Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Семейные отношения » Вопросы, которые мужчина должен задать своей невесте.

Вопросы, которые мужчина должен задать своей невесте.

дата : 08-08-2020   /   Семья и дети / Семейные отношения   /   просмотров: 89  / Оценить статью:

  1. Что такое любовь в твоем понимании?
  2. Сколько детей ты хочешь иметь (своих и усыновленных)?
  3. Когда ты хотела бы их завести? Кто будет ими заниматься? Каких методик воспитания будем придерживаться?
  4. Чего ты ожидаешь от брака?
  5. Чего ты ожидаешь от меня, как от мужа?
  6. Какой ты видишь нашу семью?
  7. Как ты видишь отношения с моими родителями?
  8. Как бы ты хотела, чтобы я относился к твоим родителям? Не против ли ты, чтобы мы давали им конверт каждый месяц?
  9. Как часто ты бы хотела, чтобы мы навещали твоих родителей?
  10. После рождения наших детей, какие подарки ты бы хотела получить (машина, шуба, квартира…)?
  11. Как мы будем называть родителей друг друга?
  12. Какую фамилию ты бы хотела носить после брака?
  13. Не возражаешь ли ты, чтобы я присутствовал и помогал тебе при родах?
  14. Какие виды отдыха ты предпочитаешь, как ты видишь наш совместный отдых (предпочитаешь активный или пассивный отдых)?
  15. При наличии (у него) детей от предыдущего брака спросить, какие бы ты хотела, чтобы у меня были отношения с тобой и с моими детьми от предыдущего брака.
  16. При наличии у нее детей от предыдущего брака – спросить, как бы ты хотела, чтобы я относился к твоим детям, какой статус ты бы хотела, чтобы я имел по отношению к твоему ребенку – усыновил, был как старший брат, как дядя, чтобы мы обеспечили ему образование до университета, как его отец будет относиться к этому, во время каникул его отец не будет возражать, чтобы мы взяли ребенка, или будем отвозить к нему, будем ли приглашать его, ты не против, если я буду отвозить его, не ты.
  17. Хотела бы ты иметь домашних животных в нашем доме?

Этот список приведен как пример и не является полным, поэтому вы можете дополнить его любыми важными для вас вопросами.

Говоря о необходимости до брака обсудить с невестой все нюансы будущей семейной жизни, также хотелось бы сделать акцент на том, что мужчине необходимо обсудить и вопрос финансов. Ведь множество конфликтов в семьях происходит именно по этой причине. Главное – это заручиться поддержкой вашей второй половины. Вы должны смотреть в одну сторону, понимать необходимость тех или иных действий, совместно принимать решения при составлении семейного бюджета, понимать важность его соблюдения.

Какие темы можно поднимать в разговоре о финансах? Например, вопрос содержания ее родителей, будут ли ваши дети посещать платный детсад, школу, университет, сколько мест работы должно быть у кормильца семьи, по мнению невесты? Может быть, она считает, что для мужчины естественно работать на 3-х работах, как ее отец? Что она думает о составлении брачного договора? На каких условиях? Если да, то почему? Если нет – тоже почему? Рассчитывает ли иметь личную машину, прислугу, няню для детей? Как видите, вопросов можно изобрести множество.

Забегая наперед, советую при управлении финансами семьи обязательно вести семейный бюджет, распределяя по заранее определенным статьям расходов, которые вы, разумеется, определили вместе с женой. И финансовое благополучие вашей семьи будет иметь прочную основу. Кто из вас будет планировать бюджет – этот вопрос также следует обсудить заранее.

Следующая важная часть совместного проживания, которую вам надо обсудить – это бытовые обязанности. Каждый супруг должен знать свою часть ответственности за ведение домашнего хозяйства. Например, супруги договариваются, кто будет мыть посуду, кто гладить, кто убирать в доме. Большая часть разводов происходит из-за мелочей: не там положил зубную пасту, не так вымыла посуду, не купил хлеба, не вовремя приготовила ужин, поэтому все эти вопросы не так малозначительны, как кажутся на первый взгляд.

 

Выводы : жениться можно только после того, как вы уже обговорили с невестой, без лукавства, все вопросы и все моменты будущей совместной жизни.

О. Быкова


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий