Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Детская психология » Вырасту – не буду так делать!

Вырасту – не буду так делать!

дата : 09-08-2020   /   Семья и дети / Детская психология   /   просмотров: 81  / Оценить статью:

Проходит время, дети взрослеют и сами становятся родителями. Вот здесь их и настигает не только родовая программа, но и фразы матери, действующие как проклятие.

К тому же, все свое детство, наблюдая за манерой двигаться, говорить, что-то делать у своих родителей, мы неосознанно перенимаем все это.

Особенно записываются те модели поведения, которые вызывают у нас сильную эмоциональную реакцию. Часто еще в детстве мы говорим себе, что не будем так себя вести, когда вырастем. Приходит время, и, в состоянии слабости, усталости или болезни мы повторяем как раз то, что так не нравилось нам в поведении наших родителей.

 

Оксана пришла, еле переступая ногами. Некоторое время назад ее ноги не болели, и, казалось, ничто не предвещало такой беды.  

Мы постарались восстановить события в поисках момента, когда включилась хромота.  

В ее семье никто не страдал болезнью ног. Однако, перебирая последовательно события последнего времени, мы наткнулись на, казалось бы, незначительный момент.  

Она поехала в гости к родителям. Билет на поезд, который удалось купить, не очень устраивал женщину. В город, где жили родители, она должна была приехать очень поздно. Оксана позвонила родителям, и отец предложил ее встретить. Поезд задержался в пути, Оксана очень устала в дороге и волновалась из-за позднего часа. Когда она вышла из поезда, на платформе никого не было. Вдруг она увидела приближающуюся к ней мужскую фигуру и испугалась. Впрочем, это оказался отец. Они приехали в родительский дом, выпили чаю и легли спать. Утром Оксана обнаружила первые признаки начавшейся болезни ног.  

Вернувшись еще раз к встрече у поезда, мы обнаружили, что отец сказал:  

 

– Я тебя сразу узнал, у тебя походка, как у матери.  

 

Эта фраза оказалась решающей.  

Еще в детстве Оксана чувствовала, что мама ее не любит. Постоянные придирки и оскорбления, которые девочка слышала в свой адрес от матери, заставляли считать себя виноватой и плохой. Развивался комплекс неполноценности, который мать постоянно подпитывала своими придирками и замечаниями.  

С годами у девочки выработался страх, связанный с материнскими шагами. Приближение матери значило для дочери только обиды и оскорбления.  

После школы Оксана сразу уехала в другой город учиться. Никакие уговоры отца остаться и продолжать обучение в родном городе она не принимала. Только через десять лет Оксана стала более спокойно, как ей казалось, реагировать на голос матери и ее телефонные звонки. Даже свадьбу свою она не стала справлять, чтобы только не было повода у матери приехать.  

Женщина посещала психолога и, когда курс был завершен, решила приехать к родителям. Однако сказанная отцом фраза напомнила все, казалось, забытое.  

 

Нам удалось снять проблему с ногами весьма быстро, но предстояло решить более глубокие проблемы. Оксана дала согласие, и мы с ней начали работу с наследственной программой.

 

В войну родственники матери оказались на Украине. Фашисты насиловали всех молодых девушек. Бабушка Оксаны тогда осталась на оккупированной территории с двумя дочерьми. Для того, чтобы их не изнасиловали солдаты, она облила кислотой головы дочерей. Когда солдаты пришли в дом, их взору предстали две изувеченные девушки, все в струпьях. Их мать говорила солдатам, что у девочек тяжелая болезнь, очень заразная. Фашисты не тронули девушек. Хотя было несколько странно, что их не убили.  

Таким образом, как защитная система в этом роду работала программа защищать дочерей, относясь к ним, как к прокаженным.  

Позже, когда Оксана еще раз поехала к родителям, ей удалось поговорить по душам с матерью. Женщины много плакали, и мать рассказала, что несколько раз были случаи, когда в их подъезде насиловали женщин. Соседки говорили, что все эти женщины были хорошо одеты и очень привлекательно выглядели. Каждый раз мать радовалась, что на ее дочь не посмотрят, так как она не так хорошо выглядит. Практически после каждого такого случая мать покупала Оксане очередной невзрачный наряд. Девушка обижалась, так как ее сверстницы одевались красиво, а ее мать наряжала ее «во всякие старушечьи тряпки».  

 

Теперь Оксана поняла, почему так все происходило. Материнская любовь для нее раскрылась, и ушли проблемы.

Мы сняли негативную программу рода. У Оксаны родились двойняшки. Эти девочки растут в любви, окруженные заботой и вниманием всей семьи.

Галина Борисовна Шереметева


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий