Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Сокотерапия » Примечания по морковному соку

Примечания по морковному соку

дата : 13-08-2020   /   Терапии / Сокотерапия   /   просмотров: 45  / Оценить статью:

В ней есть немного белка, она богата углеводами, калием, натрием и кальцием, имеет значительную, с избытком щелочную реакцию, следы йода и хорошую пропорцию всех витаминов. Морковь — очень сильная очистительная еда. Большое количество морковного углевода — одно из самых эффективных средств изменения кишечной флоры от гнилостного типа до безгнилостного.

Лекарственное использование: Тонзиллит, колит, аппендицит, анемия, мочевой песок, ацидоз, сепсис, дефектное кровообращение, язвы, ревматизм, диспепсия, угри, аденоиды, рак, морковь увеличивает секрецию молока, укрепляет плохие зубы (имеет высокое содержание кальция) и т. д.

 

Подготовка: Целиком, в виде сока, или вареная. Сок предпочтителен, поскольку терапевтические качества, таким образом, достаточно сконцентрированы, чтобы дать телу необходимые укрепляющие элементы.

 

Дозировка: Сок 0,5–3 л в день.

Назначение: сок принимают перорально, или внешне используют для мытья, или в форме припарки.

 

Засыпанные снегом и здоровые

Садовая морковь — один из прекраснейших продуктов всех времен. В Айдахо есть небольшой город, у которого главная урожайная культура — морковь, и они в ее выращивании преуспели настолько, что в моркови была каждая ферма. Это было еще во времена гужевого транспорта, и область была довольно изолирована, по этому когда наступала осень, люди собирали морковь и везли ее в более крупный город, меняя на припасы для перезимовки. Но одной особой зимой морковь засыпало снегом прежде, чем селяне могли ее собрать. Таким образом, у них были сырая морковь, жаренная морковь, тертая морковь, сок моркови, морковные салаты. Это все, на чем они жили. И, Вы знаете, это был первый год в истории этого города, когда у них не было никаких болезней, даже ни единого случая насморка! Ну, в следующем году, будучи довольно умными людьми, они уже не рискнули повторного получить засыпанную снегом морковь, они заранее быстро ее собрали, чтобы купить их обычные диетические запасы, и, конечно, впоследствии болели своими обыкновенными болезнями, а их местный доктор был счастлив быть снова в деле.

 

Доктор Лоретта Фут (Dr. Loretta Foote)

 

Доктор Лоретта Фут — одна из прекраснейших женщин, которых мы когда-либо знали; и все, что она делала, было попытками помочь людям. Она была травником, и когда у нас были офисы по улице 1st South в Солт-Лейк-Сити, она состояла у нас в штате как акушер. Лоретта была женщиной, которая помогла появиться на свет тысячам младенцев, и большинство родов были на дому; фактически, наши пятеро детей родились в нашем доме естественным путем, при помощи доктора Лоретты Фут. У доктора Фут была подруга, очень видная леди в Солт Лэйк (большинство людей ее знало, если упомянуть имя), которой ее врач сказал, что она умирает от рака (это было до времени появления соковыжималок). Доктор Фут терла морковь на терке и отжимала сок вручную с помощью ткани, пока она не получала приблизительно 1 л в день (иногда и 2–3 раза в день). Можете вообразить, сколько усилий для этого требовалось. Доктор Фут кормила соком ее подругу, и та полностью вылечилась, на удивление докторов. Эта видная леди позже написала буклет на том, как она была излечена рака, и у нас есть одна из очень немногих уцелевших рукописей. Потом эта прекрасная леди спонсировала доктора Фут в создании медицинского магазина, первого магазина здорового питания в Америке. И они разорились! Тогда эта благодарная леди сказала: "Здесь мы им не нужны, давайте пойдем на побережье". Многие из Вас были на побережье и видели множество соковых баров, магазинов здорового питания. Тодга же эти две великих женщины открыли первый магазин здорового питания и соковый бар на побережье — первые успешные заведения подобного рода в Соединенных Штатах. И они начали набирать популярность. Позже доктор Фут возвратилась в Солт-Лейк-Сити и открыла еще один магазин здорового питания, и на сей раз дело имело успех. Вот замечательная леди — пионер — которая соком нашей обыкновенной садовой моркови делала чудеса!

Морковная припарка хороша для человека или животного.

Много лет назад, путешествуя из нашего офиса в Эванстоне, Вайоминг, я должен был поехать в город Вудруф — на дом к семье, которая была очень больна. Они столь быстро выздоровили и были настолько довольны нашей программой, что с некоторым затруднением и стыдом, глава семейства спросил меня: "Вас не оскорбит, если мы кое-что спросим о животном?" Я сказал, "Нет, мы помогаем как человеку, так и животному". Мужчина сказал, что его любимая лошадь поранила ногу колючей проволокой. "Здесь вчера был ветеринар, он использовал новейшие мази, бальзамы и прочие вещи, которые знал, и затем сказал, что осталасть только одна вещь — как только начнется гангрена, лошадь нужно пристрелить". Но это прекрасное животное было частью семьи. В семье было довольно много детей, но они все любили лошадь. Таким образом, мужчина спросил: "Что мы можем сделать?" Мы вышли и осмотрели ногу лошади. Я сказал "Хорошо, Вы принимали морковный сок, и у Вас осталость немного мякоти, и приблизительно одна тонна моркови с собственного поля. Размалываете морковь и делайте большую припарку, покрывая ей ногу лошади. Это принесет ей пользу. Затем давайте лошади столько моркови, сколько она захочет съесть". В течение семи дней, нога лошади была полностью излечилась. Плоть была полностью восстановлена.

Одно из наиболее распространенных заблуждений относительно морковного сока — то, что у человека начнет становиться желтой или оранжевой кожа после регулярного питья сока — из-за содержания в нем каротина. Это не верно. Развитие желтоватогоо оттенка кожи говорит о том, что морковный сок — прекрасное очищающее средство для печени, и токсины изнутри тела идут на поверхность. Не бросайте питье морковного сока, и симптомы скоро исчезнут. Прежде застойная печень снова приходит в норму, испытуя свободный ток желчи, избыток которой устраняется через наш самый большой элиминативный орган — кожу. Я лично испытал этот феномен в течение того времени, когда мы подготавливали сотни галлонов морковного сока в неделю для продажи. Поскольку сок был настолько в изобилии и доступен, пил его во время почти каждого приема пищи… иногда и вместо пищи. Моя жена скоро прокомментировала желтый оттенок, который начала принимать моя кожа. Однако, я продолжил пить сок, и в течение недели цвет моей кожи вернулся к норме. Но моя печень прошла замечательную чистку! Меня часто удивляет, что наиболее знающие люди из органов здравоохранения пытаются продать Вам теорию каротина без доказательств любого вида и личного опыта.

В пятом столетии до рождества Христова, Гиппократ сказал, "Оставьте свои препараты в сосуде химика, если Вы можете излечить пациента едой". Благодаря режиму сырого сока случались множества чудесных на вид исцелений от различных чрезвычайно изнуряющих болезней. Наша собственная программа "Incurables"("Неизлечимые") помогла многим людям встать со смертного ложа и начать новую жизнь. Большинство питательных элементов получаются из соков: яблочного, морковного и виноградного. Программу часто пробуют как последнее средство — когда все другие стандартные медикаментозные методы лечения потерпели неудачу. Часто пациента отосылают из больницы домой умирать потому, что семья осталась без денег, или уже нет никакой надежды на восстановление. Часть упорных и отчаянных близких выводят своих любимых на путь программы "Неисцелимых". Эти когда-то обреченные люди, сегодня ходят по земле — живые и здоровые.

Доктор Х. Э. Киршнер (Dr. H. E. Kirschner, M.D.) лечил людей больше 50 лет. В его книге "Живые соки" (Live Food Juices) он перечисляет много невероятных результатов в тех своих случаях неизлечимых болезней, где использовались живые соки. Некоторые из этих болезней: недоедание, лейкоз, плохое зрение, артрит, кровоточащий геморрой, ожирение, различные виды рака, болезни почек, опухоли мочевого пузыря…список обширный. Доктор заявляет, что можно нагрузить стол всеми типами овощей, и всеравно страдать от недоедания, потому что наши тела не могут съесть достаточное количество пищи, чтобы обеспечить недостающие нутриенты. С соками же, мякоть устраняется, и остается жидкая живительная сила, содержащаяся в растениях. Конечно, лучше всего для соков использовать только органически выращенные фрукты и овощи (свобоные от пестицидов и консервантов). Но доктор Уокер заявляет, что вредные токсины остаются в мякоти, а от нее мы можем отказаться.

Свежие соки сырых фруктов и овощей чрезвычайно вкусны как сами по себе, так и в комбинации. Очень известный "зеленый напиток" (просто необходимость для людей, испытывающих недостаток в калии), может быть сделан из шпината, сельдерея, петрушки, моркови и ботвы свеклы. Можно добавить любые другие пищевые "сорняки" со двора, такие как марь, окопник, люцерна, мята и т. д… Зеленый напиток — воплощение регенерации, живительной энергии из растительных источников. Некоторые люди комбинируют сок ананаса с зелеными для более сладкого напитка. Зеленый напиток также может быть сделан в обычном блендере с соком ананаса и зеленью. Полезный напиток для астматических состояний включает сок ананаса, окопник (свежие листья), и свежие листья мяты по вкусу. Если зеленый напиток делается в блендере, Вы можете отжать и удалить часть пульпы.

Вы также можете услышать, что щавелевая кислота, найденная в семействе Маревых(представители — шпинат и мангольд), предотвращает поглощение кальция и ядовита для системы. Мы можем снять эти опасения заявлением, что щавелевая кислота находится в органическом, ассимилируемом состоянии. Если бы мы решили наш шпинат варить, то это заставило бы щавелевую кислоту стать неорганической и ядовитой. Количество щавелевой кислоты, принятой отдельно, предотвращает связывание равного количества кальция. При потреблении других соков потребление кальция может далеко превысить небольшое количество связанного кальция — таким образом, от потребления шпинатного сока нет никакой возможности дефицита кальция. Доктор Шук прекрасно обсуждает различия между органической и неорганической щавелевой кислотой в его книге Advanced Treatise In Herbology.

Мы предлагаем, чтобы Вы изучили возможности включения свежих сырых фруктовых и овощных соков в Вашу семейную диету. Изучив многие источники, доступные об этом предмете, Вы можете понять как применять сокотерапию, чтобы восстановить и поддержать здоровье. Свежие овощи и фрукты обычно легко получить круглый год, и если в зимнее время нет никакого источника, то можно в прохладном, темном месте хранить такие корнеплоды, как морковь, свекла, картофель и репа. Яблоки будут храниться в течение всей зимы, если процедуры хранения соблюдены должным образом. Давайте возьмем лучше из технологии человека (соковыжималки) и используем их, полезно обработав живительные продукты от Создателя.

Джон Рэймонд Кристофер


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий