Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Как выбрать качественный арбуз и не следовать заблуждениям

Как выбрать качественный арбуз и не следовать заблуждениям

дата : 15-08-2020   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 32  / Оценить статью:


Выбор хорошего, качественного, вкусного арбуза - дело, прямо скажем, непростое. К сожалению, вокруг данного процесса было сформировано несколько мифов и заблуждений, которые скорее вредят, нежели помогают. Для того, чтобы разобраться с тем, как на самом деле следует выбирать арбуз, лучше всего обратиться за помощью к специалисту – фермеру, который выращивает в том числе и такие ягоды.



Два мифа о выборе арбуза


На самом деле хвостик арбуза ни о чем не говорит. /Фото: pxhere.com.

На самом деле хвостик арбуза ни о чем не говорит. /Фото: pxhere.com.



Первое и главное заблуждение о зрелости плода – это состояние хвостика. На самом деле арбуз может быть вполне сладким и более того – полностью созревшим, даже с зеленой ботвой. В действительности помочь способен при выборе только барашек на ботве у самого основания подложки. Незадача в том, что до прилавков он не добирается, так как барашек остается вместе с большей частью зелени на поле.

Пятно на арбузе - не показатель зрелости. /Фото: yandex.ru.

Пятно на арбузе - не показатель зрелости. /Фото: yandex.ru.



Второе огромное заблуждение касается того, что зрелость якобы определяется по размеру светлого или темного пятна, которое образуется в том месте, на котором арбуз лежал на земле. На самом деле пятно ничего не говорит о зрелости и сладости ягоды. Все, что оно может сообщить – это насколько мягкой и рыхлой была почва.

Три полезных совета о выборе арбуза



Арбуз должен быть гладкий. /Фото: vl.com.

Арбуз должен быть гладкий. /Фото: vl.com.



Обращать внимание при выборе арбуза следует на совершенно иные вещи. В первую очередь это вес. Созревший арбуз будет тяжелым. Перезревший плод начинает увядать, в результате чего его масса сокращается. Во-вторых, следует проверять кожуру. У созревшего плода она должна быть полностью гладкой. Любая шероховатость – признак незрелости. Третья важная вещь, которая действительно может помочь при выборе – барабанный звук при постукивании по арбузу. Если он есть, то арбуз спелый.

Главный признак зрелости - характерный барабанный стук. /Фото: gubdaily.ru.

Главный признак зрелости - характерный барабанный стук. /Фото: gubdaily.ru.



Видео:





                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://novate.ru/blogs/120820/55656/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+novate+%28Novate.Ru+%7C+%D0%BE%D1%82%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%29

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий