Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Внутренний мир » Особенности применения святой воды

Особенности применения святой воды

дата : 09-08-2020   /   Внутренний мир   /   просмотров: 229  / Оценить статью:

Святую воду пьют натощак после молитвы. Наибольшая эффективность характерна для ритуала принятия ее после вкушения церковной освященной просфоры.

Она представляет собой преломленный пресный хлеб, который состоит из двух частей, символизирующих невидимое разделение естества человеческого на плоть и душу, находящихся в неразрывном единстве, с печатями в форме равно стороннего четырехконечного креста и надписями ИС ХС над перекладиной и НИКА под ней (это означает: ХристосПобедитель). В данном случае читают особую молитву.

Молитва на принятие просфоры и святой воды

 Господи Боже мой, да будет дар Твой святый, святая Твоя просфора и святая вода Твоя во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беспредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь.  

При обострении заболевания святую воду рекомендуется употреблять через каждый час и всякий раз читать эту молитву. А утром и перед сном необходимо произносить еще одну молитву. Молитва Божией Матери «Целительница»  Прими, о Всеблагословенная и Всемощная Госпоже Владычице Богородице Дево, сия молитвы, со слезами Тебе ныне приносимыя от нас, недостойных раб Твоих, ко Твоему цельбоносному образу пение возсылающих со умилением, яко Тебе Самой зде сущей и внемлющей молению нашему. По коемуждо бо прошению исполнение твориши, скорби облегчаеши, немощным здравие даруеши, разслабленныя и недужныя исцеляеши, от бесных бесы прогоняеши, обидимыя от обид избавляеши, прокаженныя очищаеши и малые дети милуеши. Еще же, Госпоже Владычице Богородице, и от уз и темниц свобождаеши и всякие многоразличныя страсти врачуеши: вся бо суть возможна ходатайством Твоим к Сыну Твоему, Христу Богу нашему. О Всепетая Мати, Пресвятая Богородице! Не престай молитися о нас, недостойных рабех Твоих, славящих Тя и почита ющих Тя, и поклоняющихся со умилением Пречистому образу Твоему, и надежду имущих невозвратну и веру несумненну к Тебе, Приснодеве Преславной и Непорочной, ныне и присно и во веки веков. Аминь.  

 

...

Освященная вода для верующих является образом Божией благодати. Считается, что принятие святой воды с обязательной молитвой помогает избавиться от многих телесных недугов. Ее способность отгонять отрицательную энергию (злых духов) издавна использовалась для очищения пространства. Именно в святой воде совершается таинство крещения.

 

Святой водой освящают здания, строения и вещи. Считается, что после этого они дольше сохраняются, то есть повышается срок их использования. Вещь трижды окропляют святой водой и читают следующую молитву.

Молитва на освящение всякой вещи

 Создателю и Содетелю человеческаго рода, Дателю благодати духовныя, Подателю вечнаго спасения, Сам, Господи, посли Духа Твоего Святаго с вышним благословением на вещь сию, яко да вооружена силою небеснаго заступления хотящим ю употребляти, помощна будет к телесному спасению и заступлению и помощи, о Христе Иисусе Господе нашем. Аминь.  

Окропление человека сочетают с тропарем Кресту Господню. Тропарь Кресту Господню  Спаси, Господи, люди Твоя, и благослови достояние Твое, победы православным христианом на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоем жительство.  

При окроплении крещенской водой читают тропарь празднику Богоявления. Тропарь к празднику Богоявления  В Иордане крещающуся Тебе, Господи, Троическое явися поклонение, Родителев бо глас свидетельствоваше Тебе, возлюбленного Тя Сына именуя, и Дух в виде голубине, извествоваше словесе утверждение. Являйся, Христе Боже, и мир просвещей, слава Тебе.  

Взрослый человек своими сомнениями, неверием и страхом блокирует действие святой воды. Ребенок же не подвергает окружающее пристрастному анализу, поэтому она особенно эффективна для детей. Если малыш подвержен нервным срывам, его часто умывают такой водой. В тяжелых ситуациях рекомендуют делать это утром и на ночь перед сном. Умывание святой водой сопровождают молитвой «Отче наш» и псалмом 90, которые представлены ниже. «Отче наш»  Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.  

Псалом 90  Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходяшия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое. Аминь.  

Когда малыш заснет, место, где стоит его кроватка, окропляют святой водой, а затем читают следующие молитвы. Молитва всем святым и бесплотным небесным силам  Боже святый и во святых почиваяй, трисвятым гласом на небеси от ангел воспеваемый, на земли от человек во святых Своих хвалимый: давый Святым Твоим Духом коемуждо благодать по мере дарования Христова, и тою поставивый Церкви Твоей Святей овы апостолы, овы пророки, овы же благовестники, овы пастыри и учители, их же словом проповеди. Тебе Самому действующему вся во всех, мнози совершишася святии в коемждо роде и роде, различными добродетельми благоугодившии Тебе, и к Тебе, нам образ добрых подвигов своих оставившее, в радости прешедший, готови, в нем же сами искушени быша, и нам напаствуемым помогати. Сих святых всех вспоминая и их богоугодное похваляя житие, Тебе Самого, в них действовавшего, восхваляю, и онех благотворения Твоя даровати быти веруя, прилежно молю Тя, Святе святых, даждь ми грешному последовати их учению, житию, любви, вере, долготерпению, и их молитвенною помощию, паче те Твоею вседействующею благодатию, небесныя с ними сподобитися славы, хвалящее пресвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа во веки. Аминь.  

 

...

Молитва – обращение верующих к божеству, являющееся одним из элементов религиозного ритуала, создающее иллюзию связи с высоконравственным и сверхъестественным. Она состоит из специально подобранных слов, выражающих просьбу верующего, благодарность и славословие того, к кому обращена. Молитвы стали основой религиозной поэзии и некоторых жанров фольклора и поэтической лирики.

 

Молитва святителю Иулиану Кеноманийскому

 О пречестная и священная главо и благодати Святаго Духа исполненная, Спасово со Отцем обиталище, великий архиерее, теплый наш заступниче, святителю Иулиане, предстоя у Престола всех Царя и наслаждаяся света единосущныя Троицы и херувимски со ангелы возглашая песнь трисвятую, великое же и неизследованное дерзновение имея ко всемилостивому Владыце, моли спастися паствы Христовы людем, благосостояние святых церквей утверди: архиереи благолепием святительства украси, монашествующыя к подвигом добраго течения укрепи, царствующий град и вся грады и страны добре сохрани, и веру святую непорочну соблюсти умоли, мир весь предстательством твоим умири, ог глада и пагубы избави ны, и от нападения иноплеменных сохрани, стары утеши, юныя настави, безумныя умудри, вдовицы помилуй, сироты заступи, младенцы возрасти, пленных возврати, немощствующыя и молящияся тебе от всех напастей и бед ходатайством твоим свободи: моли о нас Всещедраго и Человеколюбиваго Христа Бога нашего, да и в день Страшного Пришествия Его от шуияго стояния избавит нас, и радости святых причастники сотворит со всеми святыми во веки веков. Аминь.  

Считается, что у детей есть свой святой, которого даже на иконах изображают с младенцем на руках. Обращение к нему необходимо при психической или нервной болезни ребенка. Такого малыша нужно каждый месяц причащать. При других заболеваниях, после того как ребенок выпьет святой воды, мать должна прочитать молитву святому Симеону Богоприимцу.

Молитва святому Симеону Богоприимцу  О великий угодниче Божий и Богоприимче Симеоне! Призри на мя грешнаго, ко святей иконе твоей припадающа и просяща твоего заступления и помощи: скорбь бо обдержит мя от обстоящих мя ныне бед и зол, и утешения не имам многоболезненней души моей. Исках помощи от человек, и не обретеся. Возопиях ко Господу, и не услыша мя, аз прогневах пречистую благость Его беззаконьми моими, и множеством многих грехов моих преогорчих человеколюбную утробу Его. И кто ми ныне помощь явит; кто ми скорбь утолит; кто даст отраду и успокоение многомятежней душе моей? К тебе, великий угодниче Божий, прибегаю грешный и недостойный аз, ведый, яко велие дерзновение имаши ко Христу Богу и многомощен предстатель еси о всех, с верою к тебе прибегающих, и твоего заступления и помощи требующих. Моли убо Человеколюбца Господа, яко да простив ми безчисленная моя прегрешения, не отвратит милость Свою от мене, но яко благ и сострадателен, явит и мне безконечное Свое милосердие, и в лютем напастей и бед моих озлоблении подаст ми всесильную помощь Свою, и преогорченной душе моей ослабу, мир, укрепление, утешение и успокоение дарует. Ей, великий угодниче Божий, вознеси Богоносныя руце твоя ко иже во объятиих твоих носитися изволившему Христу Богу нашему и моли благость Его, да не отринет моления сердца моего недостоинства ради моего, но явит мне благовременне милость Свою, во славу безконечных щедрот Своих и многомощнаго предстательства твоего, о немже подобает Ему всякая слава и благодарение купно со Отцем и Пресвятым Его Духом ныне и присно и во веки веков. Аминь. Радуйся, Богоприимче старче Симеоне, во объятия приемый Спаса Господа, веселися и ты, честная пророчице Анна, возвестившая пришествие в мир Христа Бога нашего, разрушившего державу вражию и подающаго нам велию милость.  

Что касается взрослых, им нужно следовать другим рекомендациям. При нарушениях обмена веществ святую воду пьют натощак или добавляют ее в чай и другие блюда. А в случае аритмии ежедневно перед сном обтирают тело салфеткой, смоченной в ней. Перед приступом мигрени святую воду наносят на лоб, затылок и виски. Чтобы вылечить горло, можно набрать в рот святой воды, подержать ее некоторое время (не перекатывая), а затем проглотить или просто полоскать горло. Данную процедуру можно повторять довольно часто. При заболеваниях уха ватный тампон, смоченный в святой воде, закладывают в ухо. Для лечения кожных заболеваний на пораженные места прикладывают компрессы или делают аппликации. При диатезе кожу детей сбрызгивают святой водой или обливают прохладной водой, в которую добавляют освященную воду. Процесс увеличения щитовидной железы останавливают регулярным наложением компресса из хлопчатобумажной ткани, смоченной в святой воде, на ночь. Боль в зубах устраняют следующим образом: сначала выпивают несколько глотков святой воды и произносят молитву, затем набирают в рот еще один глоток и держат его в течение некоторого времени у больного зуба, после чего тоже проглатывают. При болезнях желудочно-кишечного тракта святую воду принимают утром натощак, а затем в течение 1 часа нельзя есть. Рекомендуется также добавлять ее в приготовленные в домашних условиях лекарственные травяные отвары и настои.

Антонина Соколова


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Молитвы и Заговоры | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий