Главная > Сокотерапия > Гранатовый сок

Гранатовый сок


15-08-2020, 15:00. Разместил: Фито Док

Гранатовый сок содержит значительное количество глюкозы и фруктозы, органические кислоты (с преобладанием лимонной кислоты), 15 аминокислот, в том числе 6 незаменимых, витамины С, B1, В2, Е, А, РР и микроэлементы.

Сок граната отлично усваивается, возбуждает аппетит, регулирует деятельность желудка, повышает гемоглобин, помогает при заболеваниях сердца, почек, гастрите, колите, общем упадке сил, простуде, ангине, очищает сосуды, регулирует аппетит и улучшает пищеварение.

При анемии пить по 1/2 стакана сока граната 3 раза в день за 30–40 минут до еды. Необходимо соблюдать диету, назначенную врачом, для поднятия гемоглобина. Курс лечения длится 2–4 месяца, затем следует месячный перерыв и курс повторяется, но следует иметь в виду, что сок обладает вяжущим эффектом и в некоторых случаях может вызвать запор.

Также при анемии сок семян граната принимают по 1/4 стакана 4 раза в день за 20 минут до еды. разбавив пополам с водой.

Обычно гранатовый сок рекомендуют пить в сочетании с морковным и свекольным соками или разбавляя водой, поскольку в нем содержится много кислот, которые раздражают слизистую желудка и разрушают эмаль зубов.

Противопоказан свежевыжатый гранатовый сок при гастрите с высокой кислотностью, язвенной болезни и панкреатите.


Вернуться назад