Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Необычное рядом » Мифологические животные Водяной народ 

Мифологические животные Водяной народ 

дата : 09-08-2020   /   Необычное рядом   /   просмотров: 117  / Оценить статью:

Человекоподобные существа стихии Воды относятся к ундинам и ассоциируются с Западом. Слово «ундина» происходит от латинского unda, что означает «волна». Главной среди них была Некса, или Никса. Ундины могут оказывать значительное влияние на направление течения и поведение воды в физическом мире, а также человеческих эмоций в мире магии.

Хотя наиболее известными водяными существами являются обитатели морей Мермейды, существует много других классов и видов существ, населяющих водоемы. Древние философы писали о том, что Водяной народ, в том или ином виде, жил в каждом водном источнике, будь то родники, ключи, ручьи, реки, озера, топи или болота, водопады или моря. Несмотря на то что ундины, или Обитатели водоемов, по своему внешнему виду и размеру имеют значительное сходство с людьми, есть среди них и виды более мелких существ, населяющих водоемы меньшего размера, например ключи, родники и небольшие ручьи со слабым течением.

Большинство водных обитателей имеют некоторые человекоподобные черты, хотя в их строении присутствуют и признаки водных животных, такие как чешуя и перепонки на руках и ногах. Большинство из них могут при желании общаться с людьми, так как свободно владеют человеческими языками своего региона.

У Водяных существ, обитающих во влажных, туманных болотах, трясинах и топях, – человеческое тело с руками и ногами, но при этом у них острые зубы, рыбьи глаза, кожа их покрыта мельчайшей чешуей, а между пальцами рук и ног перепонки. Их волосы тонкие и темные, будто мертвые слизистые стебли травы. Обычно они появляются в пасмурные, туманные дни или ночью. Болотный народ – самый непредсказуемый и коварный из всех Водяных обитателей, часто в тумане они преднамеренно уводят людей с нужного пути.

Крошечные обитатели источников, родников и ручьев – это существа, имеющие человеческое тело, покрытое радужной чешуей, переливающейся на солнце красивыми цветами. Их дети рождаются с рыбьими хвостами, которые исчезают, как только они достигают зрелости, как у головастиков. Дети не покидают воду до тех пор, пока это превращение не будет завершено. Представители старшего поколения выглядят как люди, у них есть руки и ноги, и они могут подниматься в воздух с брызгами родника. Их танцы в воде напоминают танцы фей, хотя у этих водных существ нет ни крыльев, ни плавников. Взрослые существа часто греются на солнце вдоль берега их водного дома. Они сторонятся людей, но иногда их можно уговорить помочь в гадании, связанном с водой.

Обитатели водопадов очень красивы и внешне напоминают своих более мелких собратьев, живущих в ключах и родниках, но имеют человеческие размеры. Они могут взлететь вверх по падающей воде, затем спуститься вместе с потоком вниз, извиваясь и прыгая в водяных брызгах. Их младшее поколение, которое также рождается и до зрелости живет с рыбьими хвостами, играет в водоемах под водопадами. Ундины, живущие в водопадах, редко помогают людям, хотя владеют знаниями о целительстве.

Еще одно водное существо, обитающее в небольших водопадах, – это Стромкарл, или Речной человек. Он играет на арфе красивую, но печальную мелодию и обладает удивительным голосом.

Водяной народ, живущий в реках и быстрых потоках воды, больше похож на своих родственников, населяющих моря. У некоторых из них рыбьи хвосты, у других их нет. Обычно они человеческого размера и довольно привлекательны внешне. Однако доверять им не стоит, так как они часто заманивают людей в воду и топят. Им нравится петь, сидя на берегу и расчесывая волосы.

Представители Озерного народа наиболее похожи на людей. Перепонки между пальцами их рук и ног столь тонки, что практически незаметны. Их тела редко бывают покрыты чешуей, а лица отличаются от человеческих лишь бледностью и выражением отрешенности. Эти обитатели водной стихии чувствуют себя на земле так же хорошо, как и в воде, и зачастую долго живут среди людей неузнанными. Они обладают обширными знаниями в области магии, но взаимодействуя с ними, человек должен быть настороже и опасаться заклинаний очарования, которые могут увлечь мага в озеро.

Об остальных видах Водяного народа известно мало, так как они очень сторонятся людей. Некоторые из этих крошечных существ живут среди тростника, растущего вдоль берегов рек и озер, другие устроили себе жилище под плавающими листами кувшинки, в маленьких пещерах среди донных камней или в миниатюрных домах из мха под водопадами.

Людям наиболее знаком Морской народ, населяющий моря, с представителями которого мы общаемся на протяжении многих веков. Существует несколько видов Морских людей: некоторые из них могут перевоплощаться и выходить на берег, тогда как другие постоянно живут с рыбьим хвостом.

Все водные обитатели любят петь, и у большинства из них прекрасные, чарующие голоса. Однако голоса некоторых из них, в особенности болотных жителей, могут быть пугающими. Хотя Водяные жители эмоциональны и могут попадать под влияние эмоций людей, в их личности и взглядах на жизнь мало человеческого.

Водяной народ олицетворяет весь спектр эмоций, как положительных, так и отрицательных, которые испытывают люди.

 

Динна Дж. Конвей


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий