8 веских причин избегать сои




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Опасно » 8 веских причин избегать сои

8 веских причин избегать сои

дата : 11-08-2020   /   Опасно   /   просмотров: 380  / Оценить статью:

Если вы планируете обогатить свой пищевой рацион белками преимущественно за счет употребления соевых продуктов, не торопитесь. Соя может вызвать в организме такие нежелательные процессы как воспаление, развитие злокачественных новообразований, гормональный сбой и не только.

Такая растительная пища как соя содержит много белка. Вопреки тому, что соя – довольно распространенный пищевой продукт, есть целый ряд причин для того, чтоб исключить ее из своего рациона. Если вы беспокоитесь о своем здоровье, вам полезно будет знать об этом.

Вот что важно знать о таком продукте как соя

1. Соя имеет высокую концентрацию фитатов (фитиновой кислоты) – соединений, препятствующих правильному всасыванию ключевых минералов, а именно – кальция (Ca), магния (Mg), железа (Fe), цинка (Zn).

2. Соя содержит большой процент ингибиторов трипсина. Трипсин – фермент, который синтезирует наша поджелудочная, и нужный для нормального усвоения белков. Ингибиторы трипсина нарушают переваривание белков и провоцируют болезни поджелудочной.

3. Фитаты в составе сои мешают всасыванию микроэлементов кальция (Ca) и магния (Mg).

4. Соя вызывает дисфункцию гормонов.

Половые гормоны. Наука пока выясняет, активирует ли соя развитие онкоклеток (если конкретнее - в случае онкологии молочной железы) и связано ли с ней увеличение злокачественных новообразований, развитие которых зависит от эстрогена. Точно ответить на такие вопросы пока сложно, но известно, что соя - это фитоэстроген – источник эстрогена растительного происхождения. А это свидетельствует, что соя может спровоцировать гормональный сбой и у мужчин, и у женщин.

5. Сырьем для соевых продуктов являются генетически модифицированные бобы сои (их ДНК изменен). Генетически модифицированная еда провоцирует аллергию, онкологию, она менее питательна и более токсична, наносит вред ЖКТ, эндокринной, иммунной системам.

6. Такие соевые продукты как тофу, темпе, соевое молоко и проч. подвергаются колоссальной технологической обработке. Поэтому продукты на основе сои (заменители мяса) включают вредные компоненты (обработанные растительные масла, консерванты), вызывающие воспаление.

7. Соя имеет в составе высокую концентрацию омега-6 жирных кислот, усиливающие воспалительный процесс в организме.

8. Соевое молоко провоцирует печень синтезировать инсулиноподобный фактор роста-1 (гормон, аналогичный инсулину), который активирует механизм старения. Специальные исследования подтвердили связь ИФР-1 и некоторых видов онкологических заболеваний.

Если вы считаете, что соя может стать для вас главным источником белка в пищевом рационе, то приобретайте только органические продукты из сои. Подходящий сценарий – соевых бобов или их ферментированных версий (тофу / темпе). В таком случае вы не нанесете вреда своему организму. 


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://ruslekar.info/8-veskih-prichin-izbegat-soi-6921.html




Комментариев: 0

Добавить комментарий