Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Семейные отношения » Я готова на жертвы ради мужа и семьи

Я готова на жертвы ради мужа и семьи

дата : 10-08-2020   /   Семья и дети / Семейные отношения   /   просмотров: 184  / Оценить статью:


Иными словами – не вступайте в брак, пока вы не готовы пожертвовать собой ради любимого. Обратите внимание – речь идет о ежедневных жертвах. Хорошим примером этому служат слова великого философа А. Шопенгауэра:  

 

«Вступить в брак – значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности».

 

Таким образом, получается, что любовь – это нето, что ты чувствуешь. Это то, что ты делаешь.

Если вы хотите, чтобы ваше супружество было прочным и наполненным любовью – не ожидайте от своего супруга проявлений любви к вам, возьмите себе за правило быть здесь инициатором. Это будет жертвой с вашей стороны, ведь придется усмирить свою гордость, но результат превзойдет все ваши ожидания. Любить не для того, чтобы получать, а для того, чтобы получить удовлетворение от того, что отдаёшь – это гораздо более возвышенная цель.

Получается, если вы хотите больше брать, чем давать, вы – эгоистка. Прежде чем ожидать, что с вами будут обращаться, как с принцессой, подумайте, а что вы сделали, чтобы ваш избранник чувствовал себя принцем?

Даже если ваш муж будет отвечать вашим ожиданиям, и с утра до вечера носить вас на руках – рано или поздно он, как и любой другой муж, захочет кушать. Ваша забота и жертвенность понадобятся в браке в любом случае.

Но, проявляя женскую заботливость и жертвенность, которая так приятна мужчине, важно не перегнуть палку и не удариться в другую крайность. Жертвовать собой – не значит опекать мужа, как наседка. Эту тему также можно назвать: «Когда материнский инстинкт – во вред».

Многие женщины постоянно становятся жертвами своего материнского инстинкта. Материнская натура, которая присуща каждой женщине, была дана ей только ради детей. Материнский инстинкт предназначался для продолжения человеческого рода. Но очень часто женщины переносят действие этого материнского инстинкта и на своих мужей. Они относятся к своим мужьям, как к маленьким детям, и этим сами портят мужей, разрушая свою семейную жизнь. В этом также кроется причина того, что многие мужчины оставляют своих жен.

Бог создал женщину как помощницу мужчины – всего лишь помощницу! Она не должна нести на себе весь груз ответственности за семью – это ответственность мужа!»

Из вышесказанного можно сделать такой вывод: не надо окружать мужа чрезмерными нежностями и «сюсюканьем». Он не ищет в вас маму, он ищет партнера и любимую женщину, которая будет им восхищаться, а не гладить по головке, заставляя чувствовать себя маленьким мальчиком.

И еще – каждой жене необходимо уметь сохранять баланс и не превращать заботу о семье в идола. Если вы «положите жизнь» за семью и не реализуетесь, как личность – в конечном итоге будете потом винить родных, которые ни в чем не виноваты. Потому что они не просили вас о жертвах, хотя ими и пользовались. Женщине важно, с одной стороны, любить мужа и быть готовой, в хорошем смысле, «положить себя на алтарь семьи» – но, с другой стороны, научиться не растворяться в нем, потому что в таком случае жена перестает быть личностью, становится неинтересной для мужчины, и начинает раздражать.

Подтверждением этому совету служит множество историй разведенных домохозяек, которые недоумевают: «Я всё для него делала, подарила ему лучшие годы жизни, как он, неблагодарный, мог меня бросить?». Женщинам следует учитывать, что мужчину в семье удерживает, в большей степени, любовь и признание его авторитета, и в гораздо меньшей – чувство ответственности, благодарности и т. п. В этом мужчины и женщины сильно отличаются. Но это тема отдельной книги.

Добавим только, что, несмотря на уступчивость и жертвенность, в вас должен быть стержень. Вы должны уметь защититься, если вашей добротой злоупотребляют, а это умение неразрывно связано с чувством собственного достоинства. Не позволяйте злоупотреблять своей добротой и запомните:

Доброта и глупость – это разные вещи.

Также хотелось бы акцентировать внимание на том, что все вышеприведенные шаги улучшат климат в семье, только если они применяются в отношении качественного мужчины, который любит вас и уважает женщин вообще и вас в частности. Только такой муж способен оценить вашу жертвенность и заботу, не воспринимая их как приглашение сесть вам на голову.

Предупреждение: в странах с постсоветским менталитетом, в силу избалованности мужчин, их алкоголизма и правовой незащищенности граждан вообще и женщин в частности, процветает такое позорное явление, как домашнее насилие. По разным данным, до 40 % жен подвергаются физическому или психологическому насилию и террору со стороны мужей. Стоит ли говорить, что домашнего тирана сговорчивая жена не умиротворит, а наоборот, спровоцирует на еще большую наглость.

 

Вывод: только духовно и душевно зрелый муж адекватно оценит ваши шаги в построении семьи.

 

Теперь вернемся к вопросу женской жертвенности, которая нужна в браке. Рассматривая эту тему, не будем забывать, что некоторым женщинам жертвенность несвойственна или же заложена от природы, но не развита. Что делать в этом случае?

Если вы – командир в юбке.

 

Анекдот.  

Разговаривают двое мужчин:

– В моей семье последнее слово всегда остается за мной…

– И какое же это слово?

– «Да, дорогая!»

 

Есть женщины, которым трудно смириться с тем, что они должны жертвовать собой ради мужа, но в то же время они считают, что готовы замуж. Среди них есть бизнес-леди, матери-одиночки, которые самостоятельно растят ребенка, и научились не ждать помощи от мужчин, женщины, которые выросли в семьях, где царил матриархат, эмансипированные или феминистически настроенные леди и т. д. Если вы относитесь к похожей категории и вам трудно представить себя подчиняющейся какому-то мужчине, пусть даже мужу – вы не готовы замуж. Когда вы встретите «вашего» мужчину, вашу вторую половину – вы будете готовы раствориться в нем, вы будете согласны идти за ним – а не перед ним. Даже если вы «железная леди» – внутри вас заложена потребность в защите, поддержке, ободрении. И если вы будете всё это получать от мужа – вы сможете смириться и признать его главным в вашей семье. Некоторые женщины заблуждаются, когда говорят: «Я не смогу смириться перед мужем». Сможете, потому что такой вас сотворил Бог – внутренне нуждающейся в поддержке и помощи. Надо пересмотреть своё отношение к будущему супругу, если вы имеете желание главенствовать. Ему нужно не ваше руководство, а ваша помощь. А в чем – вы увидите.

И последний важный вопрос в этой теме: готовы ли вы любить мужа просто так, ни за что? А если придется любить вопреки его недостаткам? Ведь это тоже жертва с вашей стороны – любить супруга, когда он не совсем этого заслуживает. Пусть ответом вам послужат слова знаменитого романиста:

 

Любят не за достоинства, а вопреки недостаткам.


Уильям Фолкнер.

О. Быкова


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий