения — прекрасная еда и жидкость для человека, удовлетворяющая необходимостям как питания, так и потребления жидкости, используется системами тела. Летом, например, питье сока сельдерея не только подавляет жажду, но также поставляет естественные органические соли в надлежащих количествах, чтобы не замечать высокой температуры (это должно использоваться вместо неорганических соляных таблеток). Пока другие страдают и изнемогают от жары, Вы наслаждаетесь жизнью. Этой простой процедурой, Вы должным образом разжижили вялый и тяжелый кровоток, чтобы кровь текла по телу быстро и легко, выводя яды и отходы. Вот причина почему тяжелый мясоед и потребляющий крахмал перенесут апоплексический удар и инсульты задолго до того, как высокая температура даже просто побеспокоит вегетарианца или фрукторианца.

 

Энергия без стресса

 

Соки будут поставлять энергию, не переутомляя тело. Это — то, потому что почти все свежие соки фруктов и овощей частично ассимилируется непосредственно после попадания в рот, переходя сразу в кровоток. Сок не переутомит пищеварительные органы большим количеством лишних материалов, которые трудно переварить и тяжело устранить.

Джон Рэймонд Кристофер


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий